-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LE-NU-SEA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 5293
Комментариев: 3656
Написано: 16984


Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:29 + в цитатник
блинчики (600x448, 81Kb)

Ингредиенты:

рисовая бумага
2-3 банана (лучше недозревшие и не очень сладкие)
50 гр. грецких орехов
50 гр. шоколада
2 ст. ложки масла сливочного
1 ч. ложка меда

Приготовление:

1. Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
80acd786666b (600x434, 73Kb)
2. Берем бананы и тоже режем их на кусочки.
b8592ce1c80d (600x448, 59Kb)
3. Растапливаем на сковородке сливочное масло , обжариваем 5 минут на нем бананы. Для сладости в конце добавляем в бананы ложку меда.
a52ada9db438 (600x435, 68Kb)
4. Высыпаем в бананы орехи и оставляем сковороду на плите, чтобы начинка еще самостоятельно немного потушилась.
5717989a5383 (600x450, 94Kb)
5. Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
8eb22be11dcf (600x440, 99Kb)
6. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд - так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь "конвертиком" и скатать на четвертую сторону рулетом.
7f173b76cb17 (600x445, 65Kb)
7. Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги.
Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом. ВНИМАНИЕ! Блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
3a5e2016525d (600x430, 55Kb)
8. Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон - буквально по минуте.
9488fd0a8672 (600x453, 87Kb)
9. Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй - стружка) и выложить на сервировочную тарелку.
10. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.

Приятного чаепития!!!


Нашла здесь:domohozyajka.com
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

МОНЮШКА   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку