-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назира_Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 8761
Комментариев: 127
Написано: 8878


РОМОВАЯ БАБА

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария- Ромовая Баба

 
 

 (561x448, 217Kb)
 (32x32, 1Kb)
3416556_getImage_1_ (604x402, 49Kb)

Ромовая Баба

Берем:

200 г теплого молока

3 стакана муки

4 яйца

6 ст ложек сахара,

щепотку соли

120 г сливочного масла или маргарина (растопить)

1 пакетик сухих дрожжей

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать.

Поставить подниматься на полтора часа в теплое место.

Выложить в форму и еще на час оставить.

Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))

Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.

Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.

http://www.odnoklassniki.ru/knigaretse/topic/62153139858237

 (168x125, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку