-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабзель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 4154
Комментариев: 65
Написано: 4419


мурманское сало

Понедельник, 25 Января 2021 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мурманское сало: так еще скумбрию вы не готовили

Со спинки с чёрною полоской и белым мрамором с брюшка, лежит на блюде светлой горкой нежна, свежа и холодна: аппетитная строганина из скумбрии «Мурманское сало»
 
Для любителей соленой скумбрии настоящей находкой станет блюдо Мурманское сало. Такая рыбка может долго храниться в морозильнике. Блюдо отлично подойдет на семейный ужин или на случай прихода непредвиденных гостей. Скумбрия отлично будет сочетаться с отварным картофелем и овощами.
 
screenshot_7-3-1300x675 (700x363, 216Kb)
Мурманское сало простой в приготовлении рецепт, для него понадобится минимум продуктов и ваших сил. Зато, как приятно будет видеть изумление на лицах ваших гостей, когда вы угостите их настоящим деликатесом из скумбрии. Скумбрия Мурманское сало получается малосоленая с приятным пряным ароматом. Рыбку надо нарезать ровно столько, сколько съедите за обедом. Замораживать рыбу второй раз не рекомендуется.
 
 

Ингредиенты:
 

  • скумбрия — с/м 2 шт.
  • свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль — 1-1,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика

 


Способ приготовления:
 
Скумбрию с/м необходимо выпотрошить, удалить голову и хвост. Вымыть. Филе отделить от хребта, удалить рёберные кости. Лучше рыбу подготавливать пока она ещё слегка мёрзлая.

Скумбрию с/м необходимо выпотрошить, удалить голову и хвост. Вымыть. Филе отделить от хребта, удалить рёберные кости. Лучше рыбу подготавливать пока она ещё слегка мёрзлая.
 
Подготавливаем все специи по списку. Соль, перец и чеснок берём по вкусу.


Подготавливаем все специи по списку. Соль, перец и чеснок берём по вкусу.
 
Специи смешиваем в пиале. Лавровый лист рубим ножом. Чеснок измельчаем удобным способом.


Специи смешиваем в пиале. Лавровый лист рубим ножом. Чеснок измельчаем удобным способом.
 
На каждое филе рыбы выкладываем равное количество измельченного чеснока.


На каждое филе рыбы выкладываем равное количество измельченного чеснока.
 
Чеснок практически втираем в филе рыбы.


Чеснок практически втираем в филе рыбы.
 
Специи, соль и сахар равномерно распределяем по рыбному филе. Сверху выкладываем измельчённый лавровый лист.


Специи, соль и сахар равномерно распределяем по рыбному филе. Сверху выкладываем измельчённый лавровый лист.
 
Соединяем филе скумбрии и формируем тушки. Подготовленную рыбку плотно заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем тушки в таком виде прямо на столе на 2,5-3 часа, за это время рыбка промаринуется. Затем скумбрию отправляем в морозильную камеру, где она и будет храниться до нужного момента. Уже через 3-4 часа скумбрия готова к употреблению.


Соединяем филе скумбрии и формируем тушки. Подготовленную рыбку плотно заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем тушки в таком виде прямо на столе на 2,5-3 часа, за это время рыбка промаринуется. Затем скумбрию отправляем в морозильную камеру, где она и будет храниться до нужного момента. Уже через 3-4 часа скумбрия готова к употреблению.
 
Блюдо Мурманское сало тонко нарезается и подается на стол ледяное, с горячим картофелем и овощами. Это отличный обед или ужин в любое время года.


Блюдо Мурманское сало тонко нарезается и подается на стол ледяное, с горячим картофелем и овощами. Это отличный обед или ужин в любое время года.
Мурманское сало: так еще скумбрию вы не готовили
 
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку