-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валико_джан

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить увлекаюсь вязанием спицами фотошопом хочу научится декупажу.лепки из глины и пластики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1908


Сушеная куриная грудка-рецепт приготовления

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу куриная грудка - рецепт приготовления

Сушеная

Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой куриной грудки, которым пользуюсь уже года 3. Может, кому-нибудь пригодится. 

Мясо получается очень вкусным и нежным, а также гораздо диетичнее, чем свинина.
 
3925073_9f2d71f9468691369226ec80d596e309_168078 (640x480, 168Kb)

Понадобится на 1 кг куриного филе:
 
1,5 ст ложки каменной соли;
неполная ст ложка сахара;
1 ст ложка смеси молотого кориандра и семян укропа;
куски марли размером 50на50 см на каждое филе.
 
Приготовление:
 
Филе промыть и обсушить
 
3925073_892458b90cb8860bd58804f97b55be83_168078 (640x480, 122Kb)
 
В мисочке смешать соль, сахар и смесь молотого кориандра и семян укропа
 
3925073_072cc839604446f760350d56fc51442a_168078 (640x480, 124Kb)
 
Полученной смесью равномерно обсыпать филе со всех сторон
 
3925073_03c0a3744846d62b64a42e33879c88d0_168078 (640x480, 220Kb)
 
Оставить мариноваться в холодильнике на сутки, периодически переворачивая филе.
По истечении суток мясо готово к сушке. Необходимо на кусок марли положить одно куриное филе и еще слегка присыпать солью (для надежности), завернуть марлю и перевязать тонкой веревочкой как рулет, оставляя кусочек для подвешивания.
 
3925073_ebc781d508101ccd4fa203150bb56079_168078 (640x480, 131Kb)
 
Так поступить со всеми кусочками филе. Вот такие пять кусочков у меня получилось
 
3925073_7803238f8b8aded0878d13912d216cdd_168078 (640x480, 182Kb)
 
Подвесить в прохладном месте и сушить в течение 7-10 дней (зависит от величины филе). Если нет прохладного места, можно сушить и в холодильнике, но сушка увеличится по времени и необходимо постоянно переворачивать кусочки, иначе они могут из-за недостатка воздуха подпорчиваться. У меня сушились ровно 7 дней. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски
холодные и горячие закуски,бутерброды итд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку