рождественский поросенок |
|
тёплый салат из шампиньонов и белой фасоли |

Ингредиенты на 4 порции:
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
½ ч.л. сухого тимьяна
200 г консервированной белой фасоли
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу
большой пучок шпината
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Чеснок мелко рубим.
Луковицу нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим на среднем огне до мягкости, около 4 минут.
Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, около 5-6 минут, до золотистого цвета.
Добавляем тимьян и фасоль, жарим 1 минуту.
Кладем чеснок. Жарим, помешивая, еще около минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Добавляем уксус, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня.
Листья шпината кладем на блюдо, сверху кладем теплый салат.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
|
салат из курицы и шампиньонов |

Ингредиенты:
Куриное филе для данного салата нужно отварить, порезать на маленькие кубики (кусочки), можно на узкие полоски.
Тщательно промытые шампиньоны, разрезанные на половинки (если крупные – на четыре части), опустить в кипящую воду, по вкусу поперчить и добавить соли.
Варить грибы нужно от 20 минут до получаса, пока не станут мягкими. Ананасы можно взять из банки, консервированные (шайбами или дольками), самое главное – процедить их и измельчить.
Теперь можно приступать к соединению всех ингредиентов. На дно широкой тарелки или низких бокалов необходимо постелить листья салата, поверх которых по очереди выкладывается куриное мясо, грибы и, в последнюю очередь, ананасы.
Заправка для салата готовится следующим образом: смешивается майонез, йогурт, вино (лучше всего - белое) и горчица.
Салат из курицы с шампиньонами заправляется приготовленным соусом, сверху его можно украсить зернышками граната.

|
креативные советы |
|
как сделать волосы роскошными |


Серия сообщений "уход за волосами":
Часть 1 - как сделать волосы расскошными
Часть 2 - как сделать волосы роскошными
Часть 3 - Красивые прически из косичек... Плетения на длинные волосы... Фото...
Часть 4 - Крем для душа "Под настроение!"
...
Часть 15 - вернет волосам блеск и силу отвар из корок граната
Часть 16 - "Как вернуть себе волосы" или "экспресс-рецепты" для волос
Часть 17 - Рецепты для мягкости, блеска и против выпадения волос!
|
|
как сделать волосы расскошными |


Серия сообщений "уход за волосами":
Часть 1 - как сделать волосы расскошными
Часть 2 - как сделать волосы роскошными
Часть 3 - Красивые прически из косичек... Плетения на длинные волосы... Фото...
...
Часть 15 - вернет волосам блеск и силу отвар из корок граната
Часть 16 - "Как вернуть себе волосы" или "экспресс-рецепты" для волос
Часть 17 - Рецепты для мягкости, блеска и против выпадения волос!
|
|
как сделать волосы раскошными |


|
|
торт |

|
закрытие петель иглой |
|
свинина по московски |

|
торт шоколадница |

|
куриные шашлычки |

куриное филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить, полить майонезом, перемешать. Выдержать 1-2 часа в холодильнике.Лук нарезать кольцами,нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука,запанировать шашлычки в кунжуте,масло нагреть на сковороде, выложить на него куриные шашлычки и обжарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|
заливное из ветчины и перепелиных яиц |

Желатин замочить в 150 граммах минеральной воды
на 15 минут, затем нагреть до растворения желатина
(но не доводить до кипения). Растопленный желатин ввести
в оставшуюся часть воды и добавить коньяк.
Перепелиные яйца залить водой, довести до кипения
и варить 1-2 минуты. Быстро слить горячую воду и налить
холодную (таким образом желтки останутся жидкими).
В рюмки положить измельченную зелень, залить небольшим
количеством желе, сверху поместить яйцо, снова залить желе,
сверху уложить ломтики ветчины и болгарского перца, залить
желе и поставить в холодильник для застывания.
Формы (рюмки) опустить ненадолго в горячую воду
и вынуть желе.
Готовое желе выложить на блюдо, украсить перепелиными
яйцами, зеленью и ломтиками болгарского перца.
![]()
|
мини-пиццы язычки |

|
сырно-крабовый крем |

|
фаршированные грибы |

Грибы портобелла ( можно взять шампиньоны) размер шляпки ~ 5 см. — 6 шт
Сухари панировoчные — 2 ст. ложки верхом
Сыр козий — 2 ст.ложки
Сыр пармезан — 1-2 ст.ложки (можно и без него)
Соль, если надо (я не добавляла)
Острый перчик — я взяла холопенье почистила от семян и перепонок
Лук шавот — 1шт
Масло растительное (оливковое)
Фаршированные грибы
Включить духовку на 200 С (400 F)
Ножки отделить от шляпок и мелко порезать.
Лук порезать и немного поджарить на растительном масле,
добавить порезанные ножки от грибов, перец,
все вместе еще немного потушить, снять и дать немного остыть.
Высыпать в миску сухари добавить все остальные ингредиенты,хорошо перемешать
Наполнить шляпки грибов полученным фаршем, выложить на смазанный маслом или застланный пекарской бумагой противень. Сверху побрызгать растительным маслом
и в духовку на 20-25 мин
Можно подавать как гарнир к горячему или холодными как холодная закуска.
Приятного аппетита!
|
котлеты птичье молоко |
|
Котлеты "Птичье молоко"
|

Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо( я его не добавляла, а добавила в фарш 100 мл воды и хорошо его вымесила,фарш без яйца получается более нежный)
соль,перец
Для начинки:
100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
2 яйца
3-4 ст ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
соль
мука( тесто должно получиться как на оладушки)
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой
Съедаются так же быстро, как и готовятся
Приятного аппетита!
|
сырные снеговики |
Продукты, необходимые для приготовления праздничной закуски "Сырные снеговики":
Солёная соломка - несколько,
+ сыр - 300 гр.,
+ брынза - 4 - 5 ст. ложек,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ варёные яйца - 1 шт.
Продукты, необходимые для украшения:
Помидор,
+ зелень,
+ огурец,
+ оливки,
+ морковь.
Рецепт приготовления праздничной закуски "Сырные снеговики":
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Брынзу размять с маслом, добавить половину сыра, получившийся состав хорошо перемешать, добавить чеснок и ещё раз перемешать.
Скатать комочки, обвалять в оставшемся сыре, поставить в холодильник.
Собрать снеговиков (соединить соломкой) и украсить из перечисленных продуктов как на фото!
Праздничная закуска "Сырные снеговики" готова!
Приятного аппетита!
|
юбка |

Скопировано для ознакомления.Все манипуляции проводите непосредственно на сайте автора здесь:speedkey.ru/skirt/
Серия сообщений " Юбки":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 16 - БЕСПЛАТНЫЙ видео-курс: Как сшить прямую юбку на себя!
Часть 17 - ЮБКИ(модели,эскизы). Много!!!
Часть 18 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 19 - Популярные модели юбок для женщин
Часть 20 - МК.ЮБКА- БАЛЛОН
...
Часть 27 - Юбка американка Pettiskirt-королева пышных юбок.Формула расчёта расхода ткани
Часть 28 - Юбка-пачка.Видео мастер-классы
Часть 29 - Шьём каскадную пышную юбочку
Серия сообщений "Выкройки-онлайн":
Часть 1 - Выкройки всех видов одежды
Часть 2 - Онлайн-выкройки всех видов одежды
Часть 3 - Бесплатные выкройки
Часть 4 - Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!
Часть 5 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 6 - По просьбам ПЧ-выкройки элемента "узел"
Часть 7 - Выкройка болеро к "серебряному" платью
Часть 8 - Правильно распечатываем выкройку на принтере!
|
юбка |
|