- 75 г сливочного масла
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. муки
- 50 г измельченного миндаля или фундука
- 50 г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры
- 25 г изюма
- 25 г засахаренной вишни
- 150 г молочного шоколада
- по щепотке молотой гвоздики,
- имбиря и корицы
- щепотка молотого чили
Что делать:
- Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, смесь из цедры, мелко порезанные изюм и вишню.
- Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку слегка примять. Возможно, понадобится 2 противня. Выпекать 10 мин.
- Пока печенье еще довольно горячее, боковой стороной ножа подравнять его края. Дать остыть. В миске на водяной бане растопить кусочки шоколада.
- Добавить специи, молотый чили и тщательно перемешать. Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.
Приятного аппетита!