Цитата сообщения КОТктейль
Овсяное миндальное печенье
![](//s018.radikal.ru/i503/1210/44/b7d32555e897.jpg)
Печенье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом
Ингредиенты:
-2 стакана овсяных хлопьев (крупного помола)
-2 стол.ложки картофельного крахмала
-100гр сахара
-100гр сливочного масла
-2 яйца
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1 ч.ложка разрыхлителя для теста (без горки)
-цедра 1-го лимона
-1 стол.ложка лимонного сока
-130гр миндаля
-80гр белого шоколада
/стакан=250мл/
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона и лимонным соком.Влить в массу растопленное сливочное масло(охлажденное до комнатной температуры), перемешать. Всыпать овсяные хлопья,крахмал и разрыхлитель для теста,еще раз перемешать и оставить на час для набухания хлопьев.
Тем временем цельные ядра миндаля залить кипятком, дать постоять, пока остынет, слить темную воду, еще раз залить кипятком и снова дать постоять, очистить от шелухи и поджарить на сковороде 3-5 минуты.Затем порубить орехи и шоколад в крошку.
Кулинарная хитрость: если у вас под рукой не оказалось миндаля - не заморачивайтесь. Просто вместо орехов обжарьте овсяные хлопья на сковороде и вы сами удивитесь стойкому миндальному вкусу печенья.
В тесто всыпать орехи и шоколад.Перемешать.Мокрыми руками сформировать шарики(у меня получилось 15 штучек),а затем приплюснуть их.Выложить печенье на противень покрытый пекарской бумагой.Выпекать в разогретой до температуры 180-200С 15-20 минут.Снять с противня с помощью ножа или лопаточки.
![](//s005.radikal.ru/i209/1210/32/c3cb32bfee81.jpg)