-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розвянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 4524
Комментариев: 113
Написано: 4659


Домашняя нуга

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko Домашняя нуга



Домашняя нуга

Фото






Давно искала рецепт нуги. И наконец нашла. Получилось всё с первого раза!!! Она получилась такая как я люблю!!!!!!!! good2 nyam2 И застыла через час!!!! Wink Представляете???





Начнём.





Мёд- 130гр. (жидкого)


Сахар -400гр


Белок яичный -2шт.(от больших яйц)


Вода -50мл


Миндаль жареного- 300гр. (без кожицы)


Шоколад для глазировки (по желанию)





Подготавливаем миндаль.


Для этого в кипящую воду кидаем миндаль, 30 секунд и сливаем миндаль в дуршлаг. Очищает от кожицы. Это очень быстро! Нажимаем на миндаль и миндаль отскакивает от кожицы. Успеваем словить! girl_haha





Потом очищенный миндаль кладём в сковороду на очень маленький огонь, подсушиваем. И обжариваем.





Теперь готовим сироп.


Мёд+сахар+вода 50мл. кладём в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим сироп с момента закипания 10-12минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. У кого есть термометр то до 140 градусов.


Пока варится сироп, взбиваем белки до жёстких пиков.


Готовый кипящий сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы на высокой скорости. Масса вязкая, очень густая!!!! (Я делала в комбайне)


В конце добавляем тёплые миндальные орехи,перемешиваем ложкой.





На противень бумагу смазанную слегка растит. маслом выкладывает туда нашу массу. Разравниваем. Накрываем плёнкой пищевой , делаем пресс. Остудить до комнатной температуры. И поставить на 1 час в холодильник.


Потом нарезать и заглазировать растопленным шоколадом. (по желанию)


И можно кушать!!!!!!!!!!!!!





Приятного аппетита!!!! friends





ВЕС ИТОГО: 800грамм.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Сладости, напитки

Msuhenko   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГАРИТА_И_НАСТЕНА   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:35 (ссылка)
здорово! обязательно сделаю такую вкуснятину своим. спасибо за рецептик и подробное описание!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку