Собираясь вязать вторую шапочку,погуляла по интернету и нашла вот такую.
Где нашла не запомнила.Стала искать похожий узор.
остановилась на этом.
Распечатала схему и начала вязать.Начать то начала,а для малышки накиды с дырочками еще рано и вязала уже отсебятину.Вместо змейки две полоски с перекрещенными петлями.
В общем ,что получилось,а этот узор может пригодится.
Спицы взяла для этой шапочки потоньше.№2.5.
Сзади сшила матрасным швом,а верх провязала вспомогательной нитью и сшила швом как при кетлевке соединяя переднюю сторону с задней.Так понравилось больше.
бантики вязала похожими на оригинал.
сначала их пришила к ушкам,а потом нашла перламутровые пуговки и украсила их.
Как-то по душе мне пришлась выпечка, которой необходимо дозреть до употребления. Так что по этому поводу открываю сезон подготовки к Новому Году и Рождеству и приглашаю вас присоединиться, пока еще есть время. Я понимаю, что это для многих это ново и необычно, но что мешает нам попробовать и приобщиться к традициям других стран?!
Традиционный шотландский рождественский кекс "Данди" содержит много сухофруктов и требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом наполнителей и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус. К Новому году вы уже не успеете дать ему созреть до максимума, однако, поверьте, даже то, что получится, будет невероятно вкусным, ароматным, бесподобным.
Разрезая на Рождество кекс "Данди", не забудьте припрятать маленький кусочек - заверните его в несколько слоев бумаги для выпечки, а потом, спустя еще пару недель устройте себе незабываемое чаепитие - почувствовав разницу, вы в следующий раз запасетесь терпением и дадите кексу созреть до конца.
Что может быть лучше в осеннее ненастье, чем забраться в кресло с чашкой горячего чая и хорошей книгой? А к чаю прихватить что-нибудь вкусное, например, теплое домашнее печенье.
Ингредиенты:
260 г муки
120 г мягкого сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
Для посыпки:
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молотой корицы
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбивайте, пока не получится однородный крем.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляный крем. Аккуратно перемешайте, у вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте шарики.
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте на тарелку сахар и корицу и перемешайте. Возьмите шарик из теста, обваляйте в смеси сахара и корицы и положите на противень.
Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.
Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.
Жизнедеятельность оpганизма человека неpазpывно связана с течением вpемени - это известно всем. Hадеемся, что данные о фyнкциониpовании человеческого оpганизма в течение сyток помогyт многим споpтсменам, тpенеpам в споpте и жизни.