-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миррина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 712


Рыба с брокколи в духовке🐟 очень вкусно и бюджетно

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба с брокколи в духовке🐟 очень вкусно и бюджетно!

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Брокколи обычно запекают с красной рыбой, мало кто делает с белой морской. А ведь это очень вкусно и бюджетно! Хек, минтай или аргентина — все подойдет. Эта рыба бюджетная, но при этом очень вкусная, нежная и полезная. Если ее правильно приготовить, получится невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Сегодня я предлагаю запечь филе минтая с брокколи в яично-сметанной заливке под сыром. Такая запеканка составит достойную конкуренцию праздничным горячим блюдам.


DSC_5092 (700x461, 245Kb)
Для рецепта можно использовать замороженное филе минтая  или разделать тушку рыбы самостоятельно. Запеченная по этому рецепту рыба получается очень сочной, с нежным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой.
 




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

минтай650 г
брокколи300 г
куриные яйца2 шт.
сметана75 г
твердый сыр150 г
растительное масло20 г
соль1 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
приправа для рыбы1 ч. л.
свежая петрушка2-3 веточки

изображение_2021-09-25_223938 (700x466, 590Kb)
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1: Подготавливаем рыбу
Тушку минтая разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Удалим внутренности и черную пленку. Разберем рыбу на филе, удалив хребет и крупные кости. Порежем филе минтая на порционные кусочки.
 
изображение_2021-09-25_224105 (700x466, 535Kb)
 
Шаг 2: Бланшируем брокколи
Брокколи разберем на мелкие соцветия, опустим капусту в кипящую воду и проварим на протяжении 2 минут после закипания. Затем опустим брокколи в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Откинем соцветия капусты на дуршлаг.
 
изображение_2021-09-25_224134 (700x466, 558Kb)
 
Шаг 3: Готовим заливку для рыбы с брокколи
В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, соль и специи. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

изображение_2021-09-25_224203 (700x466, 491Kb)
 
 
Шаг 4: Запекаем минтай с брокколи в духовке
Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом без запаха. Выложим в форму бланшированную брокколи и филе минтая.
 
изображение_2021-09-25_224231 (700x466, 581Kb)
 
Польем ингредиенты яично-сметанной заливкой.
 
изображение_2021-09-25_224304 (700x466, 569Kb)
 
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр по всей форме.
 
изображение_2021-09-25_224338 (700x466, 594Kb)
 
Отправим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда сыр сверху расплавится и зарумянится, минтай с брокколи будут готовы.
 
изображение_2021-09-25_224411 (700x466, 540Kb)
 
Шаг 5: Подача
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, дополнив свежей петрушкой.
 
изображение_2021-09-25_224511 (700x461, 518Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЫБА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку