Мои музыкальные флешки Музыку можно менять на свою... " /Зоэ<" /Зоэ Зоэ<>Зоэ ...
Полезно знать каждой женщине - (0)Это должна знать КАЖДАЯ женщина! 1. Репейное и касторовое масло — для роста волос. 2. Абрикос...
Берлинский соус - лучше майонеза - (0)Берлинский соус — уже превзошел майонез Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычн...
Салат из баклажанов - (0)Салат из баклажанов, который полюбите сразу Салат из баклажанов с хрустящей корочкой и сочной...
Только ешьте побольше каши! - (0)✿ღ✿Только ешьте побольше каши!✿ღ✿ Да-да, действительно...
Антираковая диета доктора Ласкина,вопросы и ответы. |
Антираковая диета д-ра Ласкина
ч: http://najdi-sebja.ru/dobkin-vladimir/antirakovaya_diyeta_doktora_laskina
сс: Мы вроде бы достаточно подробно рассказали на страницах журнала «Физкультура и спорт» об антираковой диете доктора Ласкина, основу которой составляет каша из гречневой крупы, содержащей большое количество кверцетина. Напомним сразу же, что диета Ласкина может заинтересовать не только онкологических больных, но всех, кто хотел бы избавиться от атеросклероза или предотвратить его развитие, иметь здоровые, плотные, эластичные сосуды, а значит, избавить себя от угрозы инфаркта, инсульта, болезни Альцгеймера. Разумеется, наши публикации в «ФиС» вызвали не только множество откликов, но и вопросы. И когда В. Ласкин на несколько дней прилетал в Москву, то успел не только ответить на них, но и проконсультировать нескольких читателей лично, а читателей из других городов — по телефону. В консультациях принимал участие и кандидат медицинских наук Александр Балюра. — Вульф Абрамович, кто-то из наших читателей решил, что каши из половины стакана гречки хватит на целый день. Другие спрашивают, бессолевая ли эта диета или нет и сколько времени вообще нужно ее придерживаться. — Строгая диета — три раза в день каша из половины стакана гречки, значит, всего полтора стакана на день, иначе можно уморить себя голодом. Соли столовой употреблять не более 0,5 грамма в день. Продолжительность такой диеты — 4—6 недель, в зависимости от состояния она может быть продлена и на больший срок. — Многие наши читатели впервые услышали о кверцетине, да и о гене р53. Давайте попробуем популярно, насколько это можно, расшифровать эту цепочку: гречка — кверцетин — р53. — Этот ген отвечает за работу ДНК клетки, ее физиологическое существование, и, если в ДНК происходят какие-то нарушения, ген р53 их исправляет. Он взаимодействует еще со 100 генами, являясь как бы дирижером этого оркестра. На наш организм влияют многие неблагоприятные факторы: ультрафиолетовые излучения, перепады температуры, различные химические соединения, микробы и вирусы. Так вот, если реакция гена р53 повреждена в результате перерождения клеток, кверцетин восстанавливает ее разрушенную функцию, другими словами, кверцетин не позволяет перерожденной, больной клетке получать необходимые для ее жизни ферменты, главный из которых — теразинкиназа. И тогда больная клетка живет только отпущенный ей срок — 4 недели. А затем погибает, а с ней и рак. — Достаточно, я бы сказал, просто звучит: вари гречку, ешь и будешь здоров... — Вы только что были свидетелями моего разговора с вашей читательницей из Екатеринбурга, у нее рак желудка, а она, оказывается, гречку терпеть не может. Кажется, я сказал ей без обиняков: «Захотите жить — полюбите». Прямолинейно, но только потому, что разговор на таком расстоянии. И еще вот что: когда готовишь себе эту кашу, помни, что она не еда, а целебное средство, лекарство, которое избавит тебя от страданий. Между прочим, почти все пилюли, не в пример гречке, горькие, как полынь, а между тем мы их и глотаем, и разжевываем иногда, согласно инструкции. Вообще-то я не убеждаю, а разъясняю и не жалею на это своего времени. — Вульф Абрамович, мы ведь тоже этим занимаемся — разъяснением. Вот и давайте разъясним, зачем нужна строгая диета и чем она отличается от так называемой полной, которую мы опубликовали. Эффективностью. Я неоднократно наблюдал, как у тяжелого больного с высокой температурой она нормализовалась за 10 дней строгой диеты. Как другого больного с лимфосаркомой кишечника, у которого стул был 24 раза в сутки, эта диета спасла. На начальном этапе задача состоит в том, чтобы прекратить поступление тиразинкиназы к больным клеткам, а мы ведь еще не знаем, пошли уже у больного метастазы или нет. Вначале я шел к этому как бы на ощупь, отыскивая продукт с самым высоким содержанием белка по наличию аминокислот, ведь кверцетин был открыт только в 1996 году. Сейчас понимаю, что с помощью строгой диеты накапливается кверцетин и происходит то самое замещение гена р53, о чем мы говорили. Но в Америке я три года работал над расширением диеты, основываясь на работах американских ученых, которые трудятся в этом же направлении, Основываясь на семи этапах развития рака — нарушение стабильности, нарушение взаимодействия клеток, блокирование иммунитета и т. д., я подобрал биологически активные вещества и включил в недельное меню соответствующие продукты. — Они присутствуют и в американской диете? — Да, но в ней нет ни гречки, ни шиповника. И хотя кверцетин американцы уже выпускают в виде таблеток — привез вам показать, вот, в упаковке 60 таблеток, стоит чуть больше 12 долларов, принимать по 5 таблеток в сутки, а в одной порции каши 10 таких таблеток! — Но ведь это так удобно! — Не думаю, будут считать таблетку панацеей и есть все подряд. Ну и что из этого получится? — Сейчас в научной литературе США много пишут о том, что широкие исследования антираковых диет пока не подтверждают их эффективность или, во всяком случае, что они не соответствуют росту их популярности. Может, потому, что в них отсутствует продукт с высоким содержанием именно кверцетина? — Для меня самого это загадка. Я не о гречке, которая в США не культивируется, но этим источником мог бы быть тот же коричневый рис, который вы упоминали в своих публикациях. Видимо, каждый идет своим путем, не оглядываясь на то, чем заняты другие. Я лично, оглядываясь, беру то, во что верю и что могу проверить. — Теперь давайте переключимся на вторую пользу — оздоровление сосудов, к этой теме интерес читателей не меньше, чем к раку. К тому же в этом случае не следует ожидать, когда петух клюнет, а надо заниматься профилактикой с молодых лет. — Не хочется о печальном, но это жизнь. Работая патологоанатомом, я обнаруживал атеросклероз у пятнадцатилетних подростков. Что следует понимать: в нашем организме самым быстрорастворимым топливом является глюкоза. И если вы нормально, сбалансированно питаетесь, к 4 часам утра она вся будет израсходована. Тогда в действие вступит холестерин, он тоже энергетический материал, получаемый из продуктов питания. Но чтобы, как говорится, быть всегда под рукой, он откладывается на стенках сосудов, и происходит их разрыхление. При нашем постоянном переедании холестерин оказывается невостребованным, откладывается и откладывается, образуя бляшки. Так вот, прочистить и укрепить сосуды поможет кверцетин. — Некоторые читатели не так поняли, а возможно, я не совсем четко изложил роль шиповника в диете, сделав ударение на том, что он также содержит кверцетин. Но позже в наших публикациях мы упомянули все витамины, которые содержатся в шиповнике, — С, А, D, Е, К. — Правильно, но рекомендуется шиповник коричный, или другое его название — майский. По сравнению с другими сортами — конским, собачьим — в нем рекордное количество витаминов. Кстати, отличить высоковитаминные виды шиповника от низковитаминных можно, не прибегая к химическому анализу, — по чашелистикам, остающимся на верхних концах плодов, вплоть до их созревания. У высоковитаминных видов (таковы шиповники иглистый, коричный) чашелистики стоят торчком, у низковитаминных (шиповник собачий) опушены вниз, прижимаются к стенкам плода. Кашица, которую рекомендую принимать за полчаса до еды, нейтрализует и выводит из организма яды, вредные радикалы, ибо эти витамины являются антиоксидантами. А ядов мы накапливаем достаточно и с едой, и с лекарствами. И особенно этот шиповник рекомендую тем, кто подвергался после операций облучению и химиотерапии, так называемых побочных эффектов от них достаточно много. Принимайте эту кашицу два раза в день перед завтраком, обедом, и вы не только нейтрализуете яды — у вас хорошо заработают кишечник, почки. — Вот еще вопрос интересный. Можно ли есть гречневую кашу с молоком? Знаете, у нас многие обожают залить кашу молочком. — Можно, но не нужно, поскольку не будет ожидаемого эффекта. Все, что необходимо для жизнедеятельности организма, есть в нашей диете. Однако если человек привык к кефиру или другим кисломолочным продуктам, пусть выпьет стаканчик перед сном. — Вульф Абрамович, кажется, упомянутый нами Озава, предлагая в качестве источника кверцетина рис, рекомендовал как можно меньше воды, а у вас 8 стаканов. Это обязательно или можно меньше-больше? И еще: звонили читатели, у которых близкая родственница страдает раком легких и у нее ежемесячно откачивают из легкого жидкость. Ей как быть? Рекомендованной диетой она уже пользуется. — Владимир, ты еще не забыл, что практически мы из воды состоим? Что от нас в результате ухода в лучший мир остается? Горстка пепла. От недостатка жидкости происходит сгушение крови со всеми вытекающими отсюда последствиями. Два литра — это обычная норма для жизнедеятельности человека, но во всем, и в потреблении воды, должно быть чувство меры. Повторю то, о чем мы говорили, когда беседовали о режиме принятия пищи. Если человек живет по природному принципу, то есть питается не по часам, а когда испытывает чувство голода, у него все будет в порядке. Так и в случае с водой: хочется пить, мучает жажда — утоли ее. Другое дело — случай с раком легких, когда в плевре скапливается вода. Здесь необходимо следовать совету лечащего врача, а ограничивать потребление жидкостей придется однозначно. — Одной моей знакомой, коллеге по работе в газете, на днях сделали операцию, удалили опухоль, потом начали облучение. Я передал ей журналы с нашими публикациями, она показала своему врачу, а тот посоветовал ей не отказываться от животного белка. Что вы думаете по этому поводу? — Диетами для лечения рака всерьез занялись 3—4 года назад в США, на Западе, я — намного раньше. Пока не было результатов, меня считали сумасшедшим, когда больные стали выздоравливать, а обреченные умереть уже завтра жили три-четыре года и больше, а уходили без страданий, диагноз мне коллеги сократили наполовину — окрестили полусумасшедшим. Я — практикуюший врач, Александр Владимирович Балюра — ученый, человек, я говорю, от пробирки. Кстати, автор изобретения, позволяюшего диагностировать опухоли на ранней стадии. Мы этому делу жизни посвятили и плохого не посоветуем. — Вы в каждый свой приезд почти все время проводите в онкоцентре на Каширке. Как к вашим работам там относятся? — Разумеется, по-разному. Одни понимают, воспринимают, другие отмахиваются. В этот приезд главный химиотерапевт России Э. Возный вел переговоры с Институтом питания — нужно продолжать исследования. Кстати, и в онкоцентре после операций рекомендуют усиленное питание, включая икру. По-моему, это противоречит здравому смыслу: ведь идет стимуляция роста, в том числе и опухоли. Кстати, если у наших коллег заболевают близкие люди — родственники, друзья, они начинают проявлять к диете живой интерес. Вот такие мы люди. — Хотелось бы услышать еще об одном целебном средстве — хрене, в первую очередь о способах его практического применения. — Пероксидаза хрена, фермент, известна давно, а хрен, вероятно, вообше с незапамятных времен, как народное лечебное средство. Кстати, как только начинается грипп, моя жена трет хрен и дышит этим специфическим амбре, которое тоже далеко не всем по вкусу. И, представьте, ни разу не заболела! Но есть веши более серьезные. Сушествует ряд локализаций рака, которые практически не лечатся. Например, когда метастазы проникают в печень, и в таких случаях даже химиотерапия не помогает. И только в редких случаях метастазы удается удалить хирургическим путем. Но мы знали, что пероксидаза хрена повышает иммунитет организма, а это главное условие при лечении. Эту самую пероксидазу даже научились получать в чистом виде. Но это оказалось, безумной затеей — из тонны сырья выходило 5 граммов! Когда-то я вычитал в трехтомнике «Иммунология», изданном в СССР еше в 1974 году, что попадание пероксидазы хрена в кровь увеличивает эффективность лечения в 4 тысячи раз! Но только через много лет додумался, как его ввести, — через клизму! Вот как это делается Натереть хрен на самой мелкой терке. Взять 1 ст. ложку хрена и залить половиной стакана кипяченой воды. Оставить в холодильнике на 12 часов. Взять детскую клизму и после стула ввести граммов 30—40. Но вначале сделать очистительную клизму. Таким образом настойка всасывается мгновенно и сразу попадает в печень. На поверхности лейкоцитов у онкологических больных есть рецепторы, воспринимаюшие пероксидазу хрена, и вот тогда активация лейкоцитов-киллеров увеличивается в четыре тысячи раз. Через 10—15 процедур на контрольном сканировании метастазы рака не фиксировались или купировались. Клизму с хреном делать через день. Сложнее лечение рака легких с помошью пероксидазы хрена. Самый лучший способ — ингаляция, но она будет эффективна, если хрен измельчить до 3—5 микрон, все, что крупнее, организмом не усваивается. В институте биоприборостроения разработаны особые ингаляторы-спинхиллеры, способные измельчить хрен и подготовить сотню ингаляций. Разработан, но не выпускается, поскольку в этом случае хрен становится лекарственным препаратом! А это семь лет испытаний, годы утверждений и т.д. Но дышать фармкомитет не запрещает, трите и дышите, уже в самом процессе натирания вы достаточно надышитесь, а потом, накрывшись полотенцем, подышите над изготовленным лекарственным продуктом. Процедура займет 2—3 минуты. А спинхиллеров, может, и я дождусь — мне ведь всего 72! (Кстати, в связи с угрозой эпидемии птичьего гриппа Вульф Ласкин предлагает простой и эффективный, неоднократно проверенный способ избавления от гриппа, ОРЗ и простудных заболеваний — дышать натираемым на терке хреном. Этот эффект открыл не доктор Ласкин, а известный иммунолог американец Уильям Полл, который еще в 70-х годах доказал, что пероксидаза хрена при натирании повышает фагоцитоз макрофага к антителам в четыре тысячи раз и уничтожает микробы, вызывающие не только хронические воспаления дыхательных путей, но и раковые клетки. К этому списку заболеваний можно отнести гайморит, фронтит, ангину, тонзиллит, хроническое воспаление легких, ведь все они результат иммунодепрессии. Заглянул в изданный в 1982 году справочник «Лекарственные растения СССР и их применение» и обнаружил, что свежевыжатый сок хрена и кашица из корня «повышают аппетит и служат противоцинготным средством». И только. А ведь открытие Полла было опубликовано у нас за два года до издания этой книги. Да что там книга — люди испокон веков лечили простуду хреном, еще не зная о гриппе. Как лечебное средство, утверждают исследователи, хрен использовали тысячу лет назад. Итак, вы натираете корни хрена и дышите 1—2 минуты, пока из глаз не потекут слезы. Делать это следует ежедневно, до полного выздоровления. Как-то нам в редакцию позвонила читательница, страдавшая хронической пневмонией. Ей 58 лет, вылечилась таким способом менее чем за месяц. Мы, живущие в основном в городах, давно уже привыкли к продаваемому в баночках хрену со всякими вкусными добавками: лимоном, сливками и т. д. А ведь раньше терли и плакали. Да еще как! Давайте вспомним молодость, это только добавит нам всем здоровья. — В. Д.). — Многие наши читатели спрашивают, нужно ли варить кашу только «по Ласкину», то есть полстакана крупы на два стакана воды? В такой пропорции кашка получается жидкой. — Конечно, люди не впервые варят гречневую кашу. И каждый по-своему. Однако я считаю, что в жидком виде она лучше усваивается, хотя, наверное, особой беды не будет, если организм получит кверцетин из густой каши, да еще и сдобренной оливковым маслом. Кстати, мне нередко задают вопрос: а можно ли при строгой диете употреблять масло? Можно, и желательно оливковое. Что же касается отрубей, добавляемых в кашу, то их лучше покупать в аптеке, обращая внимание на срок годности. В отрубях, заметим, тоже содержится кверцетин в небольшом количестве, но добавляется он в кашу для улучшения работы желудка. Если у вас и без отрубей желудок работает нормально, обходитесь без них. — Еще вопрос о гречке, от многих читателей: «Полстакана крупы — это очень много, нам этого на целый день хватит; обязательна ли такая рекомендация»? — Ешьте столько, сколько требует ваш аппетит в данное время, ни в коем случае не переедайте, о переедании мы говорили достаточно подробно. Если вас устраивают две-три ложки, пусть будет так. Только не готовьте кашу впрок, каждый раз она должна быть свежесваренной. — Алла Ивановна из Краснодара беспокоится о своем отце, которому 86 лет: у него рак желудка. Делать операцию или использовать диету? — В таких случаях давать советы, не обследовав больного, не зная его состояния, очень трудно. Тем более что отцу Аллы Ивановны много лет, и, может ли человек в таком возрасте выдержать операцию, способен определить только лечащий врач, а вот диета ему не помешает. — Наши читатели продолжают задавать вопросы об использовании в диете молока, кисломолочных продуктов, меда. — По поводу молочных продуктов МЫ уже говорили — каша с молоком вкусна, но потреблять ее лучше здоровым людям. Если же человек приучил, себя к кисломолочным продуктам — стакан кефира или баночка йогурта ему не повредит. Что же касается меда, то он является составной частью кашицы из шиповника, рекомендуемой в составе диеты. — Анна Михайловна Л. из Башкирии задает вопрос, что можно посоветовать ее брату, у которого метастазы в легком. — Здесь нужна комбинированная диета — гречка и дыхание натираемым хреном, мы уже объясняли, как в этом случае действует на восстановление иммунитета пероксидаза хрена — ее действие увеличивается в четыре тысячи раз! — Леонид Николаевич Ж. из ФРГ, у него метастазы в печени. А этот орган практически не лечится, однако опыты с микроклизмами из хрена показывали положительные результаты. Леонид Николаевич пробовал, но ощутил сильное жжение и не может жидкость достаточно долго удерживать. Что ему можно посоветовать? — Очевидно, человек сделал слишком сильную концентрацию. При том, что клизма не должна превышать 30 граммов — ее не нужно удерживать, а жидкость сама там останется. Перед процедурой, если у вас не было стула, следует сделать очистительную клизму. Всего следует провести 10— 15 сеансов через день, а по завершении показаться врачу, — «Где мне взять аспарагус?» — спрашивает Татьяна из белорусской деревни. — Аспарагус — отнюдь не главный компонент антиракового лечения. Выбирайте из диеты то, что сможете купить или вырастить: что вам по карману и по вкусу. — Многих интересует вопрос, почему все-таки диета так сосредоточена именно на гречневой крупе и еще коричневом рисе? Неужели в других продуктах кверцетин отсутствует, можно ли избежать строгой диеты и сразу пользоваться подробно расписанным по дням вашим меню? — Я бесконечно рад, что ваши читатели уже усвоили, какую роль играет кверцетин в составе продуктов, о которых я достаточно много рассказывал. Печально, но многие врачи-онкологи, с которыми я общался в Штатах, понятия не имеют ни о гене р53, ни о кверцетине, хотя публикаций об этом масса. Я свою диету составлял на основании изысканий ученых Америки, России, Израиля, Японии, Китая. Я ведь чего добиваюсь? Человек должен перестроить свою психологию и наконец понять, что питание — это не только приятное занятие, особенно после 35 лет, а природный фактор долгой и здоровой жизни. Уже доказано, что диетой можно лечить больных атеросклерозом, онкологическими заболеваниями, такими, как лимфомы, рак репродуктивной системы, рак толстого кишечника, а ведь эти разновидности в обшей сложности составляют половину всех раковых заболеваний. Беда как американской, так и российской медицины заключается в том, что врачи живут теми знаниями, которые получили в институте, да еще зачастую и под страхом экзаменационной сессии. А ученые часто смотрят на практикующих врачей как на некую низшую касту, а если, не дай Бог, ты еще что-то придумаешь, тебя принимают если не за дурака, так за полоумного. Извиняюсь за такое сердитое и длинное отступление, но слишком часто я с этим сталкивался в жизни. Вернемся к предмету разговора. Я всегда был сторонником того, что больной (да, кстати, и здоровый человек, если он о себе заботится) должен как можно больше знать о методике лечения, его основе, как то или иное средство действует на организм. Иначе не будет доверия ни к средству, ни к врачу. Напомню, что достижение науки в расшифровке генома человека ознаменовалось открытием ученым Дэвидом Лайном гена р53 в 17-й хромосомной паре. Функция этого гена состоит в том, что он распознает и исправляет ошибки, возникающие в ходе репарации ДНК (это полимер, который является генетическим материалом всех клеток). Он вызывает остановку размножения аномальных клеток либо их гибель, предупреждает миграцию клетки, если в ней есть ошибка. Надеюсь, я излагаю достаточно популярно. А вот кверцетин ученые открывали дважды, впервые еще в тридцатых годах прошлого века, и о нем часто упоминал в своих работах доктор А.С. Залманов. Годы спустя, уже в наше время, российская фармацевтическая промышленность на основе его рекомендаций выпустила лекарственное средство, предупреждающее нарушение мозгового кровообращения. А вот вторично кверцетин был «открыт» совсем недавно, за четыре года до конца прошлого века, как ингибитор (ингибитор — это вещество, снижающее скорость ферментативных реакций или подавляющее их) основного фермента для жизнедеятельности раковой клетки — тиразинкиназы. Вот тогда и началась как бы вторая жизнь кверцетина. Этот флавоноид замещает пораженный супрессор (мутант) гена р53 и лечит не только рак (об этом я уже много рассказывал, но буду, естественно, возвращаться еще не раз), но и разные формы аллергии, бронхиальную астму, энфизему легких, атеросклероз, язвенные заболевания, подагру, мигрень, заболевания простаты и диабетическую катаракту. Находится ли кверцетин только в гречке и в коричневом рисе? Многократно повторял: нет и еще раз нет. Вы найдете его как в черном, так и в зеленом чае, луке, яблоках, брокколи и даже красном вине. Есть кверцетин и в чесноке, но теперь подумайте, сколько его нужно съесть для получения должного эффекта? Кстати, веками существовало мнение, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, но постоянно, отличается добрым здоровьем. Да и питие чая, оказывается, не просто комфортабельный ритуал. Гречку же я выбрал потому, что она содержит рекордное количество кверцетина: в 100 граммах — 8! Я уже рассказывал, что в США кверцетин продается в таблетках. Однако местные ученые и врачи предупреждают, что усваивается таблеточный кверцетин с большими затруднениями. Гречка же усваивается легко, а к тому же это не пилюля, а высококалорийный продукт, и когда вы садитесь на строгую диету, то три приема обеспечат ваш организм всем необходимым. Напомним: кашка из шиповника, богатая витамином С, способствует усвоению кверцетина, да еще и очищает организм. Надо помнить, что потребление продуктов, содержащих кверцетин и другие флавоноиды, не только лечит рак, но и предупреждает его развитие. В одном из исследований, проведенном в США и Нидерландах, отмечалось, что раком легких на 58 процентов меньше заболевали люди, регулярно употребляющие в пищу яблоки. Здесь про гречку я умолчу, вы и без меня догадаетесь. • Один из ваших читателей предложил революционную идею: закрыть все «Макдоналдсы» и в их помешениях готовить еду по рецептам антираковой диеты. Должен поблагодарить читателя за доверие, но хочу заметить, что маниловских замашек у меня нет и ничего закрывать я не призываю. Более того, даже элементарную кашку предлагаю больному человеку (если у него есть силы) готовить самостоятельно. Чтобы он почувствовал, что создает не просто еду, но лекарство, которое сохранит и продлит ему жизнь в самом тяжелом случае. Конечно, поваром может быть просто близкий человек, если больной прикован к постели. В любом случае это лучше, чем кафетерий. Повторюсь еще раз. Доказано, и не только моими работами, что когда кверцетин попадает в организм, то клетки в опухоли перестают размножаться и опухоль живет только тот срок, сколько живут клетки, ее составляюшие. Например, опухоль матки — 4 недели, а с поправкой на клетки, находяшиеся в состоянии сна, — это от 3 до 6 месяцев. Вот сколько времени занимает лечение диетой. Вы приводили примеры больных, лечившихся у меня в России. Расскажу о тех, кого я лечил уже в Америке. • Больной М., рак почки с метастазами в надпочечники и поджелудочную железу. Он строго придерживался диеты целый год. При обследовании на специфические антитела результаты отрицательные. • Больная К., болезнь Хочкина с поражением лимфоузлов шеи и ткани левого легкого. После 3 месяцев диеты томографическое исследование показало, что легкие чистые. Уверяю вас, если бы вы договорились с онкоцентром И взяли 5—6 больных раком предстательной железы, молочной железы, лимфосаркомой и перевели их на диету, делая анализы каждые две недели, то через 12 недель вы бы получили феноменальные результаты! А врачи стали бы лечить людей не как 30—40 лет назад, а пользуясь современными методиками. Кстати, слово «бакуит» — гречка — все чаше встречается в американской научной литературе в связи с кверцетином. Как говорится, слово есть, а гречки нет. Вот такие дела. Конечно, будь у нас своя клиника, мы так бы и поступили. Но мы всего лишь издание, которое в меру своих сил и возможностей рассказывает о самых последних достижениях в борьбе за здоровье людей. Будем надеяться, что этим займутся неравнодушные люди, которые такими возможностями обладают. Имею в виду медицинских работников. И не только в Москве. Ежедневно нам звонят 3—4 человека, беспокоясь о своих родных и близких. Только что, работая над этим материалом, повесил трубку — звонила женщина из Кабардино-Балкарии, ее интересовали некоторые подробности диеты, можно ли добавлять овощи и т. д. Как мог, объяснил и еще раз напомнил читательнице и теперь всем, кто будет звонить: я не доктор, я журналист, все, о чем пишу, — результат многочасовых разговоров с доктором Ласкиным, автором этой методики. Вот еще вопрос по телефону: «Я где-то читала, что американцы считают гречку вредной». А вот я не читал и чуть выше уже изложил, что пишут о гречке в связи с кверцетином (подчеркиваю!) американские научные издания, хотя и вполне допускаю, что есть люди, которым она не по нутру. Еще вопрос, на который могу ответить без доктора, а задают его уже не первый раз: кашку из шиповника делать вместе с семенами, которые находятся внутри, или их выбирать? Отвечаю. Цельные плоды сухого шиповника доведите в кофемолке до состояния муки, а то, что не перемололось, растолките в ступке и добавьте к муке, вот и получите полноценный продукт, куда можете добавить еще ложечку цветочного меда. И последнее. Позвонил Петр Степанович из Подмосковья. Ему 70 лет, страдает раком предстательной железы. Он — один из немногих, кому мы сумели устроить личную встречу с доктором Ласкиным поздней осенью 2005 года. У него в то время лабораторный анализ PSA — простата специфического антигена (кто не знает, на анализ кровь берется из вены) — равнялся 37 единицам при норме до 4. Три месяца диеты — и анализ показал 0,1 единицы. Если это не чудо, тогда не знаю, как оно выглядит на самом деле. Оказывается, Петр Степанович уже звонил Ласкину в Штаты, и они, думается, порадовались вместе. Одна из пациенток Вульфа Абрамовича по его просьбе прислала нам маленькую заметку о капусте брокколи, которая входит в диету доктора Ласкина. Прочитайте и вы, может, этот продукт окажется вам по вкусу. И по карману. http://dieta-book.ru/345-doktor-laskin-otvechaet-na-voprosy.html
сс: Впервой публикации мы довольно подробно рассказали о враче-онкологе Вульфе Ласкине, а потому для тех, кому она в руки не попала, расскажем кратко, каким образом практикующему врачу, заведующему одним из московских онкодиспансеров пришла в голову идея создания лечебной диеты для больных раком. Ласкин искал продукт растительного происхождения, богатый аминокислотами. Напомним, что к тому времени флавоноид кверцетин уже был известен науке, а вот существование гена р53 и его функции — нет. А потому этот поиск больше походил на наитие, но, оказалось, доктор не ошибся, когда в качестве искомого продукта избрал гречку: именно гречка богата различными аминокислотами — до 80%. Уже позже станет известно, что гречка богата и наличием кверцетина. Итак, доктор Ласкин стал лечить больных раком гречневой кашей. При этом чаще всего брал тех, кому уже не помогала ни рентгенотерапия, ни «химия». Приведу два примера. Больная С, 34 года. Рак левой молочной железы III стадии. К Ласкину обратилась после радикальной мастэктомии (удаление железы) и рентгенотерапии. Прошла курс химиотерапии, а затем 3 года выдерживала 100-процентную злаковую диету. Исключила из рациона соль (только 0,5 г в день), сахар, животные белки. Обследовалась в течение 16 лет: метастазы не появились. Больная М., 38 лет, рак правой молочной железы IV стадии, метастазы в легкое. Переведена на 100-процентную злаковую диету. Уже через 3 месяца при контрольном обследовании метастазы в легких не были выявлены. Вот рецепт диеты, которую Ласкин назвал «строгой». • Три раза в день свежеприготовленная кашка из стакана гречки. В нее можно добавить 1—2 ложки растительного масла. Доктор предпочитает оливковое холодного давления. • В день выпивать примерно 8 стаканов чистой воды или наполовину разбавлять ее соками. Сразу оговоримся: низкобелковую диету Ласкин начал применять в России, затем уехал к сыну в США, но и там продолжал работать, изучая труды американских ученых, работающих в том же направлении. В результате он создал «недельное меню», которое мы приведем ниже. Почему он сделал такой, казалось бы, крутой поворот? Зачем так расширил меню, включив в него почти три десятка продуктов? Чем руководствовался? Исключительно практикой и собственным опытом. Умея убеждать больных людей, Ласкин тем не менее признается, что из 100 пациентов соглашались приступить к диете 5—7 человек! А ведь речь зачастую шла не просто о здоровье, а о жизни. К тому же 5—6 недель питаться одной гречкой — здесь действительно нужно быть стоиком. Но вернемся к гену р53. В клетке он находится в двух состояниях: в латентном, то есть спокойном, и в возбужденном, активном. Вот его функции в состоянии спокойствия: • распознавание и исправление ошибок, возникающих в ходе репликации — сложном процессе в организации внутренней структуры ядра клетки; • если ошибок много, р53 вызывает остановку размножения аномальных клеток либо их гибель. В активном состоянии р53 подавляет: • чрезмерную активность клеточного деления; • кодирует белок, от которого зависит апоптоз (гибель больной клетки); • останавливает цикл клеточной жизни в любой фазе деления клетки; • останавливает миграцию клеток (метастазирование). Сегодня науке известно, что рак развивается в результате трансформации нормальных генов в гены злокачественные под влиянием различных токсических продуктов или встраивания в ДНК клетки онковируса, не вызывающего при этом гибель клетки. Доктор Ласкин разработал методику, сосредоточив акцент на рациональном питании. В его основе природные, богатые витаминами и микроэлементами продукты. Итак, для успешной борьбы с раковым заболеванием нужен комплекс витаминов и биологических соединений. Назовем некоторые из них: коэнзим Q10 (при приеме наступает регрессия опухоли рака молочной железы в начальных стадиях, при увеличении дозы реагирует и в запущенных случаях); селен (антиоксидант, вместе с витамином Е является защитником иммунной системы); калий, магний, натрий (необходимы для нормальной функции иммунной системы, но при злоупотреблении натрием в виде столовой соли повышается риск заполучить раковое заболевание); катехины (подавляют размножение дифференцированных раковых клеток). А еще витамины А, D, Е, К, B6, В12 — и каждый со своей целебной направленностью. Мы привели только часть из длинного списка ингредиентов с одной целью: Ласкин заменяет их природными веществами. О гречке мы говорили и еще к ней не раз вернемся. Но вот один пример: каротин, кверцетин, катехин, витамин А, витамин С можно (и нужно!) заменить одним природным растением — шиповником майским (коричным, rosa majanlis Herrm). Теперь, когда мы знаем всё (или почти всё) о свойствах некоторых витаминов и минералов, предложим недельное меню рационального питания доктора Ласкина.
сс: Диетическое питание и рак «Диетическое питание и рак» — этой темой ученые всего мира занимаются не первое десятилетие. В свое время американский ученый Бенгстон Самуэльсон, работавший в этой области, был удостоен Нобелевской премии. Однако ни один из методов, наборов лекарственных средств или продуктов питания не стал панацеей от этой страшной болезни — рака. В этой публикации мы знакомим читателей с антираковой диетой доктора Вульфа Ласкина, проработавшего в онкологии свыше 30 лет. Флавоноид кверцетин, лежащий в основе диеты, известен биологической науке уже не одно десятилетие, но только последние достижения генетики подтвердили его действенность на раковые клетки. Многолетняя практика доктора Ласкина свидетельствует: развитие рака с помошью диеты может быть остановлено, и тому есть много примеров. Сам автор диеты говорит об этом так: «Я не исцеляю, а продлеваю людям жизнь». И еще одна польза. Диета Ласкина очищает сосуды, предотвращая развитие атеросклероза, а значит, инфаркта и инсульта. О том, чтобы завтра не заболеть, следует позаботиться сегодня. Пока что рак сильнее усилий сотен тысяч ученых, биохимиков, врачей. Мечта найти чудодейственное средство, непосредственно прицельно действующее на злокачественную опухоль, так мечтой и остается. Где-то еще на заре прошлого века человеку, нашедшему панацею от этой зловещей болезни, обещали отлить памятник из чистого золота. В наше время золото идет на производство унитазов для богатых шейхов и даже новых русских. Бог им судья. Но работа над поиском панацеи продолжается. Дорогу, как известно, осилит идущий. Об одном из таких идущих наш рассказ. Мы предлагаем ознакомиться с антираковой диетой доктора Ласкина по двум причинам. Первая — мы знаем конкретных людей, которым его методика вернула здоровье и жизнь. Вторая причина — диета не может никому навредить, напротив, ее «побочные действия» способствуют очищению и укреплению сосудов. Чтобы пользоваться рекомендациями, когда дело идет о здоровье и даже жизни, желательно знать, кто вам их предлагает. Вульф Ласкин — врач почти с полувековым стажем, больше 30 лет занимался исключительно онкологией. В дальнейшем мы расскажем о нем более подробно, поскольку свою систему питания (а она значительно шире антираковой) он испытывал и на себе. Представьте себе такую картину: врача-онколога из Москвы приглашают в Обнинск к тяжелому больному. Диагноз — лимфосаркома. Осматривать излишне, его десятки раз уже обследовали. Больному Владимиру Цареву 46 лет, худенький, как подросток, с неестественно большим животом, словно человек арбуз проглотил. Практически не встает с постели, смертельный диагноз ему известен, а потому нового доктора встречает без особого энтузиазма. Человек науки, он уже давно не верит в чудеса. С другой стороны, больной, приговоренный неотвратимым ужасом диагноза, вправе ожидать от специалиста хотя бы слов надежды! А приезжий доктор заговорил о питании, крайне необходимом в этом случае, а в заключение извлек из портфеля пакет крупы. Изумленный больной, не имея сил даже привстать со своего ложа, запустил руку в нутро пакета и разглядел на ладони коричневые крупинки. — Гречка? — с изумлением спросил Царев. — Да, гречка, — отвечает Ласкин, уже давно уставший изумлять своих недоверчивых пациентов. — И если вы хотите выздороветь, это будет основой вашей диеты на довольно длительное время. Но вернусь я к вам ровно через неделю. Тогда и поговорим более предметно. Через неделю доктор Ласкин снова был в Обнинске. И хотя он уже почти привык, что эффект иногда бывает поразительно быстрым, Царев все-таки удивил его тем, что встретил у дверей палаты на своих собственных ногах, а арбузоподобный живот исчез, теперь больничный халат был демонстративно повязан поясом, обозначающим талию. Понимаю, что, дойдя до этого места, любой читатель со средним набором знаний о физиологии человека, а уж тем более знакомый с тем, как проходит процесс заболевания раком, не испытает никаких других чувств, кроме недоверия. С раком может справиться элементарная гречка? Та самая, знакомая нам с детства, которую еще, кажется, совсем недавно (люди старшего и даже среднего поколения это хорошо помнят) выдавали исключительно в заказах и только по красным датам в календаре, а сегодня ее можно приобрести на каждом углу в любом магазине? Да быть того не может! Признаться, и мы, сотрудники редакции, восприняли эту новую для нас информацию с большой долей недоверия и скептицизма. И хотя пришел доктор Ласкин в редакцию, что называется, не с улицы, а по рекомендации давнего друга редакции и соавтора этой уникальной методики Александра Балюры, кандидата медицинских наук, поверить в исцеление трехразовым питанием гречневой кашей, сопровождаемым обильным питьем — не меньше 8 стаканов в сутки (желательно не из-под крана, поскольку во многих наших городах и поселках из кранов истекает черт знает что, но только не живительная влага), было очень даже непросто. Понадобились многие часы разговоров, доскональное изучение многостраничного патента, публикаций Вуль- фа Ласкина в специализированной прессе, консультаций со специалистами, чтобы прийти к выводу: чуда нет, есть глубокое знание работы организма и его зависимости от питания. Но почему именно гречка? Да потому, что она содержит самое большое количество растительного белка. А для подавления ракового процесса необходимо ограничить поступление в развивающуюся опухоль арахидоновой кислоты и других жирных кислот и ввести в организм определенное количество кверцетина, которого больше всего содержится в гречневой крупе и шиповнике. Этот самый кверцетин был открыт учеными только в конце последнего десятилетия XX века. Когда наш доктор стал заниматься разработкой диеты для раковых больных, о кверцетине и его действии на опухоли никто еще понятия не имел. Гречневую крупу он применил потому, что она больше всего подходит по аминокислотному составу. Кстати, известный японский ученый Жорж Озава в основу своей диеты брал коричневый рис (также богатый по составу кверцетином), который в те годы, когда разрабатывалась диета Ласкина, был даже не дефицитом, а экзотикой и о нем можно было прочитать только в переводных романах. Упоминание о коричневом рисе интересно уже тем, что разные ученые, врачи в самых разных странах двигались в своих поисках в одном направлении — заменить животный белок растительным. И на этой основе строить антираковую диету. Вы можете начать гречневую диету хоть сегодня: • три раза в день кашка из 0.5 стакана гречки; • примерно 8 стаканов чистой воды или наполовину разбавленных соков. Пусть вас не пугает скудность предлагаемой диеты — каша да вода. Это строгая часть диеты, а в дальнейшем там будут и овощи, и фрукты, и цыпленок, и рыба. При этом наборы продуктов будут разнообразны, и вы сможете сами составлять свою диету. Обо всем этом мы расскажем самым подробнейшим образом. И еще: диета Ласкина очищает сосуды, то есть борется с атеросклерозом, восстанавливая плотность сосудов, а потому она благодатно скажется на тех, кто атеросклерозом страдает, и тех, кто в профилактических целях не хочет доводить себя до критического состояния: инфарктов и ин- сультов. Но вначале о том, что происходит в организме, когда его одолевает болезнь. Слово доктору Вульфу Ласкину.
сс: Рецепт гречневой каши по Ласкину 0,5 стакана гречневой крупы залить двумя стаканами воды, варить 20—25 минут. На 13—17-й минуте всыпать 1 ст. ложку пшеничных отрубей. После готовности добавить 2 ст. ложки оливкового масла холодного давления (отжима). На этикетке может быть написано по-английски: cold press. Впрочем, холодное давление предпочтительно, но не обязательно, используйте любое.
сс: рецепт от доктора Ласкина — «мука жизни» Гречку, чечевицу и шиповник в равной пропорции размолоть в кофемолке, просеять, остатки растолочь в ступке и добавить к полученной муке. 2 ст. ложки этой муки развести в холодной кипяченой воде до состояния кашицы. Съесть за 20—30 минут до завтрака. Кстати, если у вас есть возможность использовать шиповник — делайте муку из него, а затем кашку. У шиповника те же свойства, только кверцетина в нем в два раза меньше. Вот почему диету Ласкина часто называют «гречневой». Вы уже знаете рецепт «муки жизни». Почему такое сочетание? Кверцетина в шиповнике меньше, зато имеются необходимые организму витамины.
сс: Многих интересует вопрос, почему все-таки диета так сосредоточена именно на гречневой крупе и еще коричневом рисе? Неужели в других продуктах кверцетин отсутствует, можно ли избежать строгой диеты и сразу пользоваться подробно расписанным по дням вашим меню? — Я бесконечно рад, что ваши читатели уже усвоили, какую роль играет кверцетин в составе продуктов, о которых я достаточно много рассказывал. Печально, но многие врачи-онкологи, с которыми я общался в Штатах, понятия не имеют ни о гене р53, ни о кверцетине, хотя публикаций об этом масса. Я свою диету составлял на основании изысканий ученых Америки, России, Израиля, Японии, Китая. Я ведь чего добиваюсь? Человек должен перестроить свою психологию и наконец понять, что питание — это не только приятное занятие, особенно после 35 лет, а природный фактор долгой и здоровой жизни. Уже доказано, что диетой можно лечить больных атеросклерозом, онкологическими заболеваниями, такими, как лимфомы, рак репродуктивной системы, рак толстого кишечника, а ведь эти разновидности в обшей сложности составляют половину всех раковых заболеваний. Беда как американской, так и российской медицины заключается в том, что врачи живут теми знаниями, которые получили в институте, да еще зачастую и под страхом экзаменационной сессии. А ученые часто смотрят на практикующих врачей как на некую низшую касту, а если, не дай Бог, ты еще что-то придумаешь, тебя принимают если не за дурака, так за полоумного. Извиняюсь за такое сердитое и длинное отступление, но слишком часто я с этим сталкивался в жизни. Вернемся к предмету разговора. Я всегда был сторонником того, что больной (да, кстати, и здоровый человек, если он о себе заботится) должен как можно больше знать о методике лечения, его основе, как то или иное средство действует на организм. Иначе не будет доверия ни к средству, ни к врачу. Напомню, что достижение науки в расшифровке генома человека ознаменовалось открытием ученым Дэвидом Лай-ном гена р53 в 17-й хромосомной паре. Функция этого гена состоит в том, что он распознает и исправляет ошибки, возникающие в ходе репарации ДНК (это полимер, который является генетическим материалом всех клеток). Он вызывает остановку размножения аномальных клеток либо их гибель, предупреждает миграцию клетки, если в ней есть ошибка. Надеюсь, я излагаю достаточно популярно. А вот кверцетин ученые открывали дважды, впервые еще в тридцатых годах прошлого века, и о нем часто упоминал в своих работах доктор А.С. Залманов. Годы спустя, уже в наше время, российская фармацевтическая промышленность на основе его рекомендаций выпустила лекарственное средство, предупреждающее нарушение мозгового кровообращения. А вот вторично кверцетин был «открыт» совсем недавно, за четыре года до конца прошлого века, как ингибитор (ингибитор — это вещество, снижающее скорость ферментативных реакций или подавляющее их) основного фермента для жизнедеятельности раковой клетки — тира-зинкиназы. Вот тогда и началась как бы вторая жизнь кверцетина. Этот флавоноид замещает пораженный супрессор (мутант) гена р53 и лечит не только рак (об этом я уже много рассказывал, но буду, естественно, возвращаться еще не раз), но и разные формы аллергии, бронхиальную астму, энфизему легких, атеросклероз, язвенные заболевания, подагру, мигрень, заболевания простаты и диабетическую катаракту. Находится ли кверцетин только в гречке и в коричневом рисе? Многократно повторял: нет и еще раз нет. Вы найдете его как в черном, так и в зеленом чае, луке, яблоках, брокколи и даже красном вине. Есть кверцетин и в чесноке, но теперь подумайте, сколько его нужно съесть для получения должного эффекта? Кстати, веками существовало мнение, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, но постоянно, отличается добрым здоровьем. Да и питие чая, оказывается, не просто комфортабельный ритуал. Гречку же я выбрал потому, что она содержит рекордное количество кверцетина: в 100 граммах — 8!
сс: Повторюсь еще раз. Доказано, и не только моими работами, что когда кверцетин попадает в организм, то клетки в опухоли перестают размножаться и опухоль живет только тот срок, сколько живут клетки, ее составляюшие. Например, опухоль матки — 4 недели, а с поправкой на клетки, находяшиеся в состоянии сна, — это от 3 до 6 месяцев. Вот сколько времени занимает лечение диетой.
сс: И последнее. Позвонил Петр Степанович из Подмосковья. Ему 70 лет, страдает раком предстательной железы. Он — один из немногих, кому мы сумели устроить личную встречу с доктором Ласкиным поздней осенью 2005 года. У него в то время лабораторный анализ PSA — простата специфического антигена (кто не знает, на анализ кровь берется из вены) — равнялся 37 единицам при норме до 4. Три месяца диеты — и анализ показал 0,1 единицы. Если это не чудо, тогда не знаю, как оно выглядит на самом деле. Оказывается, Петр Степанович уже звонил Ласкину в Штаты, и они, думается, порадовались вместе.
сс: Оказывается, в овощах типа брокколи (в наших магазинах и цветная капуста, и брокколи продаются в основном в пакетах в виде «заморозок». — Ред.) был найден удивительный компонент, названный учеными 13С. А в соевых бобах — так называемый генистеин. Главная заслуга этих элементов, как утверждает Росен, в том, что они регулируют подавляющий опухоль ген BRCA1. Этот ген также участвует в восстановлении ДНК. При поврежденном BRCA очень велика опасность развития раковых заболеваний, в их числе рака простаты, яичек и молочных желез.
сс: Совет доктора Ласкина Хотите продлить себе жизнь — переходите на низкобелковую диету. «Хотите продлить себе жизнь — переходите на низкобелковую диету». «Что значит — низкобелковую?» — спросила я. «А это значит, что вы должны потреблять в день такое количество белка, которое не превышает 0,52 г, умноженные на ваш вес». Вес мой тогда составлял 64 кг, и получалось, что я должна была в день потреблять не больше 35 г белка. А ведь белок в том или ином количестве находится почти во всех продуктах
сс: Шпрагалка от д-ра Ласкина «Количество белков в 100 г продуктов: мясо, бобы, сыр — 30 г; птица, рыба, творог — 15 г; крупа (гречка, геркулес) — 10 г; хлеб, макароны — 8 г; молоко, кефир — 5 г; яйца — 8 г; овощи, фрукты — 1 г. Можно ежедневно потреблять: 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки меда, очень полезно есть свеклу, тыкву, красный болгарский перец. Картофель ограничивать — не больше двух картофелин в неделю. Минимум сладкого, соленого, жирного».
сс: Умея убеждать больных людей, Ласкин тем не менее признается, что из 100 пациентов соглашались приступить к диете 5—7 человек! А ведь речь зачастую шла не просто о здоровье, а о жизни. К тому же 5—6 недель питаться одной гречкой — здесь действительно нужно быть стоиком.
сс: Но вернемся к гену р53. В клетке он находится в двух состояниях: в латентном, то есть спокойном, и в возбужденном, активном. Вот его функции в состоянии спокойствия: • распознавание и исправление ошибок, возникающих в ходе репликации — сложном процессе в организации внутренней структуры ядра клетки; • если ошибок много, р53 вызывает остановку размножения аномальных клеток либо их гибель. В активном состоянии р53 подавляет: • чрезмерную активность клеточного деления; • кодирует белок, от которого зависит апоптоз (гибель больной клетки); • останавливает цикл клеточной жизни в любой фазе деления клетки; • останавливает миграцию клеток (метастазирование
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |