рецепты |
|
новый год |
|
шторы |
|
рецепты |
Этот рецепт в нашей семье появился давно и прижился моментально, потому что торт получается невероятно нежным, воздушным, сказать что он "во рту тает" - не будет выражением образным, а буквально так оно и есть. Конечно, название "Наполеон" условно, но я этот рецепт получила именно с таким и менять не стала. Да и есть некоторое сходство в количестве и толщине коржей и заварном креме. Те, кто не знают, что в тесте есть творог - ни за что об этом не догадаются. Воздушность торта напоминает мне снежинки и чаще я пеку его именно в холодное время года. К тому торт очень сытный, а калории необходимы в такой сезон.
|
интерьер |
|
пирог |
|
конфетки |
|
салатики |
|
вяжем носки |
http://sheru.ru/modeli-shemy-stati-o-vjazanii/vazanie-spicami/217-noski-vjazanie-noskov.html
При вязании носков первое, что необходимо сделать, это снять мерки с ноги. Необходимо измерять окружность ноги у косточки (мерка 1 на фото) и окружность ноги в подъеме (мерка 2 на фото).
Для вязания носков нам понадобится средняя окружность ноги. Ее мы можем определить при помощи описанных выше мерок: складываем оба этих измерения и делим на два. Например, окружность ноги у косточки — 20 см, окружность ноги в подъеме 18 см, тогда средняя окружность ноги, которую мы будем использовать в вязании носков будет (20+18)/2=19 см.
Зная эту цифру, делаем расчет петель для начала нашего наборного края в вязании носка.
Вязание носков можно выполнять резиночкой, можно вязать лицевой гладью, кому как нравится. Длина (высота) носка может быть произвольной. Высокий носок - это гольф.
При вязании носков правильно использовать пять носочных спиц, тогда носки получатся бесшовными. Носочные (чулочные) спицы - это обычные спицы, но только двухсторонние (оба концы спицы острые) и короткие. Они бывают различных номеров, в зависимости от толщины спиц и продаются комплектами по пять штук. Для вязания носков номер спиц выбирают в зависимости от толщины пряжи, из которой вы собираетесь вязать носки.
Шаблон вязания носков
Внимание! Носки выполняют на 5-ти спицах круговыми рядами сверху вниз.
Правый носок.
Расчет петель для вязания носка: Необходимо знать объем ноги у щиколотки (на манжеты) и плотность вязания на 1 см.
Например: 3 п. на 1 см, объем ноги 23 см.
Количество петель необходимое для начала работы: 3 п. * 23 см = 69 п., необходимо округлить это число до четного в сторону увеличения. Удобнее, если оно будет делиться на 4 без остатка для дальнейшего их распределения на 4 спицы.
В нашем случае наборный край - 72 п. (по 18 п. на каждой спице).
Начало вывязывания носка
Набрать петли обычным способом на 2 сложенные вместе спицы, провязать 1 р. резинкой "1*1", одновременно распределяя петли на 4 спицы (5-ая свободная спица - рабочая).
Петли 1-ой спицы отметьте булавкой или нитью контрастного цвета. Короткий конец нити необходимо связать узлом с рабочей нитью, таким образом сомкнуть вязание в кольцо (кромочных петель нет).
Продолжить работу по внешней стороне носка по часовой стрелке на необходимую высоту манжеты (желательно резинкой "1*1" - для плотного облегания по ноге).
Выполнив манжету, перейти на выполнение основного полотна носка (например лиц. гладью). Провязать для короткого носка от манжеты до щиколотки - 5 см, для длинного - 15 см.
Формирование пятки носка
Разделить вязание на 2 равные части, продолжить работу на петлях только 2-х спиц: 3-ей и 4-ой (см. рис. 1).
Петли 1-ой и 2-ой спицы в образовании пятки не участвуют.
Для удобства петли 3-ей и 4-ой спиц перевести на одну из спиц и вязать ровным полотном высоту пятки. Высоту пятки определяют следующим образом: число кромочных петель полотна должно равняться количеству петель на одной спице. В нашем случае 18 кром. п., значит высота пятки 36 рядов.
После этого вязание носка приостановить, закончив его лиц. рядом.
Полученному полотну необходимо придать форму пятки - необходимо мысленно разделить все петли на спице (36 п.) на 3 равные части - по 12 п. (если число петель не делится на 3, то остаток нужно прибавить к средней части).
Убавление петель для формирования пятки:
1-ый р. (изн. сторона полотна) - изн. петли: провязать 12 п. 1-ой боковой части, все петли средней части кроме последней, последнюю провязать изн. петлей вместе с первой петлей 2-ой боковой части (11 п. этой части остались непровязанными), вязание повернуть;
2-ой р. (лиц. сторона полотна) - лиц. петли: кром. п. снять и туго подтянуть к спице, провязать все петли средней части кроме последней, последнюю провязать лиц. петлей вместе с первой петлей 1-ой боковой части (11 п. этой части остались непровязанными), вязание повернуть;
повторять 1-ый и 2-ой ряды до тех пор, пока все петли боковых частей не будут провязаны с крайними петлями средней части.
Работа должна закончиться лиц. рядом. На спице остались только петли средней части (12 п.).
Вязание носка до убавлений на мыске
Эту часть носка снова вязать вкруговую.
Спицей, на которой находятся петли средней части, набрать петли по лиц. стороне носка из кром. петель пятки (слева от средних петель) - из каждой кром. п. вывязать по 1 лиц. п. (всего добрать 18 п.).
Затем свободной спицей провязать 18 п. на 1-ой спице, другой спицей - 18 п. на 2-ой спице.
Далее свободной спицей набрать новые петли с кром. п. пятки противоположной стороны (справа от средних петель) - из каждой кром. п. по 1 лиц. п. (всего добрать 18 п.) и этой же спицей провязать половину петель средней части (6 п.).
В работе снова 4 спицы, причем на 3-ей и 4-ой спице должно быть обязательно больше петель, чем на 1-ой и 2-ой (на 3-ей и 4-ой спице - по 24 п., а на 1-ой и 2-ой - по 18 п.). Лишние петли нужны для того, чтобы носок не стягивал подъем ноги. Теперь вязать круговыми рядами и одновременно убавлять лишние петли на 3-ей и 4-ой спицах, провязывая их по 2 вместе изн. петлей в каждом 2-ом р. 6 раз. Для того чтобы утолщения от убавлений не мешали при ходьбе, делать их необходимо с краев ступни, т. е. в начале 3-ей и в конце 4-ой спицы. Когда на них остается первоначальное число петель (по 18 п. на каждой), убавления прекратить и вязать носок до конца мизинца.
Убавление петель на мыске носка.
Провязывать в каждом ряду (или в каждом 2-ом р.) по 2 вместе лиц. п. или изн. п. в начале 1-ой и в конце 2-ой спицы, в начале 3-ей и в конце 4-ой спицы. Убавлять петли до тех пор, пока на каждой спице не останется по 1 п. (или по 2 п.). Нить оборвать, стянуть ею оставшиеся петли, зафиксировать нить с изн. стороны изделия.
Левый носок.
Вязать так же, но в зеркальном отражении.
|
новый год |
|
рецепты |
![]() |
Цветная капуста под соусом
|
|
вязание кукла |
Для создания этой куклы я использовала описание мультяшного героя Томми Алана Дарта.Путем внесения небольших моих изменений, на свет появилась Аленка.Нитки были толстыми,поэтому девочка у нас получилась крупненькой,37 см ростом. Она может стоять и сидеть.
|
обои |
|
Санкт-Петербург |
|
новый год |
|
винегрет |
http://stan-bogat.ru/domashnyaya-ekonomika/vinegrety-recepty.htm
Что может быть удачнее к обеду в пост, если не винегрет? Это наше традиционное блюдо и полезно, и может вполне заменить второе блюдо. Лично я предпочитаю винегрет с квашеной капустой. Однако вариантов приготовления этого блюда множество.
Готовить винегрет проще простого, особенно если заранее сварить несколько картофелин, морковь и обязательно (в отдельной посуде) яркую и сладкую свеклу.
Известно, что главные ингредиенты винегрета свекла и морковь сохраняют витамины до самой весны. Поэтому лучше овощи не переваривать, пусть они останутся немного плотными.
А дальше дела за нюансами в составе соуса, в том, что вы решите добавить: рыбу или грибы, квашеную капусту или соленые огурцы, фасоль или фрукты…
|
капуста маринованная |
Метки: консервирование |
тесто |
Ему не надо давать подниматься или настояться. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочется
Метки: рецепты |
Новогодние картинки |
Метки: поделки |
яблочный пирог с творогом |
Метки: рецепты рецепты сладкие |
кекс |
Метки: рецепты |
заготовки |
Метки: рецепты |
запеканка |
Мраморная творожная запеканка
Белая часть
1 пачка творога 200гр
3ст ложки сметаны (с горкой)
2ст ложки сахара (по вкусу)
1/2 пакетика
ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. муки
Темная часть
100 гр сливочного масла
100 гр темного шоколада
3 яйца
3ст ложки сахара
3ст ложки муки
ванильный сахар1/2
Читать далее
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Лучшие домашние рецепты шаурмы от http://www.vlavashe.ru
Шаурма из копчёной курицы
Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.
Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Мягкие игрушки":
Часть 1 - Скачать выкройки мягких игрушек
Часть 2 - Скачать выкройки мягких собачек
...
Часть 10 - Скачать журнал с выкройками игрушек и декора из фетра
Часть 11 - Скачать журнал с новогодними аппликациями из фетра
Часть 12 - Скачать выкройки новогодних игрушек из фетра
Часть 13 - Скачать японскую книгу с мягкими игрушками
Часть 14 - Скачать книгу *Носочные куклы*
...
Часть 24 - Скачать книгу о носочных куклах
Часть 25 - Скачать японскую книгу с поделками из фетра
Часть 26 - Скачать книгу о носочных куклах
|
Аудио-запись: Rouben Amirbekyan- Pajlogh Astgher |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: новая песня Celentano |
Музыка |
![]() ![]() 4034 слушали 72 копий |
puppinkella
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|
Вязаные цветы в горшочке с описанием… | ИНТЕРЕСНОСТИ ДЛЯ ВСЕХ |
Метки: интересности рукоделие |
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 09 октября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Очень простой рецепт творожной запеканки, Получается очень нежная.
Научила готовить ее моя мама.
|