Цитата сообщения lorine
Белоснежный бисквит из мультиварки
Белоснежный бисквит из мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 250 г
мука 200 г
крахмал 50 г
яйца 6 шт.
сахар ванильный 1 ч.л.
кислота лимонная 1/2 ч.л.
сухари панировочные
для украшения:
крем сметанный
фрукты
сироп
Фрукты
РИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Бисквит делается без особых энергетических затрат. Разделить белки с желтками. Белки взбить с половиной сахара и лимонной кислотой. Желтки взбить с остальным сахаром, постепенно добавляя крахмал и муку. В получившуюся смесь аккуратно ввести взбитые белки и перемешать (осторожно).
2 Кастрюлю из мультиварки смазать маслом и притрусить манкой или сухарями. Переложить в нее тесто и включить на 60 минут (режим выпечки). По истечении времени оставить бисквит еще на 15 минут (режим подогрева). Затем мультиварку выключить и дать выпечке остыть.
3 Вынуть белоснежный бисквит из мультиварки и разрезать на несколько коржей, вдоль. Пропитать сиропом, промазать кремом (можно сметанным) и добавить нарезанные фрукты. Отставить торт для пропитки (можно на ночь).
Источник