-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 67
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87279 место)
За все время набрано баллов: 275 (2753 место)

 -Цитатник

Холодный жучок из скумбрии. Фоторецепт - (0)

  На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезат...

Полезные ссылки про гемоглобин - (0)

Основная функция железа в организме -соединять белки для производства гемоглобина, особого пр...

Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte ) - (1)

Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как ...

Еще одно мое хобби - (0)

Обожаю консервировать,при этом терпеть не могу готовить,и вот из такого парадокса получаются вот...

Как сделать фруктовые и овощные красители для ткани и пряжи - (0)

Очень часто рукодельницы при пошиве текстильных игрушек, в процессе создания цветов и аксессу...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бульбуля_Ира

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 17583
Комментариев: 793
Написано: 19009


Торт "Нежность"

Среда, 12 Февраля 2014 г. 21:10 + в цитатник



100_2946 (700x525, 352Kb)

Для коржа:

200г. крошки печенья,

100г. сливочного масла,

100г. сахара,

3 белка +27ч.л.сахара,

1ч.л. лимонного сока,

1 пакетик ванильного сахара.

 

Для сырного желе:

600г. сыра «маскорпоне»,

100г.сахара,

3 желтка,

100г. сливочного масла,

15г. желатина,

350мл. молока,

50мл. воды.

 

Для фруктового желе:

         300-400г. фруктового(клубничного,

малинового) пюре

(можно из замороженных фруктов),

15г. желатина,

50г. холодной воды,

100г.сахара.

 

Для пропитки:

2ст.л. коньяка,

2ст.л.горячей воды,

1ст.л. сахара.

 

Приготовление коржа:

Масло  взбить с сахаром, добавить крошку печенья. Белки взбить со щепоткой соли до пышности, добавлять сахар постепенно, сначала 3ч.л. до растворения сахара, потом 5ч.л. и т.д. пока не используете весь сахар, взбивать до крепких пиков. Затем добавить 1ч.л. лимонного сока. Всыпать ванильный сахар. Ввести белки в масло с крошкой, осторожно перемешивая сверху вниз. Выложить в  смазоною маслом  форму и выпекать до золотистого цвета.   

 

Приготовление сырного желе:

Желатин залить для набухания. Через 20минут залить горячим молоком, слегка остудить. Сливочное масло растираем с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляя сыр «маскорпоне» частями. Взбить до однородной пышной массы. Соединить с чуть тёплым желатином.     

Корж уложить в разъемную форму для торта. Проколоть вилкой в нескольких местах и пропитать сиропом с коньяком. Заливаем сверху творожное желе и ставим в холодильник для застывания.

Приготовление фруктового желе:

Желатин залить водой, дать набухнуть в течение 20 минут. Растопить на водяной бане и влить во фруктовое пюре с сахаром. Тщательно перемешать ,и вылить на застывшее творожное желе. Дать застыть в холодильнике 3-4 часа.

Затем аккуратно провести ножом по краю формы, раскрыть бортик. Выложить торт на блюдо и украсить  по своему усмотрению.

У меня желе было клубничное. Нарезать теплым ножом.

Приятного аппетита!!!

Бульбуля_Ира                                             

 

если понравился рецепт нажмите пожалуйста "нравится"

Рубрики:  Торты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку