Слойки яблочные |

Слоёное тесто с ароматной яблочной начинкой при минимум усилий и времени.
Упаковка слоёного теста
4 крупных яблока
сахар по вкусу
щепотка корицы(по желанию)
лимонный сок
немного воды
для смазки:
1 желток
Приготовление начинки:
яблоки очистить от шкурки порезать кубиками.
Смешать с сахаром,корицей и лимонным соком.
Выложить в кастрюльку добавить немного воды и потушить 5=7 минут.
По рецепту автора нужно добавить 1 ст.л пудинга и размешать.
Дать остыть.
Приготовление слоек и формовка:
Нагреть духовку до 220 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Тесто разделить на равные прямоугольники.с помощью ножа для пиццы
на одной стороне сделать надрезы

желток размешать и смазать край одной части

на половину теста выкладываем начинку яблочную

Складываем книжкой и бока прижимаем.Можно это сделать концом чайной ложки.
Выпекаем минут 15 -20 или до золотистого цвета.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Или смазать яблочным соком который остался после тушения яблок.
Держись моя фигура !:)
| Рубрики: | рецепты/выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |