Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
|
|
Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:29
+ в цитатник
![блинчики (600x448, 81Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/806/102806532_blinchiki.jpg)
Ингредиенты:
рисовая бумага
2-3 банана (лучше недозревшие и не очень сладкие)
50 гр. грецких орехов
50 гр. шоколада
2 ст. ложки масла сливочного
1 ч. ложка меда
Приготовление:
1. Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
![80acd786666b (600x434, 73Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/280/106280994_80acd786666b.jpg)
2. Берем бананы и тоже режем их на кусочки.
![b8592ce1c80d (600x448, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/281/106281048_b8592ce1c80d.jpg)
3. Растапливаем на сковородке сливочное масло , обжариваем 5 минут на нем бананы. Для сладости в конце добавляем в бананы ложку меда.
![a52ada9db438 (600x435, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/281/106281123_a52ada9db438.jpg)
4. Высыпаем в бананы орехи и оставляем сковороду на плите, чтобы начинка еще самостоятельно немного потушилась.
![5717989a5383 (600x450, 94Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/281/106281183_5717989a5383.jpg)
5. Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
6. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд - так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь "конвертиком" и скатать на четвертую сторону рулетом.
![7f173b76cb17 (600x445, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/281/106281281_7f173b76cb17.jpg)
7. Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги.
Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом. ВНИМАНИЕ! Блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
![3a5e2016525d (600x430, 55Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/281/106281455_3a5e2016525d.jpg)
8. Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон - буквально по минуте.
9. Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй - стружка) и выложить на сервировочную тарелку.
10. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Приятного чаепития!!!
Нашла здесь:domohozyajka.com
Метки:
десерт
Вьетнамские блинчики
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-