Цитата сообщения natali2311
Советская кулинарная классика. Рыба под польским соусом
ЧТО НУЖНО:
800 г. филе трески
1 луковица
1 корень петрушки
2 сваренных вкрутую яйца
100 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
4 веточки петрушки
1 лавровый лист
- соль, перец
Время приготовления 25 мин.
Порций: 4
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе вымыть и разрешать на порционные куски. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой на 2-3 см выше уровня рыбы. Добавить очищенные луковицу и корень петрушки, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 8 мин.
2. Яйца мелко порубить, петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
3. Смешать яйца и петрушку с растопленным сливочным маслом и соком лимона. Посолить по вкусу. Рыбу выложить на тарелки и полить соусом. Можно подать с отварным картофелем.
Коллекция рецептов 19/2011