-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LE-NU-SEA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 5293
Комментариев: 3656
Написано: 16984


Кофейная панакотта

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:20 + в цитатник
1 (604x405, 30Kb)

Ингредиенты:

- 150 мл молока
- 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
- 4 ч.л. сахара
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 желток
- 20 г желатина
- 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:


1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
5. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
6. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам.
2 (604x403, 38Kb)

7. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, опустить их на пол минуты в горячую воду.
8. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Из группы"В гостях у Елены" с сайта "одноклассники"
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:16 (ссылка)
Леночка, спасибо огромное за рецепт!

229 (400x407, 1713Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:15ссылка
На здоровье,Галочка!
ULUmeJ0ZQ2I (550x500, 99Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку