эта потрясающая закуска "Шкатулочка" никого не оставит равнодушным! |

|
Гранат – яблоко для Королевы - на службе КРАСОТЫ |

|
Горизонтальные косы |
Горизонтальные косы очень красивый и эффектный узор. Его можно использовать для отделки изделий или как основной узор для вязания, например, оригинальных шарфов. Хочу поделиться с вами техникой вязания горизонтальных кос.Необходимо набрать количество петель кратное шести. Попробуйте связать образец на 24 петлях. В лицевых рядах вязать лицевыми петлями, в изнаночных рядах - изнаночными.
|
Трафареты для точечной росписи и не только ( много) |
|
Пирожки «Любимые» |
|
Атласные цветочки от daritta |
Атласные цветочки
Да, каких только цветов из ткани не было! И все равно что-то новое можно узнать.
Вот, например, из этого. весьма профессионального МК от
daritta

|
Разные картинки для декупажа МНОГО |
|
Вязаная панда |
|
Разные картинки для декупажа ( продолжение) |
|
Какой Чай Самый Полезный |
Белый, черный, красный, желтый, зеленый… Это все о нем. О чае. У каждого есть свои достоинства и недостатки. К каким-то чаям мы просто привыкли, о каких-то даже не слышали. Так какой чай самый полезный? Чем отличается чай, выращенный в разных районах? Что такое чайный напиток?

|
КОМБИНЕЗОН В ГОЛУБЫХ, РОЗОВЫХ ТОНАХ, ПУЛОВЕР |
|
Праздничный салат "Смайлики". |

Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Смайлики":
Продукты, необходимые для приготовления картофельного теста:
Картофель – 1 кг.,
+ репчатый лук – 150 гр.,
+ панировочные сухари – 3 ст. ложки,
+ картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
+ сливочное масло – 30 гр.,
+ сырые яйца – 2 шт.,
+ сырой яичный желток – 1 шт.
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Грибы (любые) – 600 гр.,
+ репчатый лук – 100 гр.,
+ сыр (моцарелла, гауда, пармезан – любой, на ваш вкус) – 50 гр.,
+ сливочное масло – 20 гр.,
+ сырой яичный белок – 1 шт.
Продукты, необходимые для приготовления оформления:
Маслины без косточек – 3 - 4 шт.,
+ помидор – 1 шт.,
+ несколько веточек укропа или любой другой зелени.
Рецепт приготовления праздничного салата "Смайлики":
Сначала приготовим картофельное тесто:
Картофель моем, отвариваем "в мундире”.
150 гр. репчатого лука чистим, промываем, нарезаем очень мелко. Томим вместе с 30 гр. сливочного масла.
Отварной картофель очищаем от шкурки, давим его в пюре, добавляем томлёный лук, вбиваем 2 яйца, добавляем крахмал и сухари. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не оставалось комков.
Ставим в прохладное место.
Далее готовим начинку:
Грибы чистим, промываем, отвариваем в кипяченой воде. После закипания варим 30 минут.
100 г репчатого лука чистим, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
Отваренные грибы откидываем на сито, чтобы стекла вода, мелко нарезаем. Томим вместе с нарезанным луком и 20 гр. сливочного масла.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Берём 1 яйцо. Отделяем белок от желтка (желток оставляем – он нам ещё понадобится). Белок взбиваем в пену.
Перемешиваем остывшую грибную массу с тёртым сыром и взбитым белком.
Теперь начинаем приготовление нашей закуски к праздничному столу:
Берем любую форму для кексов или печенья. Обмазываем её изнутри растительным маслом.
Смачиваем руки холодной водой, берём картофельное тесто, скатываем из него шарик, делаем из шарика лепёшку. Помогая себе пальцами, равномерно распределяем эту лепёшку по форме. Слой теста в форме должен быть примерно 0,5 см толщиной и на 0,5 см выходить за края формы.
Добавляем начинку так, чтобы она не доходила до края формы на 0,5 см.
Делаем ещё одну лепешку (уже поменьше) из теста. Накрываем ею наполненную начинкой форму, аккуратно соединяя края с краями теста, уже находящегося в форме.
Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 °C.
Минут за 10 до окончания готовки вытаскиваем наше блюдо из духовки, осторожно вынимаем из формы, переворачиваем и выкладываем на противень. Смазываем яичным желтком и кладём обратно в духовку.
Через 10 минут наше оригинальное блюдо из картофеля полностью готово.
Оформление как на фотографии, а ведь возможно у Вас есть свои фантазии и способности? Испытайте!!!
Праздничный салат "Смайлики" готов!
Приятного аппетита!
|
К лету: ажурная блузочка с круглой кокеткой крючком |
http://kru4ok.ru/top-vitaya-roza/



Низ топа связан по другой схеме:

Схема каймы:

|
Открытые пирожки |
На четыре пирожка надо: мука, стакан молока, грамм 250 брынзы, штук пяток яиц и зелень.
Петрушка или укроп
|
Блины 5 рецептов |
Ну какая же масленичная неделя без блинчиков – тонких, нежных и румяных… 5 секретов, чтобы блин не вышел комом.

1 Ингредиенты для блинного теста не должны быть холодными – только комнатной температуры или теплее. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.
|
Объемный цветок крючком. Мастер-класс |


Начинаем с колечка из 6 воздушных петель.

Продолжение мастер-класса здесь:
http://posidellki-u-bellki.ru/sovety/vyazanie-sove...iyu-obyomnogo-cvetka-kryuchkom
Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 35 - И для пледа, и для сумки: квадрат с необычным цветком (крючок).
Часть 36 - В копилку: розочка крючком
Часть 37 - Объемный цветок крючком. Мастер-класс
Часть 38 - Объемный цветок крючком
|
Рецепты молодости и красоты |
Красота для женщины это конечно очень важно.
В наше время есть множество различных косметических способов сохранить и продлить свою молодость и красоту. Такое изобилие заманчивых предложений, что глаза разбегаются . А как это делали известные красавицы всех времён, какие у них были рецепты молодости и красоты?

|
Букет из конфет ландыши |
Как не удивительно, внутри этих прекрасных искусственных ландышей находятся шоколадные конфеты. Красот, правда? Итак, как сделать букет из конфет «Ландыши».
1. Необходимо: конфеты «орешек в шоколаде», гофра белая, проволока(у меня диаметр 1мм),кусачки, тейп-лента, скотч двухсторонний, лента «лист аспидистры», пистолет с горячим клеем.
2. Хвостик у конфеты с одной стороны приклеиваю к корпусу конфеты горячим клеем. Две проволоки оставляем длинные(40 см)и одну режем на три части.На концах проволоки делаю петельку. Приматываю конфетку на проволоку двухсторонним скотчем(можно простым или приклеить на клей, но к двухстороннему потом прилипает гофра и не соскакивает, пока ее пристраиваешь).Так делаю пять конфет(две на длинные проволоки и три на короткие)
3. Гофру отрезаю в полтора деления(полосочки выдавленные) шириной 6 см. Загибаю по полоске внутрь-линия сгиба будет краем лепестков ландыша.Сворачиваю в трубочку и заправляю край между сгибом.Диаметр трубочки должен быть меньше чем у конфеты- чтобы край бутончика был заужен. Проклеиваю снаружи горячим клеем(тоненько и аккуратно, а то потом плохо загибать уголки)
4.Засовываю в заготовку указательные пальцы обеих рук(с двух сторон)и держа снаружи большими пальцами захватываю и растягиваю середину, для выпуклости бутончика. Несильно, а то конфетка будет болтаться внутри. Вставляем конфетку и формируем бутончик. Я закрепляю его двухсторонним скотчем.
5.Ножку обматываю тейп-лентой- приблизительно на 5 см, делая так, чтобы оставался свободный край ленты еще 5 см. Формируем край бутончика: защипываем двумя пальцами краешек и отгибаем наружу. Я стараюсь растянуть у гофры мелкие складочки на сгибе- ногтями расправляю кончик защипа наружу, а внутренние краешки к центру бутона,прижимая к конфетке- гофра растягивается и уже не скукоживается обратно и остается форма лепесточка.Лепестков делаю пять штук.
6. Собираем веточку: сгибаем бутончики так, как они висят в природе. К первой длинной проволоке приматываем бутончик на короткой проволоке хвостиком тейп-ленты, который мы оставили. И дальше прикрепляем еще две на короткой проволочке.Последний цветок идет на длинной проволоке. Я так делаю, чтобы веточка не была толстой(если все делать на длинной проволоке), а две длинные- загибаю плоскогубцами наверх, отрезаю если нужно- получается устойчивая ножка. Обматываю ее тейп-лентой.Этот момент забыла сфоторграфировать, но думаю, что понятно на готовом ландыше, просто там добавлен листик.
7.Как делала листик- отрезала от ленты «лист аспидистры» два отрезка по 30 см.На один наклеила двухсторонний скотч, проложила проволоку(чтобы листик держал нужную форму)и приклеила второй отрезок сверху. Вырезала по форме листика.
8. Для букетика собрала 3 веточки, листик, ножку обмотала тейп-лентой, а сверху тонкой лентой из аспидистры. Завязала бантик и приклеила бусинки. Готово. Автор Любастик клуб Осинка.
|
ШАРФ ИЗ "РЮШЕК" КРЮЧКОМ |
|
Разные картинки для декупажа ( продолжение) |
|