-Метки

1941 art cinema Вечер ТВ авиация аналитика антифашизм весна видео виктор цой вирусы владимир высоцкий вода военная история военные песни германия голуби горы ддт забавное забывать нельзя! закат ивреология игры интересное интересный факт история сект книги комментарии конспиролухи концлагеря короткая память космонавтика космос красота латвия легендарные фотографии лес лето ликвидаторы чаэс луна любимые песни любэ машина времени медицина мельница мерзота мир сталкера море москва музыка музыканты мысли насекомые небо неонацизм освобождение родины осень осторожно - секта! память память огненных лет партизаны пейзаж политизированные секты политика праздники припять природа радиация река россия русская природа русский рок свидетели иеговы секта губит жизни слава героям! советская армия советские памятники советское кино солнце ссылки стихотворения сша танкисты текст песни тесты третий рейх ужасы фашизма украина утро фольк фольклор хелависа химия художники царебожие царская россия чаэс чернобыль

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хлорциан

 -Подписка по e-mail

 




Вирусы и борьба с ними. Распространение

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:29 + в цитатник
Вирусы распространяются, копируя свое тело и обеспечивая его последующее исполнение: внедряя себя в исполняемый код других программ, заменяя собой другие программы, прописываясь в автозапуск и другое. Вирусом или его носителем могут быть не только программы, содержащие машинный код, но и любая информация, содержащая автоматически исполняемые команды — например, пакетные файлы и документы Microsoft Word и Excel, содержащие макросы. Кроме того, для проникновения на компьютер вирус может использовать уязвимости в популярном программном обеспечении (например, Adobe Flash, Internet Explorer, Outlook), для чего распространители внедряют его в обычные данные (картинки, тексты, и т. д.) вместе с эксплоитом, использующим уязвимость.

Каналы

Дискеты

Самый распространённый канал заражения в 1980-90 годы. Сейчас практически отсутствует из-за появления более распространённых и эффективных каналов и отсутствия флоппи-дисководов на многих современных компьютерах.
Флеш-накопители (флешки)
В настоящее время USB-флешки заменяют дискеты и повторяют их судьбу — большое количество вирусов распространяется через съёмные накопители, включая цифровые фотоаппараты, цифровые видеокамеры, цифровые плееры (MP3-плееры), сотовые телефоны. Использование этого канала ранее было преимущественно обусловлено возможностью создания на накопителе специального файла autorun.inf, в котором можно указать программу, запускаемую Проводником Windows при открытии такого накопителя. В последней версии MS Windows под торговым названием Windows 7 возможность автозапуска файлов с переносных носителей была устранена. Флешки — основной источник заражения для компьютеров, не подключённых к Интернету.
Читать далее...

Метки:  

«Новый Союз», закону тут не место

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:23 + в цитатник
Продолжая путешествия по складам, вы увидите, что они превращены бандитами в настоящую неприступную крепость. Все подходы охраняются пулеметчиками, на вышках дежурят часовые. Внутри же «крепости» — настоящий бандитский рай, включая даже бар с развязным названием «Сочи», где отдыхает Наган с соратниками. Герою «Нового Союза» придется не раз наведаться в это бандитское логово в ходе выполнения сюжетных и внесюжетных заданий.



Не забывайте следить за новостями, чтобы не пропустить ничего интересного!

http://www.stalker-portal.ru/page.php?id=9529
Рубрики:  Новости
S.T.A.L.K.E.R.

Знакомство с командой Vostok Games

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:11 + в цитатник


Серия «Знакомство с командой» Vostok Games продолжается. Анатолий Дидок, художник по персонажам, любезно согласился ответить на вопросы традиционной анкеты.

В легкой философской манере, Анатолий рассказал о своем опыте работы в индустрии, о профессиональном подходе к делу, а также о своих амбициях в нынешнем проекте «Survarium». Итак, знакомьтесь!

Q: ФИО, должность в компании?

А: Анатолий Дидок, художник по персонажам.

Q: Как давно ты в индустрии?

А: В компьтерной графике с 2000 года, в игровой индустрии — с 2004 года.

Q: Что побудило тебя заняться разработкой игр?

А: Занимаясь станковой живописью, мне всегда было интерсно совмещать форму и цвет. Со временем понял, что именно в 3D моделях это воплощается наиболее полноценно, так как совмещаются не только форма и цвет, но и движение.
Читать далее...
Рубрики:  Новости
S.T.A.L.K.E.R.

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Новый Союз», свежие разведданные

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Свежеопубликованные скриншоты позволяют получить представление об одной из первых локаций, которую увидит главный герой игры. Называется она Гарнизон. До ядерной катастрофы здесь располагалась воинская часть, а после войны сооружения, находящиеся на ее территории, население окрестных поселков и деревушек стало использовать для выживания в агрессивной внешней среде. С некоторых пор в Гарнизоне проживает небольшая община, возглавляемая харизматичным лидером.





Также в фокусе локация «Склады». На территории бывшей узловой грузовой железнодорожной станции обосновались бандиты, возглавляемые главарем по кличке Наган. Рядом со входом в бандитское логово, под прикрытием пулеметных гнезд, появился небольшой рынок, на котором герой игры сможет обменять свою добычу на необходимые ему боеприпасы и оружие.



Напомним, что премьера игры запланирована на 2013 год.


http://www.stalker-portal.ru/page.php?id=9518
Рубрики:  Новости

S.T.A.L.K.E.R. 2 жив?

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Появилась новая информация о судьбе бренда «S.T.A.L.K.E.R.».

В своем личном блоге Сергей Галенкин подтвердил, что основатель компании GSC Game World Сергей Григорович действительно не продавал бренд «S.T.A.L.K.E.R.», а также добавил, что игру по знаменитой серии игр будет издавать Bethesda с сохранением всех прав. По заверению автора, информация получена из очень надежных источников, но не является официальной.

Сергей Галенкин: «Игру делают под несколько платформ (консоли плюс ПК) на технологии Bethesda, студия знакомая с этой самой технологией. Возможно Obsidian или команда Fallout 3 в Bethesda, но не факт. Важно, что студия не в Украине, это почти 100%.

Bethesda сможет выкупить у Григоровича бренд STALKER и не для игр тоже, но пока сопутствующий мерчандайз — его ответственность. К примеру на днях вышла англоязычная книга-комикс по вселенной.

Дата выхода, технология, детали игры — про это я пока ничего не знаю.

Вижу, что разделение прав вызывает вопросы. Кратко: Bethesda — игра, Григорович — все остальное (книги, фильмы, мерчандайз). Но Bethesda может выкупить все права у Григоровича, как когда-то купила Fallout у Interplay».

http://www.stalker-portal.ru/page.php?id=9516
Рубрики:  S.T.A.L.K.E.R./S.T.A.L.K.E.R. 2
Новости

Ноутбук Сидоровича

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:29 + в цитатник
Заметил, если ноутбук Сидоровича ударить ножом, он захлопнется, и Сидорович будет барабанить пальцами уже не по клавишам, а по закрытому ноутбуку.



Рубрики:  S.T.A.L.K.E.R./Shadow of Chernobyl
S.T.A.L.K.E.R./Моды, патчи, настройки и не только

Метки:  

Кто вы, доктор Синельников?

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:57 + в цитатник
Поводом для размещения нижеследующей информации послужили следующие события.
***

У меня есть знакомая семья. Воцерковились давно. Помню, как "на моих глазах", вся семья (муж, жена, взрослые дети) начали ходить в храм, регулярно исповедоваться и причащаться. Помню, как однажды моя знакомая с радостью мне сообщила: "наконец-то мы сделали все: отпели родителей и родных, освятили свои квартиры, повенчались с мужем" (Я держала венец над головой своей знакомой). Другом семьи стал священник, который их венчал. Прошло несколько лет. Через знакомого прихожанина мы передавали друг другу поклоны. Узнавала, что члены семьи стали болеть – то дети, то внуки, то сами мои знакомые.

И вот я узнаю, что вся семья увлеклась книгами Валерия Синельникова. Повод – болезни всех членов семьи. Ответы (почему и для чего?) стали искать не в Церкви, а, казалось, нашли в этих книгах.
***

А совсем недавно, мне рассказали, что в одной паломнической поездке выделялась группа женщин (кстати, как оказалось, сотрудниц одного новосибирского храма), которые как-то сторонились других паломников. В автобусе, во время поездки, в руках у них были замечены книги Валерия Синельникова.
***

У меня вопросы к тем православным людям, которые считают себя воцерковленными (поскольку ходят в храм по нескольку лет, регулярно участвуют в Таинствах, а тут еще и работают в храме?).
Читать далее...
Рубрики:  Антимракобесие



Процитировано 1 раз

Иверология – лженаука

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:38 + в цитатник
Богатое воображение это необходимое качество для любого творческого человека, правда если оно не носит болезненный характер, что нередко встречается у талантливых людей. Это касается не только искусства где без фантазии никуда, неординарно мыслить нужно и в науке. До определенных пределов, конечно. Там где этот размытый «предел» перейден, начинается территория лженауки. Если же в добавок к этому у такого ученого появляется и чисто меркантильный интерес (любая фундаментальная наука требует огромных капиталовложений, особенно в наше время) то мы имеем дело уже не просто с заблуждением или ошибочной теорией, а налицо все признаки жульничества и шарлатанства.

На постсоветском пространстве после развала СССР, буйным цветом расцвели лженауки и лжетеории, которые при Союзе были загнаны в подполье. Лжеученых игнорировали или высмеивали, жуликами занималась прокуратура, а особо буйных брали под опеку психиатры. С началом «гласности и перестройки» все это рухнуло. Как тараканы из щелей повылезали на поверхность аферисты всех мастей. Самое мерзкое в этом то, что в наше время аферисты крайне редко попадают под внимание правоохранительных органов, еще реже случаи, когда их сажают (Грабовой). Большинство аефристов, по понятным причинам, промышляет в сфере экономики, но немалую часть жулья составляют те, кто окучивает дураков в сфере науки и её побочного, уродливого продукта- псевдонауки. Поражены этой бедой сегодня многие направления физики, химии, математики, астрономии, лингвистики и биологии. Трудно назвать область науки, в которую не пытались и не пытаются пролезть лжеученые. Мы не буде даже пытаться охватывать необъятное и выводить на чистую воду всех подрят, тем более, что любой здравомыслящий человек уже давно раскусил самых одиозных шарлатанов и аферистов, промышляющих на постсоветских руинах. В серьезных научных кругах, да и у простых людей, тех кто еще не пропил мозги, теперь почти не вызывают раздражения, а скорее усмешку такие имена и фамилии как Глоба, Кашпировский, Чумак, Джуна, Гаряев, Фоменко, Носенко, Скляров, Хиневич, Трехлебов, Асов, Норбеков, Чудинов, Левашов и им подобные аферисты и прохиндеи, прямые потомки «детей лейтенанта Шмидта».
Читать далее...
Рубрики:  Антимракобесие

Тремор и Роговец - братья?

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:14 + в цитатник
Очень уж лица похожи, хоть и есть незначительные различия. Если и впрямь братья, то интересно получилось - одному здоровье позволило стать военным, другой же - несчастный инвалид, вампир поневоле, вынужденный после разоблачения покончить с собой...



Тремор пришёл на Затон вместе с Бородой и другими. В Зону подался в надежде излечить свою болезнь — гемоглобинозависимость. Эта болезнь представляет собой периодическую жажду крови. Если не принимать кровь долгое время, то это может привести к смерти. На «большой земле» Тремор работал в больнице — это позволяло ему иметь доступ к свежей крови.
Читать далее...
Рубрики:  S.T.A.L.K.E.R./Call of Pripyat

Фотограф-ликвидатор Игорь Костин

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:28 + в цитатник
Фотограф-ликвидатор Игорь Костин

Игорь Костин родился в 1936 году в Молдавии. Корреспондент Украинского АПН первым оказался в эпицентре аварии 26 апреля 1986 года. Он был единственным фоторепортером, который подобрался вплотную к разрушенному реактору. Фотоснимки, которые ему удалось сделать, вошли в официальный отчет правительственной комиссии. Его серия "Трагедия Чернобыля" удостоена награды на "Уорлд-пресс-фото" в Амстердаме.



Игорь Костин. Фотограф.

Игорь Костин отснял более пяти тысяч документальных сюжетов о трагедии Чернобыля и ее последствиях. Единственный из репортеров мира сделал снимки эпицентра взрыва. Получил свыше пяти предельно допустимых доз облучения, долго лечился в специальных клиниках лучевой патологии Москвы, Киева, Хиросимы. Удостоен высших международных журналистских наград: "Золотой глаз", "Золотой Амбур-цидо", Главный приз национальной Ассоциации профессиональных репортеров США и других. Газета "Вашингтон пост" назвала его "человеком-легендой".



Эта фотография была сделана в 16 часов, через 14 часов после катастрофы. Фото сделано из окна первого вертолета, облетевшего эпицентр катастрофы, для того, чтобы замерить уровень радиационного излучения. Взорвавшийся реактор кажется слегка затуманенным из-за высокого уровня радиации, радиацией объясняется и то, что снимок сделан через закрытое окно. Позднее, дозиметристы выяснили, что уровень радиационного фона равнялся 1500 р/в час, хотя счетчики, не рассчитанные на такой высокий уровень, показывали всего 500 рентген в час.
Читать далее...

Серия сообщений "Ликвидаторы ЧАЭС":
Часть 1 - Солдатский хор (глава книги "Чернобыльская молитва")
Часть 2 - Неизвестный доктор Затлерс
...
Часть 22 - А. Демский "ЧАД"
Часть 23 - Цветной фильм о ликвидаторах Чернобыля
Часть 24 - Фотограф-ликвидатор Игорь Костин
Часть 25 - Книга "Предписание в радиус тридцати"
Часть 26 - Фильм "Чернобыль. Хроника трудных недель." 1986 год
...
Часть 38 - Битва за Чернобыль
Часть 39 - Ложь и недоговоренности о Чернобыле
Часть 40 - Фотографии, которые стоили жизни

Рубрики:  Припять и Чернобыль

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сталкерско-игровое:)))

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:24 + в цитатник
Можете смеяться, если хотите. Сказать по правде, я с 2007 года играю в Сталкер ТЧ, но то, что спецназовцы умеют ходить по деревянным неступенчатым лестницам, узнал только сегодня. Когда начался рейд на Агропроме, я не стал на этот раз сразу спускаться в люк, а побежал пообщаться с Крысоловом (я переделал солдата в вагончике в Крысолова). Возвращаюсь, сталкеры некоторые, которые присутствовали при спасении Крота, смотрю, уже пострелянные лежат и смотрю, Крот мертвый лежит у стен здания Агропрома. Я слышал про модифицированный Вальтер Крота и потому хотел обыскать его труп, да не тут-то было! Спецназы там кусаются огого. Я залез на крышу здания, решил отстреливать их от-туда. Я так обычных военных и бандитов всегда отстреливаю и ничего. И тут вояка спецназовец поднялся по лестнице и замочил меня.





Та самая лестница
Рубрики:  S.T.A.L.K.E.R./Shadow of Chernobyl
S.T.A.L.K.E.R./Моды, патчи, настройки и не только

Метки:  

Что случилось с оформлением дневников?

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:12 + в цитатник
Что случилось с оформлением дневников? Я ничего не понял...
Рубрики:  Дневник

Про уродов-моралистов, роющихся в чужом прошлом или и вовсе клевещущих

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:42 + в цитатник
Тут уж разговоры такие зашли, кто в теме про дроздеца, тот поймет. Если не поняли, спрашивайте...

Я ненавижу, когда нормальным здоровым людям начинают придумывать всякие несуществующие заболевания, приписывать им диагнозы, заболевания, которыми они никогда не болели.

Я ненавижу гнид, которые роются в чужой биографии и выставляют факты из жизни разных людей наружу, чтобы их опозорить, как, например, с одной женщиной на конкурсе красоты в Канаде.

Это омерзительный случай, но еще более омерзительно, когда подобное (рождение с патологиями, отклонениями, аномалиями) начинают приписывать нормальным здоровым людям!

Но если тот "человек" тяжелобольному смерти желал, что могу сказать - значит, нет в его душе ничего святого, и он еще хочет быть царем!

Просто накипело.
Рубрики:  Про уродов и людей

Метки:  

Цветной фильм о ликвидаторах Чернобыля

Среда, 20 Июня 2012 г. 03:26 + в цитатник
Рубрики:  Припять и Чернобыль
История
Понравившееся и избранное видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скучно...

Среда, 20 Июня 2012 г. 03:23 + в цитатник
Инструменталист куда-то пропал, а теперь еще и Дигихолл (хочется верить, что на время). Хотя в 2007 году на тему Чернобыля, Припяти и сталкерских фантазийных миров как-то больше общались, может, просто это время ушло?
Рубрики:  Личное

Метки:  

Не знаю, как у других

Суббота, 16 Июня 2012 г. 13:55 + в цитатник
Люблю S.T.A.L.K.E.R. и просто на дух не переношу Фаллоут.
Люблю советскую фантастику, миры братьев Стругацких и терпеть не могу Звездные войны.
Рубрики:  Личное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новый Союз

Суббота, 16 Июня 2012 г. 02:13 + в цитатник
Компании «1С-СофтКлаб» и Best Way сообщили о разработке масштабной ролевой игры «Новый Союз».





Действие игры разворачивается в альтернативной исторической реальности. Противостояние СССР и США, известное как Карибский кризис, разрешилось в 1962 году силовым путем — его финалом стала ядерная война, в результате которой основная часть населения Земли погибла, а практически вся территория планеты стала непригодной для жизни из-за радиоактивного заражения. Однако Советский Союз был готов к такому развитию событий. За некоторое время до всемирной катастрофы военно-мобилизационная машина заработала на полную мощность: была проведена массовая эвакуация граждан, важнейших предприятий и организаций в заранее выстроенную сеть оборудованных бункеров. За пять десятилетий спешно укрытые под землей осколки социалистической державы превратились в настоящее государство со столицей, нареченной Победоград.

Главный герой — советский летчик-офицер, принимавший непосредственное участие в атомной бомбардировке США. Но все его прошлое — лишь малость по сравнению с тем, что ему предстоит пережить в опасном новом мире, рожденном в лучах беспощадной радиации...

Премьера масштабной RPG запланирована на 2013 год. Следите за новостями!













http://www.stalker-portal.ru/page.php?id=9458
Рубрики:  Новости
Понравившееся и избранное видео

Метки:  

Норвегия конца XIX века

Суббота, 16 Июня 2012 г. 01:09 + в цитатник
Рубрики:  История
С миру по нитке

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А. Демский "ЧАД"

Суббота, 16 Июня 2012 г. 00:53 + в цитатник


В этой книге автор с большой искренностью публикует свои воспоминания об опасной работе на четвертом блоке Чернобыльской атомной станции после аварии. Книга "ЧАД" разнопланова: здесь и рассказ о своеобразном быте жителей Чернобыля, и воспоминания о доаварийных временах, и рассказы о разных «атомных» организациях, в которых пришлось бывать автору, и описание технических подробностей сооружений и приборных комплексов, которые монтировались на аварийных остатках разрушенного реактора.

Об авторе: Анатолий Демский, 1946 года рождения. В 1977 году закончил механико-энергетический факультет Киевского политехнического института. Из 1986 по 1993 год принимал прямое участие в ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС в составе оперативной группы Института ядерных исследований АН Украины. Работа касалась внедрения новой системы контроля за состоянием разрушенного 4 блока, поэтому очерки о тех драматических событиях (и не только о них) сделаны автором с натуры и добавляют, а во многих случаях и опровергают многое из того, что на сегодня известно широкому кругу читателей.

http://pripyat-city.ru/books/197-chad.html

Серия сообщений "Ликвидаторы ЧАЭС":
Часть 1 - Солдатский хор (глава книги "Чернобыльская молитва")
Часть 2 - Неизвестный доктор Затлерс
...
Часть 20 - Радиация пахнет свежестью. О ликвидаторе Сергее Кошелеве
Часть 21 - Pripyat-sity
Часть 22 - А. Демский "ЧАД"
Часть 23 - Цветной фильм о ликвидаторах Чернобыля
Часть 24 - Фотограф-ликвидатор Игорь Костин
...
Часть 38 - Битва за Чернобыль
Часть 39 - Ложь и недоговоренности о Чернобыле
Часть 40 - Фотографии, которые стоили жизни

Рубрики:  Припять и Чернобыль
История

Метки:  

Уроки Чернобыля: радиация, жизнь, здоровье

Пятница, 15 Июня 2012 г. 00:11 + в цитатник


В книге даются анализ, оценка и прогнозы медико-биологических последствий чернобыльской аварии. Рассматриваются проблемы стресса, с которыми недостаточно знакомы не только широкие слои населения, но и многие ученые, общественные деятели, медицинские работники. Это — одна из причин устойчивости радиофобических стрессов, последствия которых могут оказаться более неблагоприятными, чем радиационные. Рассчитана на медицинскую и педагогическую общественность, лекторов и пропагандистов, широкий круг читателей.

Одобрена Государственным комитетом по использованию атомной энергии СССР.
Издание общества «Знание» Украинской ССР, 1989

Подробнее по ссылке: http://pripyat-city.ru/books/185-uroki-chernobylya.html
Рубрики:  Припять и Чернобыль

Метки:  

Поиск сообщений в Хлорциан
Страницы: 27 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь