-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Бойко_Ейск

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 2650
Комментариев: 286
Написано: 3021


CАЛАТ "Феерия"

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень сочный и яркий на вид CАЛАТ "Феерия" к Новогоднему празднику.

 

salat-feerija-12 копия (400x226, 55Kb)
 Вкусный салат, который не задерживается на столе надолго!!! Сочетание мяса, овощей и фруктов в нем создает не только изумительное свежее послевкусие, но и праздничное позитивное настроение. Каждый Новый Год не обходится без него.

Давно прошли те времена, когда самым главным блюдом любого праздничного салата являлся тазик с "Оливье". И хотя, на мой взгляд, сочетание продуктов у почетного старожила всех времен и застолий самое что ни на есть удачное, существует множество салатов, которые могут посоревноваться в ним в своей изысканности и необычности. Одним из таких праздничных салатов является салат «Феерия». На приготовление этого салата вы потратите не больше средств, чем на тот же "Оливье".


salat-feerija-13 копия (650x365, 163Kb)
93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
куриное отварное филе;
яйца куриные
апельсин;
твердый сыр;
изюм;
лук репчатый;
сметана.
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
salat-feerija-2 (250x141, 10Kb)В самом начале готовки нам нужно замариновать лук. Сделать это легко.
salat-feerija-3 (250x141, 9Kb)Лук нарезаем на полукольца или кубики, обдаем кипятком, чтобы из него вышла вся горечь, сливаем воду и повторно заливаем кипятком пополам с уксусом. Так оставляем лук на 15 минут. Он отлично замаринуется.
salat-feerija-4 (250x141, 13Kb)Тем временем приступаем к нарезке остальных ингредиентов салата. Все продукты нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и режем кубиками.
salat-feerija-5 (250x141, 17Kb)Куриное мясо измельчаем до кусочков средней величины.
salat-feerija-6 (250x141, 14Kb)Апельсин очищаем от кожуры и также как и остальные продукты нарезаем ровными кубиками. Сок ,который выделится при нарезке апельсина отправляем в общий салатник.
salat-feerija-7 (250x141, 11Kb)Сыр крошим на мелкие кубики. Удобнее это делать специальным тонким ножом, смачивая его время от времени в воде.
salat-feerija-8 (250x141, 14Kb)Добавляем в салатник заранее запаренный кипятком изюм.
salat-feerija-9 (250x141, 4Kb)И маринованный лук. Воду из-под маринада нужно полностью слить.
salat-feerija-10 (250x141, 11Kb)Все ингредиенты перемешиваем друг с другом и приправляем салат сметаной 20% жирности
salat-feerija-11 (250x141, 10Kb)Салат готов. Он имеет свежий вкус и приятный аромат.

источник

Рубрики:  Салаты
Ни дня без салата!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку