-Цитатник

Музыкальные флэшки - (0)

Мои музыкальные флешки Музыку можно менять на свою... " /Зоэ<" /Зоэ Зоэ<>Зоэ ...

Полезно знать каждой женщине - (0)

Это должна знать КАЖДАЯ женщина! 1. Репейное и касторовое масло — для роста волос. 2. Абрикос...

Берлинский соус - лучше майонеза - (0)

Берлинский соус — уже превзошел майонез Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычн...

Салат из баклажанов - (0)

Салат из баклажанов, который полюбите сразу Салат из баклажанов с хрустящей корочкой и сочной...

Только ешьте побольше каши! - (0)

✿ღ✿Только ешьте побольше каши!✿ღ✿ Да-да, действительно...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натуленькая

 -Подписка по e-mail

 


Быстрый творожный пирог-ватрушка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Быстрый творожный пирог-ватрушка

 

 



Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...



(слова автора)

из расчета на форму 26 см в диаметре 

Бисквитное тесто на сметане: 

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана* сахара
  • 1 стакан* сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан* муки
  • 2ст.л. растопленного сливочного масла


Начинка: 

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы


*стакан 250 мл 

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. 
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы 

Приготовление: 
Яйца взбить с сахаром 

(я взбивала минут 5)


Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло 

Замесить однородное тесто, довольно жидкое 

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку


Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

 Готовый пирог немного остудить в форме. 




Так он выглядит в разрезе. 
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. 

А я ее ела как запеканку, со сметаной


Вкуснооооо....


Вот, попробуйте сами!

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку