-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Octybrina71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 8644
Комментариев: 209
Написано: 8898


Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Паста, запечённая с курицей и грибами.

 

 
 
Rp254736_step_by_step
1. На фото набор продуктов: спагетти, куриные бёдра, сухие белые грибы, свежие вешенки, свежие шампиньоны, зелёный базилик, чеснок, белое сухое вино, 33% сливки, пармезан, оливковое масло, мельница с перцем, соль.
 
 
Rp254737_step_by_step
2. У бёдер удалите кожу и кости, нарежьте филе на небольшие кусочки.
Пармезан мелко натрите.
 
 
Rp254738_step_by_step
3. Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Очищенные шампиньоны и вешенки крупно нарежьте.
Листья базилика и чеснок мелко нашинкуйте.
 
 
Rp254739_step_by_step
4. Разогрейте широкую сковороду, влейте немного оливкового масла (3 стол.ложки). Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их в масле до образования румяной корочки на сильном огне.
 
 
Rp254740_step_by_step
5. Слейте воду с замоченных грибов, но сохраните её.
Добавьте к курице шампиньоны, вешенки, белые грибы и чеснок.
 
 
Rp254741_step_by_step
6. Незамедлительно влейте белое вино и 200мл жидкости, в которой вымачивались грибы, и уменьшите огонь до среднего. Готовьте до тех пор, пока жидкость не убавится в объёме на треть.
 
 
Rp254742_step_by_step
7. Тем временем приготовьте спагетти в кипящей подсолённой воде до стадии "al dente". Слейте воду.
В сковороду к курице добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Приправьте солью и перцем.
 
 
Rp254743_step_by_step
8. Добавьте к курице только что приготовленные спагетти и перемешайте.
 
 
Rp254744_step_by_step
9. Присыпьте спагетти 3/4 от указанного количества пармезана и базиликом. Тщательно перемешайте ещё раз.
 
 
Rp254745_step_by_step
10. Духовку разогрейте до t=200С.
Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите в неё пасту, сверху присыпьте половиной оставшегося сыра.
 
 
Rp254746_step_by_step
11. Готовьте в духовке, пока блюдо не покроется золотистой корочкой.
 
 
Rp254747_step_by_step
12. Разложите спагетти по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.
 

  • 500гр спагетти (у меня Barilla №5)
  • 4 куриных бедра (1100гр)
  • 25гр сушёных белых грибов (в оригинале порчини)
  • 200гр свежих шампиньонов
  • 250гр свежих вешенок
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стол.ложки нарезанных листьев зелёного базилика
  • 200гр пармезана
  • 200мл "грибной" жидкости (вода, в которой вымачивались белые грибы)
  • 200мл сухого белого вина
  • 500мл 33% сливок
  • оливковое масло
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  •  
  • кроме того:
  • жаропрочная форма
  • небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
  1. У бёдер удалите кожу и кости, нарежьте филе на небольшие кусочки.
  2. Пармезан мелко натрите.
  3. Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
  4. Очищенные шампиньоны и вешенки крупно нарежьте.
  5. Листья базилика и чеснок мелко нашинкуйте.
  6. Разогрейте широкую сковороду, влейте немного оливкового масла (3 стол.ложки). Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их в масле до образования румяной корочки на сильном огне.
  7. Слейте воду с замоченных грибов, но сохраните её.
  8. Добавьте к курице шампиньоны, вешенки, белые грибы и чеснок. Незамедлительно влейте белое вино и 200мл жидкости, в которой вымачивались грибы, и уменьшите огонь до среднего. Готовьте до тех пор, пока жидкость не убавится в объёме на треть.
  9. Тем временем приготовьте спагетти в кипящей подсолённой воде до стадии "al dente". Слейте воду.
  10. В сковороду к курице добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Приправьте солью и перцем. Добавьте к курице только что приготовленные спагетти и перемешайте. Присыпьте спагетти 3/4 от указанного количества пармезана и базиликом. Тщательно перемешайте.
  11. Духовку разогрейте до t=200С.
  12. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите в неё пасту, сверху присыпьте половиной оставшегося сыра.
  13. Готовьте в духовке, пока блюдо не покроется золотистой корочкой.
  14. Разложите спагетти по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.
 

 

 
 
Невозможно ароматная и безумно вкусная паста. Именно эта паста на данный момент самая любимая в моей семье. Угощайтесь!

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку