-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия73

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей: 64
Комментариев: 9
Написано: 142


Вкусно

Суббота, 01 Августа 2015 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения GayaneKostanyan Кустурица - кебаб

Кустурица-кебаб (от Сталика Ханкишиево )

225560-thumb5
93909-thumb5
48671-thumb5
52129-thumb5
227014-thumb5
97263-thumb5
91943-thumb5
158803-thumb5
61872-thumb5
Рецепт – Кустурица-кебаб (от Сталика Ханкишиева)

0
 
Время приготовления:
25 мин.
 
 
Тип кухни: кавказская
 

Описание

           Автор этого блюда – Сталик  Ханкишиев – кулинар, писатель, телеведущий, знаток восточной кухни и просто обаятельный человек. И создал он этот кебаб для известного кинорежиссера Эмира Кустурицы. 

           Что можно сказать – это очень вкусно! Вернее так – это очень-очень вкусно! Все составляющие очень просты – помидоры, сыр сулугуни, укроп, чеснок, нанизаны на шампур и любовно укутаны в полоски слоёного теста. А всё вместе и «с пылу, с жару»… Это надо приготовить обязательно!

            Я чуть изменила оригинальный рецепт и с удовольствием делюсь с Вами.

Ингредиенты

основные
2 пласта
1 стебель
1 пучок
по вкусу
2 зубчика
250 г
16 шт.

Способ приготовления

Готовое слоёное тесто заранее достать размораживаться. 
Приготовим ароматную часть. Укроп и петрушку помыть и мелко порезать.

Готовое слоёное тесто заранее достать размораживаться.
Приготовим ароматную часть. Укроп и петрушку помыть и мелко порезать.

В миску с зеленью добавить измельченный чеснок, соль. Хорошо помять (пестиком или вилкой) так, чтобы зелень дала сок.

В миску с зеленью добавить измельченный чеснок, соль. Хорошо помять (пестиком или вилкой) так, чтобы зелень дала сок.

Помидоры (у автора – «бакинские») порезать четвертинками (или, если небольшие, половинками). Я же использовала помидоры черри, чей размер очень хорошо подходил для этих шашлыков (купить их оказалось проще, чем найти бакинские помидоры).  Сыр сулугуни нарезать кубиками размером с помидор. Автор пробовал с  сыром маасдам, но говорит, что получается «не то» – с сулугуни гораздо вкуснее.

Помидоры (у автора – «бакинские») порезать четвертинками (или, если небольшие, половинками). Я же использовала помидоры черри, чей размер очень хорошо подходил для этих шашлыков (купить их оказалось проще, чем найти бакинские помидоры). Сыр сулугуни нарезать кубиками размером с помидор. Автор пробовал с сыром маасдам, но говорит, что получается «не то» – с сулугуни гораздо вкуснее.

Кусочки сыра и помидоры обвалять с зелени и…

Кусочки сыра и помидоры обвалять с зелени и…

... попеременно нанизать на шампур. (Кстати, где-то прочитала, что помидоры лучше нанизывать через боковые поверхности, а не вертикально вдоль плодоножки. Так меньше вытекает сока). 
Я использовала и металлические шампуры, и деревянные шпажки – на обоих видах шампуров всё прекрасно держалось, никуда не сваливалось. После приготовления, кебаб можно было легко снять с шампура или же есть прямо с него.

... попеременно нанизать на шампур. (Кстати, где-то прочитала, что помидоры лучше нанизывать через боковые поверхности, а не вертикально вдоль плодоножки. Так меньше вытекает сока).
Я использовала и металлические шампуры, и деревянные шпажки – на обоих видах шампуров всё прекрасно держалось, никуда не сваливалось. После приготовления, кебаб можно было легко снять с шампура или же есть прямо с него.

Слоёное тесто раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста около 3 мм. Разрезать на длинные полосы шириной 3-4 см. Каждый шашлык обернуть тестом, обвивая спиралью внахлёст. Следить, чтобы не было открытых участков, иначе подтаявший сыр может вытечь. Тщательно закрепить концы теста.

Слоёное тесто раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста около 3 мм. Разрезать на длинные полосы шириной 3-4 см. Каждый шашлык обернуть тестом, обвивая спиралью внахлёст. Следить, чтобы не было открытых участков, иначе подтаявший сыр может вытечь. Тщательно закрепить концы теста.

Выложить шашлыки на решетку гриля (или мангал). Угольки должны быть мелкие, лежать плотно. Жар от углей умеренным, не сильным.  Внимательно жарить кебаб, ни на минуту не отвлекаясь, постоянно поворачивая шампуры для равномерного прогрева и подрумянивания. Мне понадобилось около минуты на каждую сторону.

Выложить шашлыки на решетку гриля (или мангал). Угольки должны быть мелкие, лежать плотно. Жар от углей умеренным, не сильным. Внимательно жарить кебаб, ни на минуту не отвлекаясь, постоянно поворачивая шампуры для равномерного прогрева и подрумянивания. Мне понадобилось около минуты на каждую сторону.

Тесто должно пропечься, стать хрустящим. Сыр начать плавиться, а помидоры нагреться. Жарка происходит очень быстро, поэтому все едоки должны быть готовы снимать пробу с этого вкуснейшего блюда. Угощайтесь!

Тесто должно пропечься, стать хрустящим. Сыр начать плавиться, а помидоры нагреться. Жарка происходит очень быстро, поэтому все едоки должны быть готовы снимать пробу с этого вкуснейшего блюда. Угощайтесь!

Кустурица-кебаб «в разрезе». Помидоры нагрелись, стали мягче, сыр чуть расплавился, ароматы чеснока и зелени стали ярче. Съедать сразу же! 
Можно смазать мягким сливочным маслом, но я не успела – всё и так разобрали.

Кустурица-кебаб «в разрезе». Помидоры нагрелись, стали мягче, сыр чуть расплавился, ароматы чеснока и зелени стали ярче. Съедать сразу же!
Можно смазать мягким сливочным маслом, но я не успела – всё и так разобрали.


GayaneKostanyan   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за цитирование. Рада буду знакомству.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку