-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kamilochca

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1047


постные вареники с картофелем

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог постные вареники с картофелем

Постное меню не может обойтись без излюбленных блюд. Как приготовить вареники, знает каждая хозяйка. Но вот с постным вариантом существуют некоторые затруднения. Мы поможет разобраться!

Рецепт постных вареников с картофелем

Начинка для постных вареников с картофелем:

4 средних картофеля
половина луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
немного отвара от картофеля
соль по вкусу

Как приготовить начинку для постных вареников с картофелем:

1. Картофель очистить, залить водой и сварить до готовности.

2. Хорошо размять картофель, добавляя немного воды, в которой он варился (чтобы пюре не было слишком густое) и оливкового масла.

3. Лук измельчить и обжарить до золотистой прозрачности, добавить в пюре.

4. Перемешать, посолить по вкусу, и начинка готова. Дайте ей немного остыть, перед тем как лепить вареники.

Тесто для постных вареников с картофелем:

1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки соды
1 чашка воды
мука пшеничная высшего сорта

Как приготовить тесто для постных вареников с картофелем:

1. Растворить соль и соду в воде, добавляя муку, постепенно замесить тесто.

2. Раскатать тесто скалкой до толщины примерно 3 мм (если больше – будет чувствоваться излишнее тесто в варениках, а тоньше – легко рвутся начинкой) и вырезать круги любой формочкой с острым краем, к примеру винным бокалом диаметром 5-7 см.

3. Лепим вареники: берем кружок из теста и кладем на середину начинку (около чайной ложки или меньше)…

4. …сворачиваем с краев…

5. …и защипываем (начинку можно немножко утрамбовать, если она нарушает границы). Вареник готов, можно придать ему форму полумесяца.

6. Аналогично делаем следующие (пока тесто не кончится).

7. Хранение: на деле все выглядит просто – складываем вареники на доску, отправляем в морозилку, а потом раскладываем по пакетам. Доску, на которую вы складываете вареники, обязательно нужно хорошо присыпать мукой. это делается и для того, чтобы пока вы лепите вареники, первые экземпляры при комнатной температуре, а потом и после морозилки, не прилипли к ней.

8. Оставляйте для каждого вареника достаточно места на доске, чтобы он не слипался со своими соседями

9. Когда доска заполнится, ставьте ее в морозилку минут на 15, а лучше на 30. За это время вареники хорошо промерзнут.

10. В пакет, который вы собираетесь отвести под вареники, насыпьте горсть муки. Потом сложите туда вареники, завяжите верх и немного потрясите в руках. мука равномерно распределится по ним и не даст им слипнуться при хранений (что очень важно)

Как варить постные вареники с картофелем:

1. Вскипятить воду, добавить чайную ложку соли и опустить вареники. Помешивая, довести до кипения. Вареники готовы, когда все поднялись с дна на верх воды.

2. Можно подавать с соевой сметаной или постным майонезом.

Постные вареники с картофелем готовы. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку