-Цитатник

Музыкальные флэшки - (0)

Мои музыкальные флешки Музыку можно менять на свою... " /Зоэ<" /Зоэ Зоэ<>Зоэ ...

Полезно знать каждой женщине - (0)

Это должна знать КАЖДАЯ женщина! 1. Репейное и касторовое масло — для роста волос. 2. Абрикос...

Берлинский соус - лучше майонеза - (0)

Берлинский соус — уже превзошел майонез Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычн...

Салат из баклажанов - (0)

Салат из баклажанов, который полюбите сразу Салат из баклажанов с хрустящей корочкой и сочной...

Только ешьте побольше каши! - (0)

✿ღ✿Только ешьте побольше каши!✿ღ✿ Да-да, действительно...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натуленькая

 -Подписка по e-mail

 


Печенье "Сметанное"

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Печенье "Сметанное"

Печенье "Сметанное"
5283370_Pechene_Smetannoe (604x402, 128Kb)
 
 
Я бы не назвала его "песочным", оно на сметане с содой, тесто в духовке не растекается, печенье увеличивается в два раза, получаются сдобные пышечки... Если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше - хрустящие (как сухарики)...Мне понравились...
 
Состав
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
 
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
 
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
 
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
 
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
 
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
 
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
 
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.
 
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).


1.
Печенье Сметанное1 (604x402, 238Kb)

2.
Печенье Сметанное2 (604x402, 251Kb)

3.
Печенье Сметанное3 (604x402, 241Kb)

4.
Печенье Сметанное4 (604x402, 226Kb)

5.
Печенье Сметанное5 (604x402, 252Kb)

6.
Печенье Сметанное6 (604x402, 216Kb)

7.
Печенье Сметанное8 (604x402, 205Kb)
 
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного чаепития!
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку