-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариоша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 2499
Комментариев: 58
Написано: 2735


Курочка (бёдрышки) "В банке" (вкусно и не хлопотно).

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Курочка (бёдрышки) "В банке" (вкусно и не хлопотно).

Рецепт с сайта "Готовим дома" от LEKNA  (ссылочка внизу). Решила попробовать. Очень понравилось, затраты по времени готовки минимальные, замариновал курочку, отставил, закинул в банки - само приготовилось. Очень удобно.

Очень аппетитно, вкусно и сочно!

1018034_DSC_0613 (700x465, 282Kb)

Рецепт простой, 1018034_1063d63c813bb7ec37235046134cdd64 (207x173, 25Kb) но необходима хотя бы пара часов для маринования мяса, а лучше всего на ночь или сутки. 

Нам понадобиться:

6 куриных бёдрышек (можно и бройлерного цыплёнка порезать кусочками);

1 паприка (болгарский перчик);

1 большая луковица;

1 ч.л. соли без верха;

смесь перцев (молотая);

имбирь (я брала молотый, примерно 1-2 ч.л);

кориандр молотый

лавровый лист (по желанию)

Я ещё добавляла соевого соуса "Кикоман"

Бёдрышки промыть, отрезать лишний жирок и кожицу. Если кусочки большие, разрезать попалам. Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник для пропитывания. 

После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами (полукольцами).

1018034_DSC_0581 (700x465, 260Kb)

Складываем  в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, перчик, мясо и т.д. я добавила ещё немного чесночка. Масла добавлять не нужно. Во время запекания его окажется более чем достаточно.

У меня не было одной большой банки, поэтому разложила в три. Лучше бы положила в две, чтобы курочка уложилась доверху.

1018034_DSC_0582 (700x465, 267Kb)

Закрываем стекляной крышкой или обычной для консервации. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, а потом уже выставляем температуру и нагрев, иначе стекляная банка просто лопнет. Выставляем  180 градусов и включаем. Запекаем 45 минут, а вообще ориентируйтесь по своей духовке. Думаю, что паприки и лука можно положить больше, они получаются очень вкусными, не говоря уже про курочку )))).

Рецепт взяла здесь: http://kuhnya.org.ru/gotovim-doma-kurinye-byodryshki-v-banke/

Рубрики:  Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку