-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Юляша_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 4047
Комментариев: 63
Написано: 4099


Оригинальный пирог с классической начинкой

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Оригинальный пирог с классической начинкой

http://www.gastronom.ru/site_images/userfiles/00000009/370da8d2.JPG

Что нужно:

молоко

1 стакан

мука

около 3 стаканов

яйцо куриное

2 шт.

сахар

1 ст. л.

соль

1 ч. л.

дрожжи

2 ч. л.

масло растительное

1 ст. л.

масло сливочное

75 г

Что делать:

шаг 1

В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.

Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец.

Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.

 

шаг 2

шаг 2

Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов.

На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".

шаг 3

шаг 3

На другой сделать "кольца" разных диаметров.

шаг 4

шаг 4

Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог.
Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.

шаг 5

шаг 5

Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.

шаг 7

шаг 7

.

шаг 8

Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку