-Метки

1941 art cinema Вечер ТВ авиация аналитика антифашизм весна видео виктор цой вирусы владимир высоцкий вода военная история военные песни германия голуби горы ддт забавное забывать нельзя! закат ивреология игры интересное интересный факт история сект книги комментарии конспиролухи концлагеря короткая память космонавтика космос красота латвия легендарные фотографии лес лето ликвидаторы чаэс луна любимые песни любэ машина времени медицина мельница мерзота мир сталкера море москва музыка музыканты мысли насекомые небо неонацизм освобождение родины осень осторожно - секта! память память огненных лет партизаны пейзаж политизированные секты политика праздники припять природа радиация река россия русская природа русский рок свидетели иеговы секта губит жизни слава героям! советская армия советские памятники советское кино солнце ссылки стихотворения сша танкисты текст песни тесты третий рейх ужасы фашизма украина утро фольк фольклор хелависа химия художники царебожие царская россия чаэс чернобыль

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хлорциан

 -Подписка по e-mail

 




Зов Припяти. Веселые истории и приключения Вашего Сталкера

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 04:04 + в цитатник
Как-то... Бегаю по Затону ночью, сам не знаю, куда и зачем бегу, бегу просто так. И бац - под горой была расщелина, в которую я провалился и оказался в огненной пещере, пытался выбраться, побежал, а там проход совсем узкий был, побежал обратно, ну меня летающий огненный и настиг...
Рубрики:  S.T.A.L.K.E.R./Call of Pripyat
Дневник/Комментарии
Личное

Метки:  

Первые впечатления о Зове Припяти

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 04:02 + в цитатник
Решил поделиться своими первыми впечатлениями об игре.
Мир игры напомнил сплошной Darkscape, песчаная местность, русло пересохшей реки, да и увидеть таинственную реку Припять (в ТЧ звуки реки были), хотя бы ее русло и речной порт очень хотелось. Представлял я себе эту локацию, глядя на общую карту ТЧ, пока наконец, не увидел:)) Люблю Darkscape, и Затон чем-то на него похож, люблю песчаные пересохшие русла рек Порадовал biohazard в аномалии "симбионт". Понравилось сражаться с духом, обитавшем в Железном лесу, чтобы обследовать вертолет, поведение духа в ЗП намного интереснее, дух создает вокруг себя некое защитное поле. Потом понравилось, что надо играть военным (в ТЧ я часто играл с модом на вступление в армию). Понравилось сражаться с зомбирванными в каком-то поселке на Затоне. Новые интересные предметы, таблеточки (нашел у одного зомбированного) порадовали.
Но есть и минусы. Совсем не понравились диалоговые окна с портретами персонажей, маленькие какие-то и совсем не то, для меня эталон диалоговых окошек с портретами NPC это старые билды ТЧ и само ТЧ. Дальше. Не понравились сталкеры-нейтралы в ЗП, от тех же бандитов и гопников мало чем отличаются, будто и не сталкеры они, а просто конкурирующие между собой бандитские фирмы, с духом сталкера это совсем не вяжется. Не понравилось отсутствие статистики, вместо нее картинка с изображением самого сильного убитого монстра. Не понравилось также то, что Дегтярев, когда ест, хрустит как хомяк, надоело уже этот хруст слушать.
Рубрики:  S.T.A.L.K.E.R./Call of Pripyat
Дневник
Личное

Метки:  

Насекомые в объективе Томаса Шахана

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 01:41 + в цитатник
Предлагаем взглянуть на подборку портретов насекомых, сделанных самым крупным планом, какой только возможен. Эти невероятные и удивительные фотопортреты были сняты американским фотографом Томасом Шаханом (Thomas Shahan).


Портрет паука-скакуна вида Фидиппус Принцепс. Все пауки-скакуны отличные охотники, а два особо крупных глаза (из восьми имеющихся) обеспечивают им стереоскопическое зрение.
Читать далее...
Рубрики:  Наука и техника

Метки:  

Фараонова змея

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 01:08 + в цитатник
"Ты знакома с ветхой притчей
Про коварную змею..."
(Г. Гейне, "Книга песен")

змея В одном из библейских преданий говорится, как пророк Моисей, исчерпав все иные аргументы в споре с фараоном, совершил чудо, превратив жезл в извивающуюся змею... Фараон был посрамлен и напуган, Моисей получил разрешение покинуть Египет, а мир получил очередную загадку.

Шли века и тысячелетия, алхимия постепенно превращалась в науку химию... Наконец, химикам XIX века удалось придумать нечто похожее на чудо "фараоновой змеи".
Тиоцианатная змея Вёлера

Однажды осенью 1820 года совсем еще молодой студент-медик Гейдельбергского университета Фридрих Вёлер, смешивая водные растворы тиоцианата аммония NH4NCS и нитрата ртути Hg(NO3)2, обнаружил, что из раствора выпадает белый осадок. Вёлер отфильтровал раствор и высушил осадок полученного тиоцианата ртути Hg(NCS)2, а потом любопытства ради поджег его. Осадок загорелся и произошло чудо: из невзрачного белого комочка, извиваясь, выползала и росла длинная черно-желтая "змея". Тиоцианат ртути после поджигания быстро разлагается с образованием черного сульфида ртути HgS, желтого объемистого нитрида углерода состава C3N4, углекислого газа и сернистого газа. Бурно выделяющиеся газы заставляют "ползти" змею, состоящую из твердых продуктов реакции. Просто удивительно, что из 1 г тиоцианата аммония и 2,5 г нитрата ртути получается в умелых руках змея длиной в 20--30 см. Однако соли ртути ядовиты, и работа с ними требует осторожности и внимания. Безопаснее показывать змею дихроматную.

Дихроматная змея

Смешивают, а затем растирают в ступке 10 г дихромата калия K2Cr2O7, 5 г нитрата калия KNO3 и 10 г сахара. Полученный порошок увлажняют этиловым спиртом и коллодием и спрессовывают в стеклянной трубочке диаметром 4--5 мм. Получается "палочка" смеси, образующая при поджигании сначала черную, а потом зеленую змею, которая так же выползает и извивается, как тиоцианатная: она горит со скоростью 2 мм в секунду и удлиняется в 10 раз! Реакция горения сахарозы в присутствии двух окислителей -- нитрата калия и дихромата калия -- довольно сложна; в конечном итоге образуются черные частицы сажи, зеленый оксид хрома, расплав карбоната калия, а также углекислый газ и азот. Газы вспучивают смесь твердых продуктов и заставляют ее двигаться.

Другой рецепт изготовления дихроматной змеи включает смешивание порошков 1 г дихромата аммония (NH4)2Cr2O7, 2 г нитрата аммония NH4NO3 и 1 г сахарной пудры. Эту смесь смачивают водой, лепят из нее палочку и сушат на воздухе. Если палочку поджечь, из нее в разные сторону поползут черно-зеленые змеи. Продукты реакции здесь те же, что и в предыдущем рецепте

Нитратный червяк

В столовую тарелку насыпают 3--4 ложки просеянного речного песка, делают из него горку с углублением в вершине и готовят реакционную смесь, состоящую из 1/2 чайной ложки нитрата аммония и 1/2 чайной ложки сахарного песка, тщательно перетертых в ступке. Затем в углубление горки наливают еще 1/2 столовой ложки этилового спирта и насыпают 1 чайную ложку приготовленной нитратно-сахарной смеси. После этого остается только поджечь спирт. Сразу же на поверхности смеси появляются черные шарики обугленного сахарного песка, и вслед за ними вырастает черный блестящий и толстый "червяк", спускающийся с горки. Если нитратно-сахарной смеси было взято не более 1 чайной ложки, то длина червяка не превысит 3--4 см. А его толщина зависит от диаметра углубления горки.

Спиртовая и глюконатная змеи

Это самые простые рецепты из нашего химического серпентария. Если таблетку твердого спирта (сухого горючего) пропитать концентрированным водным раствором нитрата аммония, капая его из пипетки, а потом высушить, то после трех-четырехкратного повторения этих операций можно получить исходное сырье для спиртовой змеи. Подожженная таблетка вспучивается; цвет змеи черный. Разложение уротропина (CH2)6N4, входящего в состав твердого спирта, в смеси с нитратом аммония, приводит к образованию углерода, углекислого газа, азота и воды.

Для получения глюконатной змеи достаточно поднести к пламени таблетку глюконата кальция, который продается в каждой аптеке. Из таблетки выползет змея, объем которой намного превышает объем исходного вещества. Разложение глюконата кальция, имеющего состав Са[CH2OH(CHOH)4COO]2 . H2O приводит к образованию оксида кальция, углерода, углекислого газа и воды.

http://www.alhimik.ru/show/show11.html



Рубрики:  Была история...
Наука и техника
Понравившееся и избранное видео

Метки:  

Праздник 27 мая 2012 года - День химика. История возникновения химии

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 00:38 + в цитатник


27 мая 2012 года в России отмечается День химика.

Представители всех отраслей химической промышленности отмечают свой праздник - День химика - ежегодно в последнее воскресенье мая. В этом году День химика попадает на 27 число мая.

День химика

День химика Установлен указом Президиума ВС СССР от 10 мая 1965 года. Праздник отмечается согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 N3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.1988 N9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».

Организацию производства химических товаров в Древней Руси трудно было назвать химической промышленностью. При Петре I химическая промышленность заметно возросла, выйдя за рамки промыслов. В эту эпоху в России появляются химические заводы, выпускающие ряд химических продуктов, увеличивается масштаб уже ранее вырабатывающихся химикалиев и расширяется их ассортимент.

В годы капитализма в России возникают крупные химические заводы (Бондюжский химический завод П.К. Ушакова, Тентелевский химический завод в Петербурге, предприятия Н.В. Лепешкина в Москве, Иваново-Вознесенске и другие) и крупные химические акционерные предприятия. Благоприятным фактором развития химических производств в России явился высокий уровень русской химической науки. Открытия Д.И. Менделеева, А.М. Бутлерова, Н.Н. Зинина положили начало развитию важнейших направлений в химической науке и созданию новых отраслей промышленности.
История возникновения химии

Химия - наука, изучающая вещества и их превращения. Превращения веществ происходят в результате химических реакций.

Первые сведения о химических превращениях люди получили, занимаясь различными ремеслами, когда красили ткани, выплавляли металл, изготавливали стекло. Тогда появились определённые приёмы и рецепты, но химия еще не была наукой.

Не стала предшественницей химии и средневековая алхимия. Целью алхимиков был поиск так называемого философского камня, с помощью которого любой металл можно было бы превратить в золото. Разумеется их усилия остались бесплодными. Но поскольку они проводили различные опыты, им удалось сделать несколько важных практических изобретений. Стали использоваться печи, риторы, колбы, аппараты для перегонки жидкостей. Алхимики приготовили важнейшие кислоты, соли и оксиды, описали способы разложения руд и минералов.

Возникновение науки химии обычно связывают с именем английского физика и химика 17 в Роберта Бойля. Он впервые определил центральный объект исследования химии: попытался дать определение химического элемента. Бойль считал, что элемент-это предел разложения вещества на составные части. Разлагая природные вещества на их составные, исследователи сделали много важных наблюдений, открыли новые элементы и соединения. Химик стали изучать, что из чего состоит.

В начале 19 в. англичанин Дж. Дальтон ввел понятие атомного веса. Каждый химический элемент получил свою важнейшую характеристику. Атомно-молекулярное учение стало основой теоретической химии. Благодаря этому учению Д.И.Менделеев открыл периодический закон, названный его именем, и составил периодическую таблицу элементов.

В 19 в. четко определились два основных раздела химии: органическая и неорганическая. В конце столетия в самостоятельную отрасль оформилась физическая химия. Результаты химических исследований все шире стали использоваться в практике, а это повлекло за собой развитие химической технологии.
Химия в 20 столетии

Основная метаморфоза, которую претерпела химия в 20-м столетии, заключается в том, что из "экспериментальной науки о веществах и их превращениях" она превратилась в систему представлений, методов, знаний и теоретических концепций, направленных на изучение атомно-молекулярных систем (АМС). При этом основным средством описания, интерпретации, прогноза и использования АМС стала структура.

Не будет большим преувеличением назвать всю современную химию структурной. В результате химия встала перед капитальной проблемой: возникла необходимость на новом уровне согласовать классическую физикохимию (термодинамику и кинетику) с быстро прогрессирующими структурными представлениями, со стремительно увеличивающейся в объеме структурной информацией.

Структура - это сложное многоуровневое понятие, существующее в форме ряда различных приближений, и нужно пользоваться им так, чтобы в каждом конкретном случае была ясна сущность и степень достоверности подразумевающейся модели.

Внедрение структурных представлений преобразило многие аспекты деятельности химиков и используемые ими фундаментальные понятия.

Радикально видоизменилось, например, содержание таких центральных понятий классической химии, как "химическое вещество" и "химическое соединение". Изменились смысл и форма двух первооснов, на которых зиждется химия, - эксперимента и теории (речь идет о тех экспериментах и теоретических концепциях, которые доминируют в современной химии). В частности это связано с быстрым развитием компьютерного моделирования, что привело к появлению нового типа научной гипотезы.
Значение химии

Химия находится в центре важных и сложных физических процессов. Химические реакции происходят не только в окружающем нас мире, но и в тканях, клетках, сосудах человеческого тела. Ученые XX века обнаружили, что именно химия помогает человеку различать запахи и цвета, позволяет быстро откликаться на едва уловимые перемены, происходящие в Природе. Зрительный пигмент родопсин улавливает световые лучи, и мы видим многообразие красок вокруг. Пахучие травы и растения рассылают во все стороны летучие органические молекулы, попадающие на чувствительные центры в органах обоняния живых существ, передавая тончайшие запахи Природы. В ответ на любое внешнее раздражение мозг человека посылает по нервным волокнам сигнал тревоги или радости, действия или успокоения. В организме человека нервные волокна, руководящие нашим движением, и мышцы, осуществляющие его, разделены зазором шириной не более 50 нанометров. Это расстояние в 1000 раз меньше толщины человеческого волоса. Окончания нервных волокон выделяют органическое вещество - ацетилхолин, который передает химический сигнал мышцам любого органа, совершая прыжок через пространство, отделяющее волокна от мышц.

Бурные химические процессы протекают внутри далеких звезд и в термоядерных реакторах, созданных учеными. Непрерывно идет химическое взаимодействие атомов и молекул в растениях и в недрах Земли, на поверхности водных просторов и в толще горных хребтов. Природа многое доверила химии и не ошиблась: химия оказалась ее верным союзником и трудолюбивым помощником.

Не может существовать и развиваться без химии ни одна из областей современных естественных наук. Впереди у химии - и радости свершений, и трудности преодолений. Химия к ним готова. В этот далекий, интересный поход она отправляется вместе с лучшим другом -- неуемной, беспокойной, ищущей человеческой мыслью.
Рубрики:  Была история...
Наука и техника

Метки:  

День химика

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 00:13 + в цитатник


27 мая (дата для 2012 года)

День химика относится к числу не только самых известных и шумных праздников, но и обладает множеством традиций, которые каждое поколение не только сохраняет, но и преумножает. Например, каждый год День химика проводится под символом нового элемента таблицы Менделеева, а самому первому празднику был присвоен номер 1 — водород.

День химика — праздник, объединяющий и студентов, и аспирантов, и преподавателей, и выпускников всех поколений. Этот день отмечается всегда ярко и весело. Выпускники химических факультетов неизменно востребованы и в науке, и в промышленности, и в бизнесе.

Именно химикам женщины должны быть благодарны за их активное участие в создании необычных стиральных порошков, новых серий косметики и нервущихся колготок. Именно химикам мужчины должны быть благодарны за создание новых сортов автомобильных масел с запахом лимона, пленяющего всех не страдающих насморком женщин.

Интересно, что 31 января неофициально отмечается еще один праздник, связанный в именем великого Д. И. Менделеева.

Редакционная коллегия проекта «Календарь событий» искренне поздравляет всех причастных к химическому делу специалистов с профессиональным праздником. Желаем новых открытий, синтеза уникальных веществ и производства нужных материалов, не разрушая, тем самым, естественный природный баланс.

http://www.calend.ru/holidays/0/0/140/


День химика — профессиональный праздник работников химической промышленности, отмечается в последнее воскресенье мая в России, Белоруссии, Украине.

Однако Химические факультеты университетов России, Белоруссии и Украины празднуют День Химика в разные дни. В Санкт-Петербурге День Химика отмечается с 1960 года в первую субботу апреля, в других городах — в разное время до конца мая (последние выходные мая в Киеве, совпадающие с днём города). В Харькове (ХНУ) празднуют в последние выходные апреля, в Донецке (ДонНУ) — пятница перед последним воскресеньем мая. В Москве (МГУ) — вторые выходные мая, в Минске (БГУ) — 3-4 выходные мая. В 1966 году в МГУ зародилась традиция отмечать каждый День Химика под знаком химических элементов Периодической системы, которая постепенно распространилась на многие (но не все) химические факультеты постсоветского пространства.

В Иваново День Химика празднуют в последнюю пятницу мая. Не зависимо от погоды у главного корпуса ИГХТУ звучит живая музыка, устраиваются соревнования, конкурсы, пикник и хвалёная медовуха от ректора Оскара Иосифовича Койфмана.

Дни химика, проводимые в МГУ (ХимФак)

В 2008 году в МГУ состоялся 43-й День Химика, элемент — Технеций.
В 2009 году 16 мая в МГУ состоялся 44-й День Химика, элемент — Рутений.
В 2010 году 15 мая состоялся 45-й День Химика, элемент — Родий.
В 2011 году 14 мая состоялся 46-й День Химика, элемент — Палладий.

День химика в массовой культуре

В посёлке Любучаны, городе Северодонецк Луганской области и городе Саянск Иркутской области (возможно, и в других посёлках и городах, где градообразующее предприятие относится к химической промышленности) день химика перерос в день города.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%ED%FC_%F5%E8%EC%E8%EA%E0


Интересно, а среди нас есть ли химики?:)
Рубрики:  Наука и техника

Метки:  

Описание артефактов из старых билдов, если я не ошибаюсь

Пятница, 25 Мая 2012 г. 18:40 + в цитатник
Старые свойства артефактов были куда интереснее, на мой взгляд.



Артефакты — первый источник дохода сталкеров. После выброса случайные объекты (камни, гвозди, куски металла) могут обрести аномальную энергетику и стать артефактами. Практически все объекты разбиты по видам приобретенных аномалий. При помощи детекторов аномалий сталкеры могут находить артефакты.

Медуза

Артефакт образующийся в аномалии «Трамплин». Представляет собой спрессованные и причудливо изогнутые сильной гравитацией остатки растений , почвы и вообще всего, что попадает в непосредственную близость от аномалии. При ношении артефакта на поясе увеличивает иммунитет к «втягивающим» гравитационным аномалиям, таким как «воронка» и «карусель» », а также оказывает незначительный эффект защитного поля, снижающего поражение от стрелкового оружия. Слегка радиактивен. Цена продажи невысока по причине достаточно широкого распространения. Интерес к артефакту проявляют научные организации.
Читать далее...
Рубрики:  S.T.A.L.K.E.R./Shadow of Chernobyl
S.T.A.L.K.E.R./S.T.A.L.K.E.R. Builds

Метки:  

Скрин Darkscape

Пятница, 25 Мая 2012 г. 18:23 + в цитатник


Классное конечно место было. Зря разработчики вырезали эту классную спальню в свинофере...
Рубрики:  S.T.A.L.K.E.R./Shadow of Chernobyl

Метки:  

Лучше поздно, чем никогда...

Пятница, 25 Мая 2012 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  S.T.A.L.K.E.R./Shadow of Chernobyl
История
Art Photo Pictures
Великая Отечественная война

Метки:  

The Guardian: Как я выжил в Чернобыле. Статья и комментарии к ней

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 00:14 + в цитатник
25 апреля 1986 года 24-летний Саша Ивченко, как обычно, работал в ночную смену на Чернобыльской электростанции. Был прекрасный вечер, теплый и ясный, и инженер-механик с коллегами строили планы на майские праздники. Дома его жена Наташа еще не спала из-за капризов двухлетнего сына Кирилла.

В ту ночь проводилась проверка безопасности водяных насосов на недавно сданном в эксплуатацию четвертом реакторе. После полуночи еще продолжался спор о мощности, при которой надо начинать испытания. Но из-за того, что ошибки скрывали годами, никто не знал о дефекте в конструкции реактора, из-за которого при низких мощностях он становился нестабильным. Когда при подготовке к испытаниям был снижен уровень мощности, она упала до критического уровня и реактор начал останавливаться. В его недрах оказалась невидимая проблемная зона.
Читать далее...
Рубрики:  Припять и Чернобыль
История
Наука и техника

Метки:  

Строки из песни порой дерут сердце

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:05 + в цитатник
Как быстро годы пронеслись,
Как листья осенью с деревьев сорвались.
Пластинка старая звучит
И сердце музыку ту бережно хранит.
Дождь долго слёзы лил
Прости, что не дожил
Три дня, три ночи я до той весны.

Строки из песни порой дерут сердце. Особенно это касается трех последних. И ведь действительно, сколько солдат-победителей не дожили до той весны...
Рубрики:  Музыка
Военная история
История
Личное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Антителевизорный бред

Среда, 02 Мая 2012 г. 22:28 + в цитатник


Нашел на ЛиРу сообщество, посвященное борьбе с... тараканами? Нет, с телеком, блин! Собственно, вот оно: http://www.liveinternet.ru/community/4672901/profile
Уж не знаю, кому там телевизор так насолил, что понадобилось подобное сообщество создавать. Можно предложить создателям данного сообщества темы наподобие: "без радио", "без квартир", "без стиральных машин", "без компьютеров", "без социальных сетей", "без калькуляторов", "без ..."... И "жизнь в лесу в шалаше"...

Я смотрю телевизор и пока что от него не помер. Если не нравятся какие-то передачи - так для этого есть пульт.

Знаю, талибы, например, запрещают смотреть телевизор, слушать музыку, рисовать и носить галстуки, и как, хороши борцы за порядок?

Рубрики:  Дневник/Сообщества
Личное
Антимракобесие

Метки:  

Отец спас сына, не дав изъять у него органы на основании скороспелого диагноза "смерть мозга" - мальчик полностью выздоровел

Вторник, 01 Мая 2012 г. 23:11 + в цитатник


Стефана Торпа, подростка-англичанина, спасла настойчивость его отца, не согласившегося с заключением врачей. Стефан попал в автомобильную аварию и получил серьезные травмы. Четверо врачей настаивали, что у подростка - "смерть мозга", и собирались начать "разборку тела на органы". Однако отец Стефана настоял на дополнительных исследованиях, для чего привлек врача общей практики и невролога. У мальчика были обнаружены признаки активности мозга. Врачи вывели Стефана из состояния комы и через пять недель подросток был выписан из клиники практически выздоровевшим (см. его фото).

Этот случай далеко не первый, когда врачи торопятся с постановкой диагноза "смерть мозга", чтобы приступить к изъятию органов "умершего".

http://www.liveinternet.ru/users/alm888/post218111004/

Врачи тоже могут ошибаться...
Рубрики:  Новости

1 мая

Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:29 + в цитатник

Метки:  

Навязчивые ассоциации или почему я останусь фанатом старых билдов Сталкера

Вторник, 01 Мая 2012 г. 02:36 + в цитатник
Первый билд с ацтеками пропустим с миром. А вот билды 1114 и далее вызывают навязчивые ассоциации. Особенно Кордон. У меня создается впечатление, что разработчики лепили что-то среднее между Чернобыльской зоной и Зоной из фильма Тарковского "Сталкер". Само слово "сталкер" придумали братья Стругацкие, да и образ вобщем-то тоже.




Бар. Он и у Тарковского уже был!




Одиночество, пустырь, заросший дикой ядовитой зеленью и развалины.
Читать далее...
Рубрики:  Научная фантастика/Миры братьев Стругацких
S.T.A.L.K.E.R./S.T.A.L.K.E.R. Builds
Личное

Метки:  

Моя первая книга Стругацких и не только

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:55 + в цитатник
В колонках играет - Свинцовый туман - Я знаю придет тот день
Настроение сейчас - сталкерское рассуждение

Навеяно дискуссией: http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post217885635/

Моей первой книгой Стругацких был "Обитаемый остров". Прочитал я его в 10-м классе, и понеслось. С тех пор стал грезить радиоактивной отчужденной планетой, по просторам которой бродят выродки и воюют с гвардейцами. Может, поэтому в моем понимании Зона Отчуждения больше ассоциируется с планетой, а не с огорожденным пятачком, а именно с планетой, дикой, давно забывшей про мир и живущей по своим правилам. Тогда я не знал о мире Сталкера и его разработке. В 2007 году я купил игру S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl, тут-то мои фантазии о дикой планете Саракш с радиацией и войной ожили. Я был счастлив. Про "Пикник на обочине" и фильм Тарковского я тогда не знал. Потом я узнал больше о Зоне Отчуждения и ее духе, узнал больше о Сталкере, и понял, что их мир все-таки отличается от мира "Обитаемого острова", в Зоне Отчуждения Сталкер находил одиночество и покой, там не было политических войн гвардейцев с выродками как в том же Острове, и долговцев со свободовцами, как в ТЧ. Но это меня нисколько не смутило. "Обитаемый остров", "Пикник на обочине", игры серии S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля, Чистое небо, Зов Припяти и старые билды в моем сознании взаимодополняют друг друга, без них я был бы совсем другим.


Обложка моей первой книги, правда, моя книга в мягком переплете и без "Малыша"









Я заметил, что увлечение этими мирами повлияло на мой характер. Мой интерес остыл к старинному фэнтази, ко всяким там древним римлянам и Лас-Вегасам, которыми я увлекался раньше. Я полюбил химию, биологию вместо литературы и заинтересовался Чернобылем, узнал о ликвидаторах ЧАЭС, хотя раньше понятия не имел о них вообще. Вот так я познакомился с торчеством Стругацких, и затем с миром Сталкера.
Рубрики:  Научная фантастика/Миры братьев Стругацких
S.T.A.L.K.E.R.
Припять и Чернобыль
Личное

Метки:  

Шестистволка в билдах S.T.A.L.K.E.R.

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:24 + в цитатник




А вот так выглядит пулемет из билдов Сталкера. Данный скриншот взят из билда 1096, самого первого билда Сталкера. Пулемет есть только в двух первых билдах игры, в первом "ацтекском" билде с ГГ женщиной-спецназовцем (1098) и втором с Кордоном и Медприбором-Агропромом (1114). Далее пулемет был вырезан и возвращен модмейкерами, правда, немного другой.
Рубрики:  S.T.A.L.K.E.R./S.T.A.L.K.E.R. Builds
Art Photo Pictures
Games

Метки:  

Литий. Открытие и свойства

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:22 + в цитатник


Элемент №3, названный литием (от греческого λιτοσ – камень), открыт в 1817 г.

Шведский химик И.А. Арфведсон, ученик знаменитого Берцелиуса, анализировал минерал, найденный в железном руднике Уто. Он быстро установил, что этот минерал – типичный алюмосиликат, и выяснил, сколько в нем кремния, алюминия и кислорода – на долю этих трех распространеннейших элементов приходилось 96% веса минерала.



Теперь оставалось выяснить химическую природу веществ, составляющих оставшиеся 4%. Эти вещества, будучи отделенными от Si, Al, и O2 и растворенными в воде, придавали раствору щелочные свойства. На этом основании Арфведсон предположил, что в минерале есть некий щелочной металл. Одна из солей этого металла растворялась в воде в шесть раз лучше, чем аналогичные соли калия и натрия. А поскольку в то время были известны лишь два щелочных металла, Арфведсон решил, что открыл новый элемент, подобный натрию и калию.
Читать далее...
Рубрики:  Наука и техника

Метки:  

Признание женщины, выбравшейся из секты

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Татьяна Тихомирова: Моя эволюция от уринотерапии до эпигенетики


Автор: Татьяна Тихомирова
Дата публикации: 01.03.2010

Говорят, самые ярые и агрессивные борцы с курением – это бывшие курильщики. И этому есть немало подтверждений. Ну а я, получается, бывший мракобес, занимающийся теперь 95 процентов времени наукой и 5 – попытками борьбы с мракобесием.

А до этого я была совсем-совсем альтернативная, в медицинском и научном смысле. Не помню уже точно с чего мое веганство и малаховщина начались и что было первым. Скорее всего, Малахов с его серией книжек про очищение организма. Кто мне их подсунул – неведомо, но с первых же страниц я сразу же поняла – вот оно! Да! Истинная правда!! Три стихии, баланс между ними, избыток слизи или желчи, чистка печени, лечебные клизмы, чакры всякие..
Читать далее...
Рубрики:  Антимракобесие


Поиск сообщений в Хлорциан
Страницы: 27 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь