-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабзель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 4154
Комментариев: 65
Написано: 4419


рыба скумбрия фаршированная

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 📌При таком способе рыбу размораживать не надо. Скумбрия с овощами в духовке

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/pri-takom-sposobe-rybu-razmorajivat-ne-nado-skumbriia-s-ovoscami-v-duhovke-601711fbd3c91450c61a6955

1 (700x460, 450Kb)

Очень простой способ приготовления, при котором скумбрию даже не надо размораживать. Получается вкуснейшая фаршированная рыба. А в качестве начинки использую простые овощи, которые предварительно быстро обжариваю. Такую скумбрию можно готовить на плите и запекать в духовке.

Ингредиенты
 
1 шт. скумбрия (600 гр.)
1 шт. репчатый лук
1 шт. огурец (соленый)
1/2 шт. морковь
3 ст.л. растительное масло
по вкусу сок лимона
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
 
Приготовление.

1. Скумбрию вынимаем из морозильной камеры. В сковороду в масло (1 ст. л.) выкладываем нарезанный на перья или полукольца лук, крупно натертые морковь и соленый огурец. Огурец даст интересный приятный вкус.


2 (600x400, 188Kb)

2. Обжариваем овощи на средней температуре 5-7 минут, помешивая. Солим и перчим. Лук останется немного хрустящим. При обжарке можно добавить немного воды и по желанию соевый соус (1 ст. л.).


3 (600x400, 216Kb)

3. У скумбрии отрезаем плавники и промываем. Острым ножом разрезаем рыбу не со стороны брюшка, а со стороны хребта. Разрезаем пополам туловище, голову, хвост и раскрываем.


4 (600x400, 172Kb)

4. Удаляем все внутренности, отрезаем жабры, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Поливаем соком лимона (по желанию), посыпаем солью и молотым перцем.


5 (600x400, 192Kb)

5. Подготовленную овощную начинку выкладываем внутрь рыбы.


6 (600x400, 211Kb)

6. В форму выливаем масло (2 ст. л.). Рыбу с начинкой закрываем, с одной стороны делаем продольные разрезы и переворачиваем рыбу в форме несколько раз, чтобы верхняя сторона с разрезами хорошо покрылась маслом. Ставим в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.


7 (600x400, 116Kb)

7. Скумбрия за это время полностью приготовится, пропитается ароматами и соками от овощей, получится сочной. Вынимаем рыбу, смазываем сверху жиром со дна формы и посыпаем молотым перцем (лучше свежемолотым).

8 (600x400, 131Kb)

8. Готовую скумбрию с овощной начинкой перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. Мне очень нравится подавать ее с картофельным пюре. Рыба получается сочная, очень ароматная и вкусная.

Приятного аппетита! good


9 (600x400, 196Kb)

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку