КУЛИНАРИЯ |
Жаркое из свинины и белой фасоли
Ингредиенты: Сухая белая фасоль - 400 гр., свиная вырезка - 500 гр., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сахар - 1 ч. ложка, соль, молотый перец по вкусу, лавровый лист - 2 шт., мука - 1 ст. ложка, томатный сок - 1 стакан, вода - 2 стакана, растительное масло для обжаривания, зелень - 2 ст. ложки.
Приготовление: Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Свинину помыть и обсушить. Нарезать мясо крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в тарелку. В той же сковороде обжарить измельчённый лук и тёртую морковь до мягкости. Вернуть мясо, добавить муку и перемешать. Влить томатный сок и воду, добавить сахар и лавровый лист. Тушить под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить фасоль и готовить еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Совет: Вместо отварной фасоли подойдет консервированная.
Серия сообщений "Готовим сами":
Часть 1 - Школа гастронома. Советская классика.
Часть 2 - ШКОЛА ГАСТРОНОМА
...
Часть 29 - 6 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СКОРУЮ РУК
Часть 30 - Советы Повара. Разное. Бродилка №11
Часть 31 - КУЛИНАРИЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |