-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дара_Свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3294
Комментариев: 575
Написано: 5257


Заготовка болгарского перца с чесноком

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Заготовка болгарского перца с чесноком.

Заготовка болгарского перца с чесноком - это отличное дополнение к блюдам, которое можно подать в качестве салата. Рецепт простой и очень вкусный.


Qszwgb1hp3A (604x453, 234Kb)

Для приготовления понадобится:

• перец болгарский – 3 кг.;
• чеснок – 3 головки;
• укроп свежий – 1 пучок;
Для маринада:
• масло подсолнечное – 250 мл.;
• уксус – 500 мл.;
• сахар – 1 стакан;
• соль – 3 ст.л.

Приготовление: c xaa.su/288j

Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

 

Рубрики:  Кулинария/Консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку