-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иринка_тольятти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 1772
Комментариев: 85
Написано: 1885


Вкуснейший торт в стиле "Птичьего молока" c крем-суфле на манке

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейший торт в стиле "Птичьего молока" c крем-суфле на манке

 

Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.Несмотря на то, что этот торт, несомненно, вкусный, это всё-таки домашний, не праздничный вариант. Ну, конечно, с настоящим "Птичьим молоком" не сравнить, но всё равно неплохо для разнообразия и вполне бюджетно. Существует много вариантов приготовления этого тортика в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот.


ptmol2 копия (670x503, 196Kb)

Торт состоит из бисквитных пышек и крема на манке.
ingredients (118x24, 2Kb)
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Тесто:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан муки,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)130 г масла сливочного,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан сахара,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 яйца,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 чайная ложка соды,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 3 чайные ложки какао
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Крем:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)300 г сливочного масла,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 1,5 стакана сахарной пудры,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 стакана молока,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 столовые ложки манки,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 1 лимон
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Шоколад:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 2 столовые ложки сметаны,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 2 чайные ложки какао,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 столовые ложки сахара,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)50 г масла

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) ptich16 (200x150, 8Kb)Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.
ptich15 (200x150, 9Kb)По одному ввести яйца, взбить, добавить какао.
Всыпать муку, размешать, добавить соду, гашеную уксусом.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-35 минут при 180°.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
ptich13 (200x150, 9Kb)Крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Сварить манную кашу, остудить, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и его сок.
Масляную смесь частями выложить в кашу, хорошо взбивая миксером.

ptich7 (200x150, 11Kb)Шоколад. Сметану, какао, сахар прокипятить, добавить масло.
Прокипятить до загустения.

ptich10 (200x150, 8Kb)На один корж выложить часть крема, закрыть другим коржом, сверху распределить оставшийся крем, залить торт шоколадом, остудить.

источник
ptmol (400x300, 24Kb)

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку