МК малахитовый фон. |
Мастер-Класс малахитовый фон.
Материалы: заготовка купюрницы, наждачная бумага, грунт, замедлитель высыхания акрила, медиум прозрачность, вода, кисти, бумага ( у меня каталог, листы глянцевые) краски акриловые; черная, светло зеленая и ярко зеленая.

|
Картонные шкатулки от Irina55 |
Картонные шкатулки от мастера Irina55
Мастер-класс от автора
Эти шкатулки сделаны из картона. Для изделия годится картон любого качества. Чаще всего я использую папки "скоросшиватель" , обложки от альбомов по рисованию...Техника изготовления похожа на папье-маше.





|
Часы в парке-это чудо!!! |

На эту работу и создание мастер-класса меня вдохновила работа Юлии Берг.
|
«Его Величество» ШОКОЛАД... |
С похолоданием во мне активизируется режим «мишки в берлоге»: не хочется выходить из дому, хочется сидеть дома под пледом, читать книги, смотреть фильмы и пить горячий шоколад!
~ * * * * ~

Antoine Emile Plassan (1817-1903) , The morning chocolate
Антикварные «Chocolatiere» - Шоколатьере
это специальная ёмкость с коротким носиком, длинной деревянной ручкой и крышкой.
Немного Истории...


Какао (шоколадное дерево, лат. Theobroma cacao), из которого получаются какао-бобы, произрастало в тропических лесах Латинской и Средней Америки.
Читать далее
|
Необычная утренняя зарядка |
Обхватите пальцами в форме буквы V уши и сделайте 36 растирающих движений вверх-вниз.
|
Создавайте ароматы для дома сами... |
Прочитали вы советы про эфирные масла, про аромакурительницы и задумались.
Да, поняли, что когда в доме вкусно пахнет, то и жить там приятнее, и домой возвращаться хочется и пораньше и почаще.
И попробовать хочется.
Одно останавливает: слишком много этих самых эфирных масел, они недешевы, на экспериментах разориться можно.
И как-то не по-нашему... Может, как-то попроще можно что-нибудь сделать для ароматизации воздуха?
Во-первых, совершенно необязательно тратиться на дорогие экзотические масла, даже если название нравится. Основные масла, сделанные в нашей стране из нашего сырья, вполне доступны. Это
— лаванда, пихта, герань, розмарин.
Их ведь требуются капли, то есть хватает надолго. Во-вторых, мы можем создать аромат для дома сами — более простыми, народными способами.
Самое простое средство —
ароматические подушечки или саше.
Помните, наши бабушки (наверное, уже прабабушки) практиковали так называемые «саше» — душистые мешочки, которые они закладывали в комоды. Сегодня практика наших бабушек возвращается снова, и «ароматные мешочки» можно встретить в продаже в парфюмерных магазинах. А что мешает вам самостоятельно приготовить такой аромамеда-льон для своего платяного шкафа?
Проще не придумать. Возьмите маленькие мешочки из хлопчатобумажной или льняной ткани, набиваем их высушенными травами, шелухой гречихи, тальком, да на худой конец просто кусочком ваты — и пропитайте драгоценный «сердечник» таким составом:
корица — 1 капля;
герань — 1 капля;
грейпфрут — 1 капля.
Или:
бергамот — 1 капля; мускат — 1 капля; лемонграсс — 1 капля.
Или:
розмарин — 1 капля; сосна — 1 капля; мускат — 1 капля.
Перевяжите ленточкой, и — именно такой товар отлично продается в разных лавках, торгующих натуральной продукцией.
Ну зачем же тратить деньги на то, что так сказочно просто сделать самим?!
|
Виртуальные прогулки по Русскому музею. Санкт-Петербург. Часть 1. |

Серия сообщений "Музеи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Русский музей (виртуальное путешествие)
Часть 11 - Слушать Книги старого завета онлайн
Часть 12 - Виртуальные прогулки по Русскому музею. Санкт-Петербург. Часть 1.
Часть 13 - Янтарная комната в Екатерининском двореце
|
|
ликерчик «Лимонно-кофейный» |

|
ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК |

Я всегда думала, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. Ан, нет! Заливное рыбное или мясное у них называется «желе»(!) с добавлением впереди определяющего слова. А АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят к приходу гостей или на праздничный стол. И действительно: выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
И так для приготовления АСПИКА нам потребуется:
Серия сообщений "Море продукты,рыба.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - =Гефилте фиш от тети Розы=
Часть 13 - Селедка по-голландски
Часть 14 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК
Часть 15 - Маринованая рыбка
|
|
Ночные любимцы / И.Гармашова |
|
Наши любимцы / И.Гармашова |
|
Учёные и не только... Коты / И.Гармашова |
|
Яблочная галета |
Хочу Вам предложить очень простую и вкуснейшую выпечку.Пирог на столько прост,что я было даже засомневалась:-Будет ли вкусно?Но рискнула ....и теперь мои каждый день просят меня испечь эту вкусняшку. Приношу благодарность Олюке за этот замечательный рецепт.
Попробуйте ,не пожалеете
|
ЗодиакальноНовогодние Коты / И.Гармашова |
|
картинки для декупажа - винное |
|
Новогодние рецепты в картинках для декупажа. |
|
Маленькие хитрости домохозяек |

|
Правило 20 минут |
Я уже не знаю откуда услышал про «20 минут», но с тех пор не расстаюсь с таймером на сотовом телефоне. Вы может уже слышали об Искусстве Маленьких Шагов. Эта такая стратегия, когда вы идете к своей цели маленькими, но ежедневными шагами. 1 небольшое дело за 1 раз.
Я называю его «Правилом 20 минут».
Правило 20 минут — это тот же самый принцип, но действует относительно времени. За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
ПРАВИЛО 20 МИНУТ:
|
Бисквитное пирожное "Новогодние елочки" |
Моя находка для Вас,эта идейка не оставила меня равнодушной
Радуйте своих близких и деток...
|
Увеличиваем рисунок на компьютере!!! Очень просто! |
Я давно хотела узнать , как можно увеличить рисунок, сделать его форматом больше чем А-4.
|