|
Если кто еще помнит вкуснейшие кексики из школьных столовых — так вот это они. Очень нравятся и детям, и взрослым.
|
|
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
220 г сахара
-
120 мл молока
-
260 г сливочного масла
-
250 г смеси изюма с сушеной вишней (в любых пропорциях)
-
440 г муки
-
½ чайной ложки соды (либо 1 пакетик разрыхлителя)
-
1 пакетик ванили
-
¼ чайной ложки соли
|
Изюм и вишню замочить. Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Влить молоко, взбить: |
|
Добавить растопленное сливочное масло. Взбить: |
|
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем: |
|
Подмешать к тесту вишню с изюмом: |
|
Полученным тестом наполнить на половину смазанные формочки: |
|
Выпекать при 170 градусах 25-30 минут (до сухой зубочистки): |
|
Посыпать сахарной пудрой и подать: |
|