-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Апа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2646


Свинина с солеными огурцами

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения elenaslava Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами.

Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

 

Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото

Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг свинины.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 500 мл сметаны.
  • 2 соленых огурца средних размеров.
  • 1 столовая ложка муки (без горки).
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный острый.
  • Пажитник молотый (опционально).

Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.

Как приготовить

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем на холодную сковородку с каменным покрытием или на разогретую с небольшим количеством смальца или сливочного масла обыкновенную сковороду.

    Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

  2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами, кладем поверх мяса.

    Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

  3. Размешиваем.

    Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

  4. Обжариваем свинину с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Постоянно — ключевое слово. Лук и мясо должны интенсивно обжариться, но не подгореть.

    Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

  5. Заливаем в сковороду примерно 500 мл горячей воды, немного солим, доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького, тушим 35-40 минут. Время ориентировочное — разные отрубы свинины тушатся разное время. Кроме того, качество мяса, а следовательно, время готовности, зависит от многих факторов.

    Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

    Ориентироваться следует просто на консистенцию — если мясо уже мягкое, но, по-вашему, можно и еще мягче, то это самый тот момент, который вам нужно.
  6. Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.

    Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

  7. В почти готовое мясо кладем нарезанные огурцы.

    Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

  8. Размешиваем, тушим все вместе еще минут 10.

    Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

  9. Кладем муку в миску.

    Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

  10. Наливаем сметану, 200-250 мл прохладной воды, взбиваем венчиком.

    Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

  11. Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения на небольшом огне. Выравниваем на соль, перчим, добавляем молотый пажитник, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем.

    Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

  12. Сервируйте блюда на свое усмотрение.

    Свинина с солеными огурцами

Мои замечания

  • Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
  • Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
  • При желании добавить зелень укропа.
  • Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
  • Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки. Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
  • Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба — из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
  • Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него — огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Источник

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку