-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Витальевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 3284
Комментариев: 142
Написано: 3522


Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Valentina_iv Ну ооочень вкусные синие (баклажаны)!!!

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом ОООЧЕНЬ вкусных синеньких, которые в моей семье просто обожают! Мы их едим с картошечкой, макаронами... и просто с черным хлебушком! Они готовятся быстро и несложно. Сами в этом убедитесь.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 1

Нам понадобятся:
- синие- 6 кг.

Маринад (холодный):
- сахар- 0,4 кг.
- уксус 9%- 0,5 л.
- масло подсолнечное- 0,5 л.
- чеснок- 300 гр. (выдавить через чесночницу)

Синие режем по длине на 4 части. Солим. Даем им стечь.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 2

Присыпанные солью, они немного потемнеют. Сливаем юшку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 3

Обжариваем синие на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем им время, чтобы они полностью остыли. А в это время готовим маринад.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 4

Готовым маринадом заливаем синие и хорошо перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 5

Раскладываем синие по банкам. (Выход- приблизительно 2 трехлитровые банки). Накрываем капроновыми крышками. Оставляем банки на 2 дня в теплом месте. А затем переносим их в прохладное место (например, холодильник, погреб...). Вот и все!
Советую приготовить! Не пожалеете! Всем приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 6
 

В стерилизованых банках отлично хранится! Сама делаю по такому рецепту, только обжареные горячие баклажаны сразу со сковороды перекладываю в рассол, а потом в банку. Как банка наполняется, то сразу под стерильную крышку (пользуюсь винтовыми крышками), потом банки переворачиваю и накрываю теплым одеялом. После полного остывания убираю в кладовку (живем в квартире). Прекрасно хранится доже год!

Источник:http://stranamasterov.ru/node/815178

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Пора квасить капусту.
Часть 29 - Овощное ассорти
Часть 30 - грибы
Часть 31 - Огурчики вкуснейшие


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку