Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:20
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
- 4 ч.л. сахара
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 желток
- 20 г желатина
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
5. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
6. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам.
7. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, опустить их на пол минуты в горячую воду.
8. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Из группы"В гостях у Елены" с сайта "одноклассники"
Метки:
кофейная панакотта
десерт
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-