-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulduz_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 16424
Комментариев: 535
Написано: 17288


Картофельный пирог

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Юля_Счастье Картофельный пирог

4946750_1971319728374684 (640x400, 162Kb)

               


Картофельный пирог

- 1 кг картофеля
- 200 г твердого сыра (чеддера или грюйера)
- горсть миндаля
- горсть домашних сухарей
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца
- маленький пучок тонкого лука
- 10 листиков шалфея
- 2 ст. ложки сливок
- щепотка сладкой паприки
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 190ºС.

1. Картофель почистить и нарезать кружками как можно тоньше. 

2. Сыр натереть на крупной терке. 

3. Яйца слегка взбить со щепоткой соли и перца. 

4. Шалфей и лук мелко нарезать. 

5. Немного сыра оставить, а большую его часть перемешать с яйцами, сливками и зеленью. 

6. Миндаль растолочь в ступке в крупную крошку. 

7. 50 г сливочного масла растопить.

8. Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, высыпать на нее миндаль и уложить слоями половину картофеля. 

9. Сверху выложить сырную начинку, присыпать сухарями, паприкой, а затем слоями распределить оставшийся картофель. 

10. Полить растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой духовке около часа, затем посыпать частью оставленного натертого сыра и запекать еще 10–15 минут до готовности картофеля. 

11. Готовый пирог вынуть из формы, перевернув так, чтобы миндаль оказался сверху, и присыпать остатками натертого сыра
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим Пироги, Блины, Хлеб, Пиццу, Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку