Без заголовка |
Оригинальный рецепт: Запеченная Паста с соусом "4 сыра и салями"
Источник рецепта: wp.me/pUlhP-7E
Добавлено:
ruletka78
Вкусы: безумно вкусный ароматный сочный сливочный грибной белые грибы шампиньоны вешенки базилик спагетти запечённая паста
Теги: итальянская ужин вкусные будни
|
1. На фото набор продуктов: спагетти, куриные бёдра, сухие белые грибы, свежие вешенки, свежие шампиньоны, зелёный базилик, чеснок, белое сухое вино, 33% сливки, пармезан, оливковое масло, мельница с перцем, соль. |
|
2. У бёдер удалите кожу и кости, нарежьте филе на небольшие кусочки. Пармезан мелко натрите. |
|
3. Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Очищенные шампиньоны и вешенки крупно нарежьте. Листья базилика и чеснок мелко нашинкуйте. |
|
4. Разогрейте широкую сковороду, влейте немного оливкового масла (3 стол.ложки). Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их в масле до образования румяной корочки на сильном огне. |
|
5. Слейте воду с замоченных грибов, но сохраните её. Добавьте к курице шампиньоны, вешенки, белые грибы и чеснок. |
|
6. Незамедлительно влейте белое вино и 200мл жидкости, в которой вымачивались грибы, и уменьшите огонь до среднего. Готовьте до тех пор, пока жидкость не убавится в объёме на треть. |
|
7. Тем временем приготовьте спагетти в кипящей подсолённой воде до стадии "al dente". Слейте воду. В сковороду к курице добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Приправьте солью и перцем. |
|
8. Добавьте к курице только что приготовленные спагетти и перемешайте. |
|
9. Присыпьте спагетти 3/4 от указанного количества пармезана и базиликом. Тщательно перемешайте ещё раз. |
|
10. Духовку разогрейте до t=200С. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите в неё пасту, сверху присыпьте половиной оставшегося сыра. |
|
11. Готовьте в духовке, пока блюдо не покроется золотистой корочкой. |
|
12. Разложите спагетти по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном. |
|
|
|
|
|
Рубрики: | кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |