КОФЕЙНЫЙ ТИРАМИСУ |
Сегодня у нас - Кофейный тирамису, но скажу сразу - это не тирамису, оно имеет немного схожесть во вкусе, за счет печенья, но все таки не стопроцентно, так что потом не говорим "Я надеялась получить такой десерт, который я в таком-то таком-то ресторане ела".
Ингридиенты (на 3 порции, которые у меня на фото):
- 200 грамм творога
- обычное печенье (честно, я не считала сколько именно использовала, ну где-то по 2 печеньки на каждую порцию)
- растворимый кофе (пара ложек)
- сахар (по вкусу)
- какао, черника, мята (для украшения)
Приготовление:
1) Завариваем кофе и ставим в сторону. Его нам нужно немного, чуть меньше половины кофейной чашки.
2) Взбиваем творог и сахар до однородности.
3) Берем 3 стакана/формы (где будет находиться Ваш десерт). В каждый стакан на дно выливаем по чайной ложке кофе, поверх крошим печенье (я крошила около одной печеньки, и кусочками по больше, и совсем крошкой посыпала), и поверх печенья выливаем еще по 2-3 ложки кофе (следите за тем, что бы кофе попало равномерно на печенье, и оно им пропиталось).
4) Поверх выкладываем нашу творожно-сахарную массу.
5) Потом повторяем еще раз слой с кофе, потом опять печенье, опять кофе и масса.
6) Ставим в холодильник минут на 20
7) Достаем, посыпаем какао (у меня было Нэсквик, что дало такой сладковатый привкус, у вас может быть и горькое какао), украшаем мятой и ягодками.
8) Ставим снова в холодильник на час (я делала вообще ночью, и оставила на ночь - пропиталось все отлично)
9) Достаем - можно приступать к поеданию!
Мои советы по поводу приготовления:
- Смотря для кого делается этот десерт: он будет иметь разные вариации. Если для худеющей девушки - то творог будет обезжиренный, сахара меньше и т.д. Если же для ребенка - то наоборот продукты пожирнее и по слаще.
- В него можно добавить что угодно: в массу пряности (корица, ваниль, мускатный орех, мак и т.д.), вместо какао использовать крошки печенья, ягоды абсолютно другие взять, добавить в массу йогурт и т.д. - идей просто масса, так что не старайтесь следовать строго рецептам - добавляйте своё! Лично я делала "двойник" этого десерта - добавляла ананас, йогурты в массу и т.д. - получилось еще даже вкуснее. Этим ("двойником") я тоже обязательно поделюсь, ну я про рецепт. :)
- По поводу мнения окружающих: во-первых он сводит с ума внешним видом, после чего от него невозможно отказаться, а во-вторых он правда безумно вкусный и пришелся по вкусу даже привередливым!
Удачи!
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Простой рецепт бананового мусса
Часть 2 - Киви в шоколадной глазури
Часть 3 - Кофейный тирамису
Часть 4 - Десерт с мороженым и персиками
Часть 5 - Гюльбешекер - розовое варенье
...
Часть 45 - БАУНТИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 46 - Готовим мармелад самостоятельно + рецепты мармелада
Часть 47 - Творожное суфле "Птичье молоко"
Серия сообщений "СЛАДОСТИ":
Часть 1 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ (TORRONE MORBIDO)
Часть 2 - ФУНДУЧНО-ВАФЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ
...
Часть 19 - МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ КО ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ
Часть 20 - ПИРОЖНОЕ "ШАРИКИ" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Часть 21 - КОФЕЙНЫЙ ТИРАМИСУ
Часть 22 - РАХАТ-ЛУКУМ
Часть 23 - МЕРЕНГИ. СКОРО ВЕДЬ 8 МАРТА!!!
Часть 24 - КОЗИНАКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 25 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |