-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миррина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 712


Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке - сочно, нежно, ароматно

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке - сочно, нежно, ароматно

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Не знаете, что приготовить из рыбы? Тогда этот простой, но очень интересный рецепт для вас. Существует огромнейшее количество рецептов приготовления рыбы в лаваше, но этот один из самых моих любимых. Во-первых, скумбрия - в меру жирная и очень сочная рыба, которая в таком сочетании получается вкуснее всего в готовом виде. Во-вторых, все ингредиенты смело можно отнести к полезным, поэтому рецепт любят приверженцы здорового или спортивного питания. Конечно же, кукурузный лаваш сюда подходит просто идеально, но если его нет возможности купить, то подойдет и тонкий пшеничный.

u9661-4185025a95a2431e09849dce2a10f557 (600x450, 230Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Скумбрия - 1 шт.

Лаваш тонкий - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 3 ломтя

Укроп - несколько веточек

Сметана - 1,5 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте необходимые продукты для запекания скумбрии в лаваше в духовке. Помидор и укроп помойте, обсушите. Рыбу предварительно разморозьте.

 

Аккуратно разрежьте скумбрию по пузу, удалите хребет и реберные косточки. Все остальные кости нужно удалить пинцетом, просто проведите указательным пальцем по филе, они отлично нащупываются. Очищенное от костей филе посолите и поперчите по вкусу.

 

Помидор нарежьте тонкими кружочками, выложите на половину рыбы, сверху положите ломтики сыра, который хорошо плавится в духовке.

 

Порубите мелко укроп, посыпьте им вторую половину рыбы.

 

Накройте филе с помидорами и сыром второй половиной.

 

Смешайте в пиалочке нежирную сметану и не слишком острую горчицу.

 

Если лаваш длинный, то будет достаточно одного, а если короткий, тогда понадобится две штуки. Смажьте лаваш тонким слоем приготовленного соуса, на него выложите нафаршированную рыбу.

 

Заверните скумбрию в лаваш, подогнув края, замотайте в фольгу. Переложите рулет в форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

 

Спустя время достаньте рулет из духовки, снимите фольгу. Разрежьте лаваш пополам на две части и подавайте к столу с любимым соусом и свежей зеленью.

 

Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке, получается нереально вкусной! Обязательно попробуйте при случае, рекомендую!

 

Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово

Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке

Рубрики:  РЫБА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку