-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танюсико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 10421
Комментариев: 487
Написано: 12908


Пирог с сыром маскарпоне и яблоками

Понедельник, 16 Декабря 2024 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пирог с сыром маскарпоне и яблоками

http://kotnakuhne.ru/wp-content/uploads/2016/09/000222-yablochnyj-pirog-s-maskarpone.jpg

Пирог с сыром маскарпоне и яблоками это явно не повседневный привычный десерт. Такая выпечка удивит своим более тонким, по сравнению с обычной шарлоткой, вкусом. Будет прекрасно сочетаться с чашкой крепкого горячего кофе утром за завтраком.

Нежная, воздушная выпечка "а-ля шарлотка" с яблоками и легким сыром (кстати, можно заменить творогом) имеет очень простой рецепт, аналогичный приготовлению многих пирогов с фруктами, где они вмешиваются прямо в тесто. Приятный сливочный вкус с ароматом яблок в яблочном пироге с маскарпоне порадует насыщенностью.

По желанию и для разнообразия, яблоки можно заменить любыми сладкими фруктами, например, грушами, бананами, манго, добавив в тесто немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сыр маскарпоне (рикотта, сыр филадельфия, творог или домашний плавленный сыр)  - 300 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сладкое яблоко - 500 г
  • разрыхлитель - 20 г
  • ванилин, соль, сахарная пудра, корица - по вкусу

Приготовление:

С помощью миксера или блендера взбивать яйца и сахар около 5 мин.

Сыр растереть с помощью сита, блендера или ложки, добавить 3 ст.л. яичной массы, хорошо смешать.

Добавить остальные яйца с сахаром, перемешать.

Муку смешать со щепоткой соли, ванилином и разрыхлителем. Аккуратно добавить в сырную смесь, перемешать.

Разогреть духовку до 180 °С.

Яблоки порезать кубиками, высыпать в тесто.

Застелить форму для выпечки пергаментом, немного смазать растительным маслом, аккуратно выложить тесто и выпекать 50 мин. до готовности (проверить зубочисткой).

Затем посыпать посыпать пирог корицей с сахарной пудрой, нарезать и подавать с шариком сливочного ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

http://kotnakuhne.ru/wp-content/uploads/2016/09/000222-yablochnyj-pirog-s-maskarpone.jpg

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку