Без заголовка |
1. Поздоровайтесь утром с Миром и скажите ему ласковое слово. Скажите "Доброе утро!" своим близким. Пожелайте им удачи и здоровья с уверенностью, что все исполниться.
2. Распланируйте утром свой день. Учтите все: что вы должны сделать, с кем встретиться, кому вы что пообещали. И вспомните запись барона Мюнхаузена в дневнике: "На 11 часов - подвиг". Придумайте себе подвиг.
3. Живите здесь и сейчас. Вчера уже нет, завтра - еще нет, есть здесь и сегодня. Есть ваш дом, берегите его и укрывайте от зла, холода и суеты.
4. Похвалите как можно больше людей дома и на работе. К вам придет добрый отклик.
5. Устройте себе радость, праздник. Если видите, что уж совсем ничего не получается, купите что-нибудь, например, помаду или нарядитесь.
6. Не сорите в течении дня ни в плотном, ни в тонком мире. Что это значит? Не сорите ложными обещаниями, грустными фразами, типа "все плохо", не сорите отрицательными эмоциями. Если вам грустно, найдите возможность рассмеяться. Излучайте спокойствие и оптимизм в самых тупиковых ситуациях.
7. Чтобы быть любимой, нужно быть любящей. Старайтесь быть терпимее, учитесь понимать, прощать, поддерживать, исцелять того, кого любишь. Не накаливайте напряжение, будьте легкой и свободной.
8. Помогайте, пока вы в силах, но не унижая и немедленно забывая о своей помощи. Давайте советы лишь тогда, когда вас об этом просят.
9. Никому не желайте зла. Злая гримаса и напряженно сведенные брови не украшают женщину. Чтобы ни случилось с вами, не переходите на сторону зла, даже если у них есть печеньки!
А вообще, напишу то, что многие знают прекрасно, но иногда напомнить об этом не лишне.
Пожелайте добра тому, кто вас обидел, простите его. Подмигните себе в зеркало, улыбнитесь и скажите: "Все будет хорошо! Ты у меня самая обаятельная и жизнерадостная!" Сделайте зарядку. Примите ванну с пеной. Помолитесь на ночь, попросите здоровья и покоя всем близким и любимым, а заодно и своим обидчикам. И на душе станет легче.
Будьте всегда разной, интересной, доброй, порядочной и веселой, и обязательно здоровой и полной сил.
И смелее с улыбкой в новый день!
![]()
Хорошо изгоняет плохое настроение занятие своим садом или огородом. Проверено, работает на 101%. Можно купить саженцы роз и уделить врмя рассадке цветов: вы отвлечетесь, украсите свой участок этими благородными цветами. Скоро весна и уже можно продумывать свой весенний заказ.
|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
http://forum.darievna.ru/topic774start40.html
Автор:Natelia
Покрывало связано из квадратов, от "бабушкиных" квадратики отличаются тем, что они вяжутся от угла. Размер покрывала 180 х 220 см.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Вкусы: картофельный сырный
Серия сообщений "ВКУСНО И ПРОСТО!":
Часть 1 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
Часть 2 - Баклажаны в сырном соусе
Часть 3 - Капустный пирог(заливной)
...
Часть 12 - Рецепты для аэрогриля.
Часть 13 - котлеты-оладьи "Сациви" из индейки
Часть 14 - Простые и интересные способы приготовления куриного филе
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "ВКУСНО И ПРОСТО!":
Часть 1 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
Часть 2 - Баклажаны в сырном соусе
...
Часть 8 - Пикантный лук
Часть 9 - Секрет приготовления вкусных голубцов
Часть 10 - Варианты начинок для пиццы
Часть 11 - Тесто для пиццы
Часть 12 - Рецепты для аэрогриля.
Часть 13 - котлеты-оладьи "Сациви" из индейки
Часть 14 - Простые и интересные способы приготовления куриного филе
|
|
Без заголовка |


Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.


Серия сообщений "ВКУСНО И ПРОСТО!":
Часть 1 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
Часть 2 - Баклажаны в сырном соусе
...
Часть 9 - Секрет приготовления вкусных голубцов
Часть 10 - Варианты начинок для пиццы
Часть 11 - Тесто для пиццы
Часть 12 - Рецепты для аэрогриля.
Часть 13 - котлеты-оладьи "Сациви" из индейки
Часть 14 - Простые и интересные способы приготовления куриного филе
|
|
Без заголовка |
В
Серия сообщений "ВКУСНО И ПРОСТО!":
Часть 1 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
Часть 2 - Баклажаны в сырном соусе
...
Часть 12 - Рецепты для аэрогриля.
Часть 13 - котлеты-оладьи "Сациви" из индейки
Часть 14 - Простые и интересные способы приготовления куриного филе
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "ВКУСНО И ПРОСТО!":
Часть 1 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
Часть 2 - Баклажаны в сырном соусе
...
Часть 7 - Рыба во фритюре - воздушные рыбные пирожки
Часть 8 - Пикантный лук
Часть 9 - Секрет приготовления вкусных голубцов
Часть 10 - Варианты начинок для пиццы
Часть 11 - Тесто для пиццы
Часть 12 - Рецепты для аэрогриля.
Часть 13 - котлеты-оладьи "Сациви" из индейки
Часть 14 - Простые и интересные способы приготовления куриного филе
|
|
Без заголовка |




|
|
Без заголовка |

В муку вбить 1 яйцо, влить масло и холодную воду. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденное тесто раскатать. Форму смазать, тесто распределить и сделать бортики. Смазать горчицей и снова отправить в холодильник на 10 минут.
Сметану смешать с 3-мя желтками, сыр натереть на терке, добавить нарубленную зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
Выпекать при температуре 200 градусов 50-55 минут. У меня духовка с причудами, так что смотрите по степени готовности. Сверху должна "схватится" корочка.
Серия сообщений "ВКУСНО И ПРОСТО!":
Часть 1 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
Часть 2 - Баклажаны в сырном соусе
Часть 3 - Капустный пирог(заливной)
Часть 4 - Киш с помидорами и баклажанами
Часть 5 - Любимое блюдо из кабачков.
Часть 6 - Салат из блинов - любопытно!
...
Часть 12 - Рецепты для аэрогриля.
Часть 13 - котлеты-оладьи "Сациви" из индейки
Часть 14 - Простые и интересные способы приготовления куриного филе
|
|
Без заголовка |

Самый нежный из пирогов с самым простым рецептом приготовления, которые я встречала, готовила и кушала. И хотя капусту в нашей семье уважаю только я, но этот пирог пришёлся по вкусу всем. Готовила несколько раз и всё время удачно, поэтому смело делюсь рецептом.
Капуста - средний кочан ( прибл. полкило)
Майонез - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
4 яйца
Мука - 4 стол. ложки ( с горкой )
0,5 чайн. ложки соды погашенной уксусом ( в оригинальном рецепте 0,5 пакетика разрыхлителя, но мне не очень нравится вкус выпечки с разрыхлителями теста)
Соль, молотый перец, специи - по вкусу.
Свежую капусту мелко нарезаем ( шинкуем) и выкладываем на смазанный подсолнечным ( или оливковым.. на ваш вкус) противень.
В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, яйца, всыпаем муку, добавляем соду, погашенную уксусом ( или разрыхлитель). Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимых специй( травы). Вымешиваем тесто, которое получится жидковатым.
Дальше, заливаем равномерно капусту на противне тестом и даем постоять минут 5-10, чтобы тесто хорошо пропитало капусту и дошло до дна противня.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности ( пирог зарумянится ). У меня на выпечку пирога уходит приблизительно 45- 50 минут, в зависимости от слоя капусты и высоты пирога.
+ 2 фото... сырой и выпеченный пирог
Приятного аппетита ![]()
|
|
Без заголовка |
Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
http://kniti.ru/2011/03/uzor-estonskaya-spiral-vyazanaya-spicami/

Эстонская спираль – простой цветной узор для вязания спицами
Мне нравятся простые цветные узоры для вязания спицами,
вот и эстонская спираль, которую я недавно нашла, вяжется просто и красиво.
Вот как это выглядит:Правда, неплохое начало для варежек, носков?
Итак, как вяжется эстонская спираль:
2 лицевых петли, накид, 2 лицевых петли, 2 лицевых вместе.
Вяжется по кругу, количество петель должно быть кратно 6.
Чтобы получились разноцветные ромбы, нужно менять цвет нитки через 4 ряда.
Ширина ромба получается три петли.

Серия сообщений "узоры спицами":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! РАЗРЕЖЕННЫЕ ПОЛОТНА и УЗОРЫ с "ДЫРКАМИ"
...
Часть 5 - РЕЗИНКИ
Часть 6 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУХЦВЕТНАЯ АНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА
Часть 7 - ИНТЕРЕСНЫЙ УЗОР "ЭСТОНСКАЯ СПИРАЛЬ" СПИЦАМИ
Часть 8 - ЮБКА В ТЕХНИКЕ ЭНТРЕЛАК ОТ GEDIFRA
Часть 9 - АЖУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ. ТЕОРИЯ И ОБРАЗЦЫ
...
Часть 45 - Узор "Елочка" (спицы)
Часть 46 - Структурные узоры ,выполненные с помощью снятия петель и протяжек
Часть 47 - Снуд узором "крупный колосок". Мастер-класс
|
|
Без заголовка |
http://alyonamaslova.ru/shitie-kroi/peredelka-odejdu/peredelka-zhaketa
Мода скоротечна, и что же делать если пиджачёк хорошо сидит, но он абсолютно не модный?

Исходный материал: жакет потерявший актуальность. Отложной английский воротник, карманы в рельефах. Не очень приглядные пуговицы. Но в целом хорошая ткань и ладно сидящая на фигуре вещь.
Что можно сделать: воротник переделать в стойку, укоротить жакет, карманы зашить, мешковину срезать, заменить пуговицы. По сгибу будущего воротника-стойки провести меловую линию.

Отрезать воротник отступая от меловой линии на 0,7 ми. Укоротить жакет на понравившуюся вам длину. Вывернуть изделие на изнанку, соединить верхний и нижний детали воротника, стачать. Вывернуть на лицевую сторону. Отпарить. Доделать низ.

Край воротника, борта и низа руква отделать тесьмой, кружевом, или проложить стежки акриловыми нитками в цвет изделия.

Пришить пуговицы в цвет отделки.

Результат:

Переделка одежды это не скучное занятие, тем более если результат – новая вещь через 2-3 часа.
Новой жизни вашим любимым вещам, дорогие рукодельницы!
Серия сообщений "ПЕРЕДЕЛКА":
Часть 1 - КОВРИКИ ИЗ КОСИЧЕК. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ИДЕЯ: ПЕРЕДЕЛКА ПАЛЬТО (ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ)
...
Часть 4 - ПЛАТЬЕ ДЛЯ МАЛЫШКИ ИЗ СТАРОГО СВИТЕРА. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 5 - ПЕРЕДЕЛКА ЮБКИ В ПОЯСЕ. МК ОТ АЛЕНЫ МАСЛОВОЙ
Часть 6 - Как переделать жакет. Советы Алены Масловой
Часть 7 - ИДЕЯ: КАК УВЕЛИЧИТЬ ФУТБОЛКУ
Часть 8 - Переделка платья водолазки от Joseph Altuzarra
Часть 9 - Идея: шторы из рубашек
Часть 10 - Старая шуба превращается... Мини-мк
|
|
Без заголовка |
http://blog.t-stile.info/xitrosti-s-platochkami-shov-moskovskij
АВТОР: Лариса Клепачева
Вот такие симпатичные платочки я купила! А точнее, не платочки, а купон с платочками.

Разрежем купон на платочки и подумаем, как лучше обработать краешки платочков.
— А что тут думать, — скажет кто-то, — под оверлок и обметать.
Ой, не советую. Посмотрите, какая ткань тоненькая и реденькая, каждую ниточку разглядеть можно. А это значит, что ниточки друг за друга плохо держатся, и обметочная строчка быстренько вместе с ниточками с краешка осыплется от частых стирок.
Обычный шов вподгибку с закрытым срезом здесь не годится. Платочки маленькие, ткань тоненькая, да еще и кривенькая. Видите, как перекосили ее бедненькую ткачи-производители.

А рубчик нужен тоненький, узенький. Хоть заметывай, хоть не заметывай, вряд ли аккуратно получится, опыт нужен. А мы с вами схитрим. Мы выполним московский шов.
Подгибаем край ткани на 3-5 мм (чем меньше, тем лучше) и прострочим близко- близко к сгибу (чем ближе, тем лучше).
Только не нужно заметывать или заутюживать, не получится узкая подгибка. Сразу на машинке.
Вот что должно получиться :

Срезаем подгибку близко к строчке, оставляя всего 2-3мм.
Загибаем еще раз (чем меньше, тем лучше) и прокладываем вторую строчку, стараясь попадать в первую (чем точнее, тем лучше). Но, если и не удалось точно попасть в первую, ничего страшного, наш нос этого не заметит. А вот, если вы таким швом захотите обработать шифоновый шарфик, тогда придется постараться.
В результате с лицевой стороны видна одна строчка, а с изнаночной две, но эти две как одна. Вот такой замечательный московский шов для изящной обработки края.

Есть и другое название этого шва – американка. Но мне оно не нравится. При чем здесь американцы?
|
|