-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Никорель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей: 3676
Комментариев: 176
Написано: 4153


Сладкие суши из печенья, воздушного творога и манго

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения LenSanna Сладкие суши из печенья, воздушного творога и манго

Сладкие суши из печенья, воздушного творога и манго






Конечно, это не совсем суши, ведь суши - это традиционное блюдо японской кухни, приготовленное из риса и морепродуктов. Суши в наше время очень популярны, во всяком случае в Латвии. Настолько популярны, что везде на слуху, поэтому я и решила назвать эти сладкие рулетики из печенья, творога и манго именно суши, и никак не иначе. На самом деле это необычайно нежный и вкусный десерт из печенья, который готовится легко и просто, без термической обработки. Я вообще очень люблю творожные десерты, особенно в сочетании с фруктами. А вот творожный десерт в сочетании с манго я просто обожаю. Эти два нежнейших и полезнейших продукта, творог и манго, настолько гармонируют между собой, что создают просто райское наслаждение вкусом, изысканное и достойное настоящих гурманов. Такой десерт можно готовить хоть каждый день, так как готовится он буквально на скорую руку, но и праздничный стол он вполне может собой украсить. Сейчас, в начале весны, когда ещё очень хочется чего-нибудь сладенького, но уже пора задуматься о фигуре (рецепты для похудения), такой десерт придётся как раз впору, так как он приготовлен без использования жирных кремов и маргарина, на основе полезных натуральных продуктов. О пользе творога и манго, особенно для женского здоровья и красоты, можно говорить бесконечно, это отдельная тема для разговора.


Весной весь мир празднует Пасху. Пасха готовится всегда на основе творога, с добавлением самых вкусных и полезных ингредиентов. Это и орехи, и сухофрукты, и мармелад, и шоколад. Этот рецепт может пригодится также для приготовления Пасхи, если приготовить её похожим способом и придать соответствующую форму.


Время приготовления - 20 минут + 2 часа в холодильнике


Ингредиенты:





Печенье (у меня Селга) - 300 грамм


Творог - 200 грамм


Сливки жирности не менее 35% - 50 грамм


Масло сливочное - 50 грамм


Манго - половинка большого спелого фрукта


Плёнка пищевая


Способ приготовления:


Измельчите печенье.



Часть измельчённого печенья отложите в сторону. Оно пригодится для обваливания.



В остальное печенье добавьте творог, сливочное масло и сливки:



Взбейте творожную массу блендером или при помощи кухонного комбайна.


Манго порежьте на кусочки и добавьте в творожную массу:



Аккуратно перемешайте:



Выложите на пищевую плёнку, на которой рассыпано измельчённое печенье:



Сверните колбаску и отправьте её в холодильник на 2-3 часа:



Через некоторое время достаньте колбаску из холодильника, разверните, ещё раз обваляйте в измельчённом печенье и порежьте на кусочки:



Способ подачи:


Можно подавать этот десерт как сладкие суши, а можно подать его, как мини пирожные:




Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку