На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезат...
Полезные ссылки про гемоглобин - (0)Основная функция железа в организме -соединять белки для производства гемоглобина, особого пр...
Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte ) - (1)Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как ...
Еще одно мое хобби - (0)Обожаю консервировать,при этом терпеть не могу готовить,и вот из такого парадокса получаются вот...
Как сделать фруктовые и овощные красители для ткани и пряжи - (0)Очень часто рукодельницы при пошиве текстильных игрушек, в процессе создания цветов и аксессу...
Торт "Нежность" |
Для коржа:
200г. крошки печенья,
100г. сливочного масла,
100г. сахара,
3 белка +27ч.л.сахара,
1ч.л. лимонного сока,
1 пакетик ванильного сахара.
Для сырного желе:
600г. сыра «маскорпоне»,
100г.сахара,
3 желтка,
100г. сливочного масла,
15г. желатина,
350мл. молока,
50мл. воды.
Для фруктового желе:
300-400г. фруктового(клубничного,
малинового) пюре
(можно из замороженных фруктов),
15г. желатина,
50г. холодной воды,
100г.сахара.
Для пропитки:
2ст.л. коньяка,
2ст.л.горячей воды,
1ст.л. сахара.
Приготовление коржа:
Масло взбить с сахаром, добавить крошку печенья. Белки взбить со щепоткой соли до пышности, добавлять сахар постепенно, сначала 3ч.л. до растворения сахара, потом 5ч.л. и т.д. пока не используете весь сахар, взбивать до крепких пиков. Затем добавить 1ч.л. лимонного сока. Всыпать ванильный сахар. Ввести белки в масло с крошкой, осторожно перемешивая сверху вниз. Выложить в смазоною маслом форму и выпекать до золотистого цвета.
Приготовление сырного желе:
Желатин залить для набухания. Через 20минут залить горячим молоком, слегка остудить. Сливочное масло растираем с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляя сыр «маскорпоне» частями. Взбить до однородной пышной массы. Соединить с чуть тёплым желатином.
Корж уложить в разъемную форму для торта. Проколоть вилкой в нескольких местах и пропитать сиропом с коньяком. Заливаем сверху творожное желе и ставим в холодильник для застывания.
Приготовление фруктового желе:
Желатин залить водой, дать набухнуть в течение 20 минут. Растопить на водяной бане и влить во фруктовое пюре с сахаром. Тщательно перемешать ,и вылить на застывшее творожное желе. Дать застыть в холодильнике 3-4 часа.
Затем аккуратно провести ножом по краю формы, раскрыть бортик. Выложить торт на блюдо и украсить по своему усмотрению.
У меня желе было клубничное. Нарезать теплым ножом.
Приятного аппетита!!!
если понравился рецепт нажмите пожалуйста "нравится"
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |