постные вареники с картофелем |
Постное меню не может обойтись без излюбленных блюд. Как приготовить вареники, знает каждая хозяйка. Но вот с постным вариантом существуют некоторые затруднения. Мы поможет разобраться!
Рецепт постных вареников с картофелем
Начинка для постных вареников с картофелем:
4 средних картофеля
половина луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
немного отвара от картофеля
соль по вкусу
Как приготовить начинку для постных вареников с картофелем:
1. Картофель очистить, залить водой и сварить до готовности.
2. Хорошо размять картофель, добавляя немного воды, в которой он варился (чтобы пюре не было слишком густое) и оливкового масла.
3. Лук измельчить и обжарить до золотистой прозрачности, добавить в пюре.
4. Перемешать, посолить по вкусу, и начинка готова. Дайте ей немного остыть, перед тем как лепить вареники.
Тесто для постных вареников с картофелем:
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки соды
1 чашка воды
мука пшеничная высшего сорта
Как приготовить тесто для постных вареников с картофелем:
1. Растворить соль и соду в воде, добавляя муку, постепенно замесить тесто.
2. Раскатать тесто скалкой до толщины примерно 3 мм (если больше – будет чувствоваться излишнее тесто в варениках, а тоньше – легко рвутся начинкой) и вырезать круги любой формочкой с острым краем, к примеру винным бокалом диаметром 5-7 см.
3. Лепим вареники: берем кружок из теста и кладем на середину начинку (около чайной ложки или меньше)…
4. …сворачиваем с краев…
5. …и защипываем (начинку можно немножко утрамбовать, если она нарушает границы). Вареник готов, можно придать ему форму полумесяца.
6. Аналогично делаем следующие (пока тесто не кончится).
7. Хранение: на деле все выглядит просто – складываем вареники на доску, отправляем в морозилку, а потом раскладываем по пакетам. Доску, на которую вы складываете вареники, обязательно нужно хорошо присыпать мукой. это делается и для того, чтобы пока вы лепите вареники, первые экземпляры при комнатной температуре, а потом и после морозилки, не прилипли к ней.
8. Оставляйте для каждого вареника достаточно места на доске, чтобы он не слипался со своими соседями
9. Когда доска заполнится, ставьте ее в морозилку минут на 15, а лучше на 30. За это время вареники хорошо промерзнут.
10. В пакет, который вы собираетесь отвести под вареники, насыпьте горсть муки. Потом сложите туда вареники, завяжите верх и немного потрясите в руках. мука равномерно распределится по ним и не даст им слипнуться при хранений (что очень важно)
Как варить постные вареники с картофелем:
1. Вскипятить воду, добавить чайную ложку соли и опустить вареники. Помешивая, довести до кипения. Вареники готовы, когда все поднялись с дна на верх воды.
2. Можно подавать с соевой сметаной или постным майонезом.
Постные вареники с картофелем готовы. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |