-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Юляша_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 4047
Комментариев: 63
Написано: 4099


Лазанья

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер Лазанья

 (550x364, 258Kb)
На этот раз примемся за следующее макаронное изделие – лазанью. В общем, никаких премудростей. Разновидность макарон по-флотски только с двумя соусами – болонезе и бешамель. Выглядит очень эстетично, поэтому претендует даже на банкетный стол.














Отвариваем пластинки до полуготовности

 (550x356, 183Kb)

Готовим болонезе. Для этого жарим мясной фарш с луком, сладким перцем, сухими специями (прованские травы очень неплохо).

 (550x357, 235Kb)

Добавляем помидоры из под блендера и белое сухое вино. Точные пропорции не даю – разобраться несложно.

 (550x357, 224Kb)

Теперь бешамель. Вначале на медленном огне доводим до кипения стакан молока со специями (у меня мускатный орех, черный перец и бутончик гвоздики). Когда закипит, сразу снимаем с огня. Затем растапливаем в сковороде сливочное масло (20 г), засыпаем муку (тоже граммов двадцать). Минут 5-7 держим на огне, постоянно помешивая, чтобы мука не потемнела. Затем вливаем молоко, доводим до кипения. Снимаем минут через 15. Получится вот такая масса.

 (550x362, 204Kb)

Раскладываем пластинки на дно противня, промазываем соусом бешамель.

 (550x364, 280Kb)

Сверху выкладываем болонезе и натёртый сыр. Затем снова пластинки, бешамель и болонезе с сыром. И т.д.

 (550x360, 324Kb)

Разогреваем духовку до 180*С, помещаем туда лазанью и выпекаем до золотистого румянца.

 (550x364, 259Kb)

Вынимаем, нарезаем и уплетаем. Очень вкусно и сытно. Только вот мой кот всё равно предпочитает макароны по-флотски.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - «Перепелиные» ножки
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ
...
Часть 18 - БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ
Часть 19 - Готовим в горшочках.17 рецептов
Часть 20 - Лазанья
Часть 21 - Свинина «Боярская», запеченная под сыром с картофелем
Часть 22 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день
...
Часть 44 - Полезный гарнир - запеченные палочки цуккини. МК.
Часть 45 - Запеченный картофель по-гречески
Часть 46 - Картошка по-корейски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку