-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танич1206

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2527


Картофельные рулетики с мясом

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картофельные рулетики с мясом

Прежде всего моя благодарность Жанна_Лях за то,что разыскала этот рецепт!



Всегда когда я делаю новое блюдо делаю полпорции, не знаю, что получится и жалко переводить продукты.
Потому и к-во продуктов пишу то, что у меня ушло. Вы же можете увеличить и уменьшить судя по составу своей семьи. Забегая вперёд скажу это очень вкусно и получилось четыре рулетика.


400 гр. картофеля
200 гр. мясного фарша (я брала говяжий и индюшачьий)
50 гр. крахмала
1 яичный желток
1 яйцо
1 ст. л. с верхом панировочных сухарей
50 гр сливочного масла
1 ст. л. рубленой петрушки (у меня базилик)
перец
мускатный орех
соль


Картошку почистить, отварить п воде с солью, слить воду и остудить.

В фарш добавить яйцо, зелень, посолить и поперчить. тщатело вымесить.

Картошку пропустить через мясорубку или размять толкушкой. Добавить крахмал, желток, соль, перец, мускатный орех,замесить крутое тесто.

Разделочную доску посыпать панировочными сухарями, скатать колбаску, потом аккуратно скалой раскатать вдоль, а потом поперёк в лепёшку толщиной в 0,5 СМ.
Смазать тонким слоем подготовленного фарша и при помощи ножа свернуть рулет.

Духовку нагреть до t 200*, в форму (у меня стеклянная огнеупорная) положить рулетики предварительно смазав её растительным маслом, полить растопленным сливочным маслом и выпекать в течении 30 мин.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку