-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в улыбка_2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие: - вышивка - шитье - пэчворк - вязан

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учимся_вместе_ЛиРу pravoslavie WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2011
Записей: 9785
Комментариев: 165
Написано: 10231


Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Котлеты из баклажан - «И мяса не надо»

А вы пробовали котлетки из баклажан? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
 
В оригинальном рецепте используются протёртые обжаренные томаты, но я просто измельчила помидоры блендером - минусы - получился не такой насыщенный помидорный вкус и лишний помидорный сок мне пришлось сливать.
 
Всю лишнюю жидкость я сливала с баклажанов, лука и помидоров, иначе получилось бы слишком много жидкости, котлеты бы не лепились, пришлось бы добавлять больше муки, что отразилось бы на вкусе готовых котлет не лучшим образом. Постарайтесь сделать помидорную заправку более насыщенного вкуса, чем просто перетёртые помидоры, в следующий раз я добавлю вот такой домашний томатный соус.
Понадобятся: баклажаны 1-1.5 кг, чеснок 4 зубчика, лук 1 головка, мука 1/3 стакана, помидоры 3 шт., хлебный мякиш 1 стакан, соль, перец, орегано, сухая петрушка, зелень.
Баклажаны сухими разложить на противень в холодную или чуть нагретую духовку и слегка запечь. Запекала примерно 25 минут при t=180о. Сняла кожуру, она хорошо снимается тонким слоем. Баклажаны растолкла вилкой.
Порезала лук и помидоры, добавила чеснок. Измельчила блендером, слила лишний сок (просто выложила в ситечко всю массу, лишняя жидкость стекла). Положила хлебный мякиш. Соединила баклажаны, томатную массу, высыпала муку, посыпала приправами, посолила, поперчила.
Перемешала, получилась баклажанная масса для лепки котлет. Мокрыми руками сформовала котлетку, можно обвалять её в сухарях, но я не обваливала. Просто выложила котлеты в раскалённое растительное масло и обжарила с обеих стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим дома/овощи
готовим дома/Пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку