-Цитатник

Медитация и гормоны - (0)

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (1)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2232
Комментариев: 1688
Написано: 5543




С радостью, легкостью, безвозвратно отдам в хорошие руки 9 килограмм лишнего веса!!!
Ну вот, просила 9 забрать, а забрали 12...Хотя, думаю парочку ещё могу подарить, мне не жалко ok

 


Приметы

Вторник, 09 Августа 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Feodora-24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть примета: обрезать волосы - менять свою жизнь.

62539813_images (682x699, 351Kb)


Волосы - это то, что надо беречь. Они довольно медленно растут. К тому же несут не только эстетическую функцию и даны не просто для красоты.

Они такие природные антенны человеческого организма. Они проводят незримую живительную силу пространства к телу. Есть легенда. Давным-давно вокруг головы человека был нимб. Это то, что видно на иконах вокруг головы святых. А волос не было. Голова была покрыта чем-то похожим на пушок. Типа того, что на голове новорождённого младенца. Когда человек впал в грех, лучики космической энергии вокруг его головы отяжелели и превратились в волосы. И это связующее звено между человеком и небом.

>>>>>>

 

Серия сообщений "ЗОЖ":
Часть 1 - "Чем принимать лекарство,лучше проголодать один день!"Золотые рецепты.
Часть 2 - Пока едет "скорая".Рекомендации оказания помощи себе или близкому или прохожему
...
Часть 76 - Маски для восстановления и укрепления волос
Часть 77 - Судороги и спазмы
Часть 78 - Есть примета: обрезать волосы - менять свою жизнь.

Серия сообщений "Приметы":
Часть 1 - Приметы


Салат "Сета де поло"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сета де поло"от Умничкиразумнички.

Этот вкусный,необыкновенный салат,стал моим любимчиком.Во -первых простой,без заморочек.Во-вторых недорогой.В- третьих супер- вкусный.Рецепт нашла в журнале*Еда для всей семьи*,несколько лет назад.Извиняюсь,но фото только такое,(салат на дальнем плане в хрустальной вазе с ложкой).+САМ РЕЦЕПТ;

Изображение 432 (700x525, 264Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Сета де поло"
Часть 2 - Салат Сердце
Часть 3 - Салат из шампиньонов и огурцов: Очень ПРОСТО и ВЕЛИКОЛЕПНО вкусно!
...
Часть 25 - Окрошка на майонезе с лимонной кислотой –– вкусно, просто и быстро
Часть 26 - Салат из огурцов на зиму
Часть 27 - Лечебный салат от отеков

Рубрики:  Рецепты

Рыба в ореховом соусе

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
 

 

2835299_RIBA_V_OREHOVOM_ChOYSE (700x525, 276Kb)

Наверное это самая вкусная рыба. Такая нежная и такая ореховая.

Приготовление

 


Если у кого-то не открывается доступ на сайт или если у кого-то открывается страница с ошибкой, это потому, что  блог переехал на более быстрый хостинг,  - попробуйте завтра.Всего Вам доброго!

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Далматский рыбный гуляш
Часть 2 - Рыба в ореховом соусе
Часть 3 - Блюда из рыбы
Часть 4 - Филе рыбы, запечённое в виноградных листьях
...
Часть 12 - Подробный фото рецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке
Часть 13 - Как приготовить рыбу в кляре?
Часть 14 - Закусочный торт из крекеров с консервированной рыбой

Рубрики:  Рецепты

Компьютер

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!
 


Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!
В этом уроке будет рассказано о назначении клавиш, при взгляде на которые сразу не понятно, что должно происходить при их нажатии. Это, разумеется, не буквенно-цифровые клавиши, с ними и так всё понятно – что нарисовано, то и отобразится при нажатии. Правда, на некоторых буквенно-цифровых клавишах, нарисовано по три символа, и сразу тоже не понятно как отобразить какой-то из них. О том, как, с помощью каких клавиш и в каких режим отобразить каждый из символов, нарисованных на клавише, тоже будет рассказано в этом уроке.
Давайте взглянем на обычную клавиатуру.




Красным выделены клавиши, с которыми более-менее всё понятно, это символьные клавиши (буквы, цифры, знаки). Единственное, на чём остановимся подробней, в плане этих клавиш, это как отобразить все символы нарисованные на этих клавишах, но об этом чуть ниже.
А вот значения клавиш выделенных синим цветом, скорее всего новичкам не понятно. И поэтому опишем значение каждой такой клавиши отдельно. Начнем с верхнего левого угла.Клавиша «Esc». Читается как «Эскейп»

ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Компьютер":
Часть 1 - Компьютер
Часть 2 - Для оформления блога
Часть 3 - Основные поломки компьютера (видеоуроки)
...
Часть 25 - Как набрать символы, которых нет? Клавиатура компьютера
Часть 26 - Как почистить кэш.
Часть 27 - Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников»


Магия

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАРЯЖАЕМ ВОДУ.ПОДНИМАЕМ ПИЩУ И ПРОДУКТЫ ДО НАШЕГО УРОВНЯ ВИБРАЦИИ

Вода. 1. Над ёмкостью с водой держите правую руку,
смотрите внимательно на водичку и читаете любые молитвы
в любом количестве. Говорите ей прекрасные слова
(мудрость, красота, доброта+). Можете наклеить наемкость уже написанные слова. Эта водичка будет со знаком " + ", живая вода, щелочная.
2. Если вы проделаете то же самое, но левой рукой,
то вода будет на вкус кисловатой. Она и называется кислотной, со знаком " - " или мёртвая. Мёртвая вода применяется как антисептик. Ваша
вода будет для вас полезней, чем из крана. Чем больше вы будете очищаться сами, работать над собой, повышая вибрации, тем чище и
полезней будет становиться водичка, которую вы будете делать.
Продукты. Продукты, которые вы покупаете в магазинах, проходят через множество разных людей с разным уровнем вибраций. И их энергии
(мысли, чувства) наслаиваются на продукты. Употребляя эти продукты,
вы неосознанно чувствуете эти энергии.
Чтобы очистить чужие энергии с продуктов нужно, придя из магазина выложить их на стол, поднять правую руку над ними, прочитать любые
молитвы, и сказать: "Я поднимаю все продукты до уровня моих вибраций". Перекрестите и благословите их.
Пища. Так же, когда готовите пищу, прочитайте хотя бы одну молитву.
А перед приёмом скажите:" Я поднимаю эту пищу до уровня моих вибраций и разрешаю их энергиям
и субстанциям поступить на клеточный уровень моего организма и исцелить меня. Энергия и субстанция этих продуктов поступает на клеточный
уровень моего организма и исцеляет меня"



Серия сообщений "техники":

Часть 1 - ЗАРЯЖАЕМ ВОДУ.ПОДНИМАЕМ ПИЩУ И ПРОДУКТЫ ДО НАШЕГО УРОВНЯ ВИБРАЦИ
Часть 2 - Удаляем " ген смерти"
Часть 3 - Заземление через радость и творчество
...
Часть 47 - Техника Чистого Сознания
Часть 48 - ТЕХНИКА УТРЕННЕГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО makeup'а
Часть 49 - Хоопонопоно против усталости и проблем



Кабачки в сыре

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в сыре или сырная кабачковая запеканка
 

Кабачки в сыре или сырная кабачковая запеканка. В общем, любителям сыра :)

Я опять о сыре... Обожаю сыр. Любой практически. Сегодня хочу поделиться рецептом сырной запеканочки с кабачками. Вкуснота. Едят даже те, кто кабачки вообще не переносит. Источник - рецепт Эллисы с сайта поваренок. Называется волшебным словом "Касерол". Ну как всегда с моими переделками.
Итак! Сезон кабачков. Это блюдо готовлю одним из первых. Что нужно:
1. Кабачки - 1 кг
2. Лук репчатый - 3 шт.
3. Сыр плавленный - 5 шт.
4. Масло растительное для жарки
5. Соль - чайная ложка
6. Яйца - 4 шт.
7. Специи - по желанию, я пользуюсь только молотым черным перцем.

Кабачки! Их нужно 1 кг, это где-то 3-4 шт. Я сфоткала еще не порезанные


Кабачки помыть, нарезать кружочками не очень тонко, но и не толсто, где-то около 5 мм.


И слегка прижарить. Не выжаривать, а так, чтобы водичка немного испарилась. Потому что если положить сырые, то в запеканке очень много воды получается.


Теперь лук. Его порезать четвертушками и на полосочки, и тоже прижарить чуток. С целью испарения лишней влаги.


Теперь плавленный сырок. Беру любой.


Порезать ломтиками


Теперь складываем в кастрюльку слоями кабачки, лук, сыр, плюс посыпаем солью, немного черного молотого перчика и ставим на маленький огонек, чтобы сыр расплавился. Постоянно помешиваем правой рукой, а левой...


... пока все это дело закипает, взбиваем яйца со щепоткой соли


На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем наши кабачки в сыре, сверху выливаем взбитые яйца и можно посыпать зеленью, но это на любителя


В разогретую духовку на 40 минут, или пока запеканочка не приобретет вот такой вид


Приятного аппетита. Вкус получается нежный и сырный. А кабачки вообще восхитительные!  

Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 2 - Варенье из кабачков и не только
Часть 3 - Кабачки в сыре
Часть 4 - Икра из кабачков
Часть 5 - Кабачковые оладьи
...
Часть 21 - Запеканка из кабачков с плавленым сыром... должна быть просто божественной!
Часть 22 - Кабачковые оладьи с манкой - ароматные и изумительно вкусные
Часть 23 - Капустно-кабачковый закусочный торт

Серия сообщений "Плавленный сыр, сыр твёрдых сортов, творог":
Часть 1 - Домашний плавленный сыр
Часть 2 - Кабачки в сыре
Часть 3 - Пирог на сковороде
Часть 4 - Куриная печень под сыром
...
Часть 26 - Запеканка из кабачков с плавленым сыром... должна быть просто божественной!
Часть 27 - Плавленный сыр в домашних условиях «СЫРреалистический продукт»
Часть 28 - Адыгейский сыр в домашних условиях



Понравилось: 1 пользователю

Полезное напоминание

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное НАПОМИНАНИЕ
 

Полезное НАПОМИНАНИЕ

 

http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=102376972&journalid=2233061&go=prev&categ=0

http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=102376747&journalid=2233061&go=next&categ=0

ЧУДЕС И ВОЛШЕБСТВА ВАМ, ДРУЗЬЯ!

 

Рубрики:  Магия

Важные советы

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важные советы
 

Важные советы

 

Каждый человек имеет собственные энергетические параметры. Поэтому одно и то же неверное действие может навредить одному, но не оказать влияние на другого. Но лучше зря не рисковать, верно?

 

СВАДЬБА


Это прекрасный праздник! Но это чрезвычайно опасный праздник с точки зрение наведения негативных воздействий. Почти на каждой свадьбе что-то делается плохое.

 

Чаще всего порчу или колдовство на бесплодие, импотенцию, пьянство, размолвки и проч. делают именно на свадьбах. Будьте внимательны!

Прежде чем невеста и жених сядут за свадебный стол, проверьте, чтобы на их стульях или под ними не было ничего насыпано или налито. Следите, что молодые пьют! Не должно быть никаких посторонних бутылок!
Не берите напрокат свадебное платье, Мы видели много случаев, когда такая экономия, кстати, не столь уж и большая, приводила к серьезным проблемам.
Бывают случаи, когда невесте на улице чужая женщина в черных одеждах дарит очень темный, практически черный цветок, или кладет цветок на свадебное платье. Сразу же после свадьбы обратитесь к сильному специалисту. Таким способом пытаются перенести программу бесплодия другого человека на вас.
Если в брачной постели вы обнаружили странные вещи - крупу, землю, иголки, а у постели разлитую воду, то ни в коем случае не ложитесь на эту постель. Лучше найдите другое место для сна.
Главный совет: любите друг друга, берегите друг друга и будьте счастливы!

Не женитесь и не выходите замуж без любви, а потому, что время пришло, родители заставляют, или беременность наступила. Не надейтесь, ничего сложится и не склеится. Как правило, такие браки распадаются, т.к. при этом нет необходимых энергетических каналов и нет самой мощной энергии нашей Вселенной – энергии ЛЮБВИ!

Если вы решили связать с кем-то свою судьбу, обязательно проконсультируйтесь с хорошим специалистом, ваш ли это человек, Судьба ли это ваша или нет! Обезопасьте себя от нелепой ошибки. Ведь если поспешить, то можно и себе и другим людям жизнь испортить.

Не надейтесь перевоспитать свою вторую половину в браке, не выйдет! Или принимайте его таким, какой он есть, или лучше не выходить замуж или жениться. Если потом начнутся скандалы, то в пространство вашего дома происходит огромный выброс негативных энергий. Здоровье начнет ухудшаться , т.к. эти энергии остаются и никуда не уходят. Они накапливаются в доме, все больше усугубляя ситуацию.

Категорически нельзя жениться (выходить замуж) если после смерти близкого родственника не прошло 40 дней. Проклятие Мира Мертвых – очень страшно своей силой! Лучше сыграть свадьбу после первой годовщины смерти.

 

Читать далее

 

Серия сообщений "Практика - решение проблем":
Часть 1 - Видео: Техника ЗАТИРАНИЯ своего прошлого!!!
Часть 2 - МЕТОД ОЧИЩЕНИЯ СЕБЯ
...
Часть 98 - Практика освобождения от страхов и приобретения абсолютной уверенности в себе
Часть 99 - Обережки для себя
Часть 100 - Медитация

 

Серия сообщений "непознаное":
Часть 1 - О смене имени и рода своего
Часть 2 - ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ ЗАГОВОРОВ
...
Часть 98 - Славянская здрава. Энергоинформационные основы ЗДОРОВЬЯ IV
Часть 99 - Славянская здрава. Энергоинформационные основы ЗДОРОВЬЯ V
Часть 100 - Славянская здрава. Энергоинформационные основы ЗДОРОВЬЯ VI
Рубрики:  Магия

Волшебное изображение

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если смотреть на это изображение несколько минут ,происходит самоисцеление организма.
 

Если смотреть на это изображение несколько минут ,происходит самоисцеление организма.

 

 

 

Isto4nik

Camoiscelenije pri prosmotre (600x463, 75Kb)

 

Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - Знакомые лозунги о позвоночнике.
Часть 2 - Ноги без мозолей
...
Часть 98 - 7 продуктов для очищения организма.
Часть 99 - ПРО_ЗРЕНИЕ ЗА 7 ДНЕЙ
Часть 100 - narodnaja medicina

 

Серия сообщений "непознаное":
Часть 1 - О смене имени и рода своего
Часть 2 - ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ ЗАГОВОРОВ
...
Часть 98 - Славянская здрава. Энергоинформационные основы ЗДОРОВЬЯ IV
Часть 99 - Славянская здрава. Энергоинформационные основы ЗДОРОВЬЯ V
Часть 100 - Славянская здрава. Энергоинформационные основы ЗДОРОВЬЯ VI

Серия сообщений "Исцеляющие картинки":
Часть 1 - Волшебное изображение
Часть 2 - Исцеляющие картинки.Рейки


Далматский рыбный гуляш

Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас балканская кухня. Далматский рыбный гуляш.

Этому рецепту гуляша из рыбы уже более 2 тысяч лет. Его появлению мы обязаны далматам – народности, жившей на территории современной Хорватии. Рецепт взят из книги «Балканская кухня»



Необходимо – 500 грамм филе белой рыбы, 1 лимон, соль, перец, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, пучок укропа, 3 ложки оливкового масла, 5-6 долек лимона, 2 столовые ложки томатной пасты.

1. Рыбное филе промыть, обсушить. Лимон вымыть, выжать сок. Рыбу замариновать ( три «П» - посолить, поперчить, подкислить лимонным соком) на 20-30 минут.



2. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Зелень измельчить.

3, В глубокой сковородке разогреть оливковое ( или любое растительное ) масло, выложить лук, чеснок, половину зелени и дольки лимона.



Пассировать, помешивая , на сильном огне около 4 минут.

4. Добавить в сковородку томатную пасту, помешать, выложить рыбу, порезанную кусками.



5. Закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. Я несколько раз помешала лук под рыбой, боялась, что он пригорит.



6. Блюдо подавать к столу горячим. Я подавала рыбу с рассыпчатым рисом и овощами.

Вкуснота необыкновенная. Желаю все приятного аппетита.!

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Далматский рыбный гуляш
Часть 2 - Рыба в ореховом соусе
Часть 3 - Блюда из рыбы
...
Часть 12 - Подробный фото рецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке
Часть 13 - Как приготовить рыбу в кляре?
Часть 14 - Закусочный торт из крекеров с консервированной рыбой

Рубрики:  Рецепты

Закуска из баклажан

Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему баклажан
 


Хочу вам предложить очень вкусную и простую закуску из баклажан.


Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии.


И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам.




Читать далее...

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Закуска из баклажан
Часть 2 - Зразы из баклажанов
Часть 3 - Сеньор баклажан. Просто и вкусно! Жаренные баклажаны "под мясом"
...
Часть 22 - Салат из баклажанов по-корейски
Часть 23 - Куриные сердечки с баклажанами и сыром
Часть 24 - Закуска из тушеных баклажанов по-армянски

Рубрики:  Рецепты

Варенье из кабачков и не только

Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму
 

199-1 (399x321, 26Kb)

QYAhQNs8C0reX2XMILN6df5oJtYVTSGW (608x354, 26Kb)

kabachki (331x441, 27Kb)

http://koperroman.narod.ru/zdk.html

 

Варенье из кабачков

В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара в 0,5 ст. воды. Сварить сироп и загрузить в него 1 кг кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко, или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить ближе к концу варки. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как и любое другое.

Кабачковая икра

2 больших кабачка, 2 моркови, 1 кг помидор, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Овощи очистить от кожуры и семян. Все овощи перекрутить через мясорубку. Тушить в казане час, пока не выкипит жидкость. Добавить растительное масло, обжарить, добавить соль, чеснок (пропущенный через чесночницу), сахар и еще 10 минут тушить. Разложить по стерильным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Маринованные кабачки

1 кг молодых кабачков; 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, укроп, 3 горошины черного перца, семена кориандра, 2 гвоздики.
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. С сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Кабачки соленые

10 кг кабачков, 320 г укропа, 60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока, для заливки на 1 л воды: 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины.
Для засолки используют кабачки не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй нужно положить в середину и сверху. Затем кабачки залить рассолом с избытком. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1*С. Через 10-15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.

«Тещин язык из кабачков»

2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.

Кабачковая икра с сельдереем

1 кг кабачков, 1 сельдерей с черенками и листьями, 100 г томат-пасты, соль.
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, полученную массу положить в форму, довести до готовности до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, прожарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до окончания приготовления икры добавить к кабачковой массе сельдерей, спассерованную томат-пасту, приправить солью, поставить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать полчаса.

Кабачки «Деревенские»

1кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 л воды, 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9%-ного.
Свежие кабачки длинной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 15 мм. Укроп нарезать кусочками длинной до 5 см. Стручковый перец и чеснок разрезать вдоль на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки заполнить плотно кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл уксуса 9%, 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца.
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85*С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20 минут.

Лечо из кабачков

На 3 литровую банку: 1,5 кг кабачков,6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоров пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 15 минут, потом лук – поварить 5 минут, потом перец – поварить 5 минут, помидоры – поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Кабачки по-украински

1 кг очищенных кабачков, 100 мл растительного масла, 20г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса.
Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.

Салат из кабачков

На 4 л: 5кг кабачков, 0,5 л масла, 300 г уксуса, 200 г сахара, 200 г чеснока, 1 стручок горького перца, 3 ст.л. соли.
Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, посолить, вылить уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут, затем добавить чеснок и стручок горького перца, прокипятить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Кабачки по-мелитопольски

650г кабачков, 12 г листьев хрена, 15 г укропа, 7 г зелени петрушки или сельдерея, 0,7 г мяты перечной, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца, 350-390 мл заливки.
Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и соцветия, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной перебрать, вымыть, нарезать кусочками длинной до 5 см. Плоды перца стручкового горького вымыть, разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на несколько частей. Половину смеси подготовленной зелени и пряностей положить на дно банки, затем доверху плотно уложить кабачки, на них сверху остальные приправы. Залить банки горячей заливкой (1 л воды, 25 г соли, 100мл 9% уксуса). Стерилизовать при 100*С банки: пол-литровые – 5 минут, литровые – 8 минут, 3-литровые – 15 минут.

Закуска-заготовка из кабачков

4 кг кабачка, 1 ст. томатной пасты, 1 ст. растительного масла, 1 ст. чеснока, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса.
Порезать кабачки кубиками и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить чеснок и уксус. Закатать.

Салат «Кабачки с луком»

3 кг кабачков (порезать тонкими кружочками), 700 г лука (кольцами и полукольцами), 100 г укропа (измельчить), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 240 г уксуса, 1 ст. растительного масла.
Все смешать и дать постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 30-60 минут до равномерного изменения цвета кабачков с зеленого на желтый. Закатать. И на сутки укутать в одеяло.

Острая закуска из кабачков

3 кг кабачков, 4 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 400 г томатной пасты, 200 г подсолнечного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 г 5% уксуса, 1 ст.л. соли.
Кабачки порезать соломкой, измельчить болгарский перец, перец горький и чеснок. Развести водой 400 г томатной пасты до литра и залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Все смешать с кабачками, добавить сахар, столовую ложку с горкой соли и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. По времени это приблизительно15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 200 г 5% уксуса. Все разложить по банкам, закатать и дать медленно остыть под одеялом.

Салат из кабачков 2

На 5 кг порезанных соломкой кабачков: 600 г тертой на терке моркови, 2ст.подсолнечного масла, 0,5 ст. Сахара, 1 ст. уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Перемешать и варить 30 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.

Серия сообщений "Варенье":
Конфитюр, джем, повидло
Часть 1 - Варенье из кабачков и не только
Часть 2 - Варенье
Часть 3 - Сладкие консервированные заготовки
...
Часть 37 - Как приготовить варенье. Норма сахара
Часть 38 - Апельсиновый напиток "А-ля Фанта"
Часть 39 - Варенье из дыни: 3 рецепта - душистое, вкусное и потрясающе красивого цвета!

Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 2 - Варенье из кабачков и не только
Часть 3 - Кабачки в сыре
Часть 4 - Икра из кабачков
...
Часть 21 - Запеканка из кабачков с плавленым сыром... должна быть просто божественной!
Часть 22 - Кабачковые оладьи с манкой - ароматные и изумительно вкусные
Часть 23 - Капустно-кабачковый закусочный торт

Рубрики:  Рецепты

Печенье "Экономная хозяйка"

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Экономная хозяйка"
 

3226371_4 (365x336, 21Kb) Вот такое печенье испекла для нас Myrzilka() на форуме   журнала "Экономная хозяйка".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье "Экономная хозяйка"
Часть 2 - Шоколадное пирожное(без выпечки)
Часть 3 - Легкое воздушное бисквитное печенье
...
Часть 35 - ОВОЩНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ
Часть 36 - Необычайно вкусное и сказочно красивое морковное печенье
Часть 37 - Печенье на майонезе

Рубрики:  Сладкая жизнь

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ.
 

 
маринад для курицы в духовке .
маринад для курицы в духовкеСостав:
апельсины - 2 шт
вода - 1-2 стакана
яблочный сок - 1 стакан
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 шт
черный перец горошком - 1/2 ч. ложки
соль - три столовых ложки
сахар - 3-4 ст. ложки
зелень розмарина - 2 веточки

Способ приготовления:
Апельсины помоем обсушим и очистим от кожицы. Мякоть апельсинов брать в других рецептах, а кожицу апельсинов нарежем на кусочки и положим в кастрюльку. Добавим воду, яблочный сок, лавровый лист, горошины черного перца, соль, сахар и веточки розмарина.Положим в маринад очищенный и нарезанный на кусочки чеснок. Перемешаем, поставим на умеренный огонь и нагреем до появления признаков кипения. Затем сразу снимем с огня и полностью остудим.Приготовленным маринадом зальем курицу не менее чем на 10 часов, после чего запечем в течении 2-2,5 часов при 180 градусах.

                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "Соусы и заправки":
Часть 1 - Крылышки в горчично-медовом соусе
Часть 2 - СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
Часть 3 - Курица в молоке
Часть 4 - Заправка для салата - 95 рецептов
...
Часть 30 - Домашняя горчичка
Часть 31 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 32 - Перечный конфитюр

Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

7 самых полезных летних фрешей

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 самых полезных летних фрешей
 

3226371_FRESh_1_ (700x553, 144Kb)

Задача №1 летом – напичкать в себя как можно больше витаминов. И когда есть клубнику и другие ягоды ты уже не в силах, переходи на самые полезные фреши.

Но помни, что как и у любого лекарства, у свежевыжатых соков также есть свои противопоказания – в первую очередь их нельзя пить при сахарном диабете, хронических заболеваниях органов пищеварения.

Какие же свежевыжатые соки врачи рекомендуют употреблять летом?

Какая польза от фрешей, а кому эти напитки, увы, противопоказаны?

Читать далее...

Серия сообщений "Напитки, экстракты":
Соки, фреши
Часть 1 - 7 самых полезных летних фрешей
Часть 2 - коктейль "Чтоб такого вкусненького выпить?"
Часть 3 - вино яблочное "Быстрое"
...
Часть 28 - Горячий шоколад - напиток богов. Рецепты приготовления.
Часть 29 - Свекольный квас
Часть 30 - Апельсиновый напиток "А-ля Фанта"

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Волшебные точки на ваших ладонях

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные точки на ваших ладонях.
 



Удивительно, но факт – одно правильное прикосновение, и вы будете лучше выглядеть, лучше себя чувствовать и даже лучше соображать!

 (250x238, 9Kb)

Вас мучает головная боль, или вы очень устали, или вас измотал предменструальный синдром… Ваша рука сама тянется к аспирину, чашечке кофе или плитке шоколада. Остановите ее, взгляните на эту самую руку с внимательностью доброй старой гадалки… и помогите себе сами.
Читать далее...

Серия сообщений "Волшебные точки":
Точки на руках и ногах
Часть 1 - Самомассаж стоп
Часть 2 - Волшебные точки на ваших ладонях
Часть 3 - Будем ходить босиком !!!
Часть 4 - Массаж ног: общеукрепляющее действие на весь организм!
...
Часть 10 - Техника эмоциональной свободы
Часть 11 - Как предотвратить серьезные проблемы с сосудами сердца и головного мозга
Часть 12 - Отвислый живот уберет ... полотенце. Японский метод коррекции фигуры.


Дыня - источник красоты

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЫНЯ-ИСТОЧНИК КРАСОТЫ.

pic.426066.3.300x237 (300x237, 17Kb)

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА-увядающей кожи питает и подтягивает.

Натрите или измельчите миксером корки от 2 долек дыни.

Смешайте с 1ст.лож.меда.

Положите массу на лицо на 20мин.

смойте минеральной водой.

 

ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН-отбеливает,придает коже свежий вид.

Разомните 2ст.лож.мякоти дыни с 1ст.лож.сметаны.

Нанесите маску на лицо на 20мин.

а затем протрите лицо ватным диском,смоченным в молоке.

 

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ-регулирует водный баланс кожи.

Смешайте 2ст.лож.мякоти дыни с 2ст.лож.мякоти огурца.

Нанесите на лицо и слегка помассируйте.

Оставьте на 20мин.

Смойте водой.

 

ДЛЯ ЗАГРЯЗНЕННОЙ КОЖИ-очищает поры,питает и разглаживает мелкие морщинки.

Измельчите в пюре 1/2 дольки дыни,

смешайте с мякотью 2 слив и 1чай.лож.любого растительного масла.

Выложите получившуюся кашицу на лицо.

Держите маску 10мин.затем смойте водой.

 

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС-делает волосы эластичными и мягкими.

Выжмите 1,5стак.дынного сока.

смешайте с 1ст.лож.коньяка и 1ст.лож.растворимого кофе.

Хорошо перемешайте и нанесите на корни волос и по всей длине.

Повяжите голову полиэтиленом,а затем полотенцем.

Держите 20мин.смойте.

 

ОТВАР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА-придает коже здоровый цвет и легкий шлянец.

Приготовьте отвар из 1стак.очищенных семян дыни и 1л.молока.

Обтирайтесь 1 раз в неделю.

 

МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА-смягчает и увлажняет сухую кожу.

Смешайте по 1/2 стак.дынного сока,сливок и минеральной воды.

Протирайте тело после душа.

 

 

Серия сообщений "Маски и кремы для лица и тела.":
Часть 1 - Дыня - источник красоты
Часть 2 - Облепиховое масло для лица
Часть 3 - Взбодрим уставшую и увядающую кожу!
...
Часть 22 - Из аптечки — в косметичку
Часть 23 - Аптека от морщин или наша женщина на выдумки хитра
Часть 24 - Прогреть и обезболить!


Самомассаж стоп

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стопа - "энергетическое окно" организма. Самомассаж
 

Самомассаж стоп

Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом. Стопа - это область, богатейшая нервными рецепторами и являющаяся «энергетическим окном» организма. В традиционной восточной медицине считают, что через стопу можно получить доступ к любой части тела.

 (394x564, 67Kb)

 

 

Самомассаж стоп выполнять 10 минут. Рекомендуется использовать массажное масло (или крем). Читать далее

 

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Пять тибетцев. Практика для гармонизации чакр, омоложения, здоровья
Часть 2 - Сексотерапия
...
Часть 98 - Даосская алхимия — Дао Инь
Часть 99 - Балансировка энергии
Часть 100 - Упражнения Пранаямы

Серия сообщений "Волшебные точки":
Точки на руках и ногах
Часть 1 - Самомассаж стоп
Часть 2 - Волшебные точки на ваших ладонях
Часть 3 - Будем ходить босиком !!!
...
Часть 10 - Техника эмоциональной свободы
Часть 11 - Как предотвратить серьезные проблемы с сосудами сердца и головного мозга
Часть 12 - Отвислый живот уберет ... полотенце. Японский метод коррекции фигуры.

Серия сообщений "Самомассаж":
Часть 1 - Самомассаж стоп
Часть 2 - Будем ходить босиком !!!
Часть 3 - Массаж ног: общеукрепляющее действие на весь организм!
...
Часть 9 - Позаботимся о ножках
Часть 10 - Точка здоровья и долголетия
Часть 11 - Японский массаж лица с русским переводом


ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА
 

Читать далее...

Серия сообщений "Домашняя заморозка":
Часть 1 - ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА
Часть 2 - КАК Я ЗАГОТАВЛИВАЮ ОВОЩИ НА ЗИМУ
Часть 3 - Замораживаем баклажаны впрок
Часть 4 - КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ


Сладкий ананасный пирог

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий ананасный пирог со сгущенкой
 

http://pri-gotovim.ru/2009/11/sladkij-ananasnyj-pirog-so-sgushhenkoj/

 

 

К тебе вот-вот нагрянут гости, а у тебя нет ничего к чаю? Можно, конечно, сбегать в ближайшую кондитерскую, но я предлагаю приготовить сладкий ананасный пирог. Готовится он за полчаса и с его приготовлением справится даже ребенок. Попробуем? Нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2\3 банки сгущенного молока  (можно заменить на 7 ложек сметаны и 100 гр. сахара)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 банка с ананасовыми дольками (можно заменить на персики)

Приготовим ананасный пирог со сгущенным молоком:

  1. Взбиваем яйца со сгущенкой, можно сделать это при помощи миксера, а можно обычной вилкой.
  2. Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем (добавляем столько муки, чтобы получить тесто консистенции «не густая сметана»).
  3. Заливаем тесто в форму.
  4. Выкладываем сверху ананасовые дольки, чуть «притапливая» их в тесте.
  5. Ставим пирог в разогретую до 175 градусов духовку. Через 20−25 минут пирог будет готов.

Ананасный пирог

 

Получится примерно такая солнечная красотища! А время за которое его можно приготовить «от и до» — примерно полчаса, быстрее, чем ты сбегаешь за десертом в магазин.

Советы:

  • Если у тебя  нет ананасов в дольках, можно взять консервированные персики.
  • Чтобы пирог не пригорал, используй бумагу для выпечки, которую постели в форму, перед тем, как заливать в нее тесто.
  • Если ты не любишь сладкую выпечку, клади при приготовлении меньше сгущенного молока, например, половину банки!
Рубрики:  Сладкая жизнь/Пироги, кексы


Поиск сообщений в МурДашка
Страницы: 112 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь