-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Индива

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 6952
Комментариев: 193
Написано: 7198


Как завялить помидоры

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Как завялить помидоры

 

Очень часто готовлю с вялеными помидорами, но сейчас стало дороговато их покупать, а по сему решила я завялить помидоры сама:) 

Интернет мне поведал три способа сделать это. На сегодняшний день мне подошел лишь один! Который я уже активно иcпользую!

tomat_1_fin (700x525, 135Kb)

1 способ - самый оптимальный (на мой взгляд), но, к сожалению, на сегодняшний день маловыполнимый)))

Это сушка на солнышке, на свежем воздухе.

Об этом способе подробнее здесь

2 способ -  при помощи сушильного аппарата

на просторах инета нашла только один такой - о нем подробнее

3 способ - бюджетный, но и самый возможный:)

Помыть помидорки, разрезать на две части. Убрать семена. Разложить половинки на противне и поставить в предварительно разогретую духовку.  Вялить помидоры следует при температуре 50-70 С от 2,5 часа (зависит от сорта помидорок, а точнее от толщины кожуры). Будет лучше, если дверка духовки будет закрыта неплотно.

Когда помидоры остынут, складывать в стерилизованную банку поливая оливковым маслом (лучше выкладывать слоями: помидоры и масло).Когда заполните банку, помидоры слегка "утрамбовать", но сильно придавливая, и залить маслом. Следите, чтобы помидоры были покрыты маслом полностью! Хранить в холодильнике до полугода и в банку каждый раз залазить чистыми приборами:).

***

пи.си. Многие пишут о температуре 110С и даже 125-135 С. Я считаю, что это слишком большая температура, на такой температуре помидоры зажариваются, что не есть вяление!

 После остывания помидоры можно обдать кипятком ("простерилизовать"), дать настоться 1-2 минуты,  обсушить, складывать в банку. Я этого не делаю поскольку храню в холодильнике.

В банку с помидорами можно также положить травки (например, розмарин, орегано, майоран, базилик и др.), и чеснок, чередую их со слоями помидор и масла. 

Я этого не делаю, поскольку использую томаты при приготовлении блюд, где кладу достаточно специй и "двойная ароматизация" мне не нравится!

Поскольку помидорки Вы заливаете маслом, следите, чтобы масло имело достаточный срок хранения. Масло брать лучше оливковое Extra vergin первого холодного отжима. И помните, что от качества масла зависит вкус вашего конечного продукта!

***

источник - приготовлено на основе анализа рецептов в сети, а также личного опыта:)


tomat_fin (700x525, 134Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку