Куриный рулет с сыром и ананасом, который украсит новогодний праздник |

|
8 секретов хорошего кофе: варим в турке |

|
восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное |

|
Очень вкусное это сало в тузлуке. |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.
|
Шоколадный торт на йогурте. |

Без слов. Это просто очень вкусно, потому что шоколадненько! Шоколадный тор на йогурте очень прост в приготовлении.
|
Несколько советов хозяюшкам. |
Это только часть советов, их тут 10, но они мне понравились. Думаю ещё кому то они пригодятся, так что изучайте.
1. Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.
2. Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.
3. Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой.
4. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.
5. Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.
6. Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, есть 2 способа:
а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;
б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.
7. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.
8. Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).
9. Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.
10. Для того, чтобы устранить неприятный запах в кухонном шкафу, туда нужно положить на бумаге молотый кофе.
|
Капкейки "Елочки с секретом" |
Почему дети любят так сладкое, и чтоб обязательно мама испекла сама, не знаю, но мои мне в этом не дают спуска. На сайте "поваренок" я нашла рецепты . Вот теперь на выходных будем с детьми воплощать картинку на сайте в реальность, выгладят обалденно, сама хочу побыстрее попробовать.
Капкейки "Елочки с секретом"
Ингредиенты для кексиков :
Мука – 3 стакана
Вода комнатной температуры – 2 стакана
Сахар – 1.5-2 стакана
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 1.5-2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 500 г
Молоко — 5-8 ст. л.
Ваниль
Соль
Пищевой краситель зеленого цвета
Начинка:
Клубника (крупные ягоды)
Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle
|
Про Дешевые аналоги Дорогих Лекарств |
Нашел в дневнике у
virtoree-07 очень интересную и полезную статью про медикаменты в России.
Честно сказать, наша компетенция в фармакологии оставляет желать лучшего.
Когда мы приходим к врачу и получаем в конце приема внушительный список препаратов, навряд ли, мы подвергаем его сомнению, ведь человек, когда болен, склонен к доверию, нежели к сомнению.

|
Симфония баклажана и сыра |

Во время моего последнего путешествия в Лондон выдалась у меня свободная суббота. Я решил воспользоваться ей, как говорится, с пользой для души и тела, и погулять по улицам Вестминстера. Ладно, признаюсь честно - большую часть дня я провел на Оксфорд-стрит, которая, как известно, является самым оживленным шоппинг-центром Лондона. Когда же подошло время обеда, то мы с коллегой зашли в маленький итальянский ресторанчик под названием "Fratelli la Buffala", что в переводе означает что-то типа "буйволиное братство" :), располагающийся на одной из узеньких улиц неподалеку от площади Пикадилли.
|
овечка |
Очередная борьба с остатками пряжи) Удачная)) Т.к. три цвета я всё ж таки добила) Осталась только пушистая) Связана по этому описанию
22 см. Мягкая и пушистая. Можно теребить, так как стоять и сидеть не может) Получилась очень пузатенькая) С глазками недочет небольшой. А в целом солнечно-апельсинковая овечка)
Вот такая разноцветная мадама)
|
Вяжем жирафика вместе |
Вяжем жирафика вместе
Добро пожаловать!!!
Предлагаю Вам связать вот таких весёлых жирафов.

Жираф в исполнении автора ТУТ . Описание брала
ЗДЕСЬ .
Девочки, онлайн – это коллективное вязание игрушки по одному описанию. Как только человек заявляет своё согласие о участие, я вношу его в список участников!
На вязание одной детали будет отведено до 3-х суток. На первый этап решили дать 5 дней! Присоединиться к онлайну можно в любой момент!
После каждого этапа жду фотографии ваших работ (деталек игрушки) в этом же посте. Раз в три дня я буду добавлять новые этапы, следите за обновлением!!!! Следующий в среду!
Среди тех, кто дойдёт с нами до конца и покажет свои работы, я разыграю приз ( с помощью рендома))))))
Девочки, вяжем одного жирафика, это я просто сразу два делаю!
Оформила описание --Leka-- http://www.liveinternet.ru/users/--leka--/profile/
|
Австрийские мини-тортики |

Ингредиенты:
200 г темного шоколада
35 г сливочного масла
1 яйцо
75 г сахара
75 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста Dr. Octker
100 г абрикосоного конфитюра
10 г кокосового масла
сребристые сахарные горошины
соль
12 бумажных манжет для выпечки, шпажки Способ приготовления:
1. В 12 углублений противня для маффинов положите по одной бумажной манжетке. 50 г шоколада крупно порубите и растопите вместе со сливочным маслом на горячей водяной бане. Дайте остыть.
2. Разогрейте духовку до 150 °С. Взбейте в миске яйцо. Смешайте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель Dr. Oetker. Добавьте к яйцу и промешайте. Соедините с шоколадом, растопленным на водяной бане.
3. Заполните тестом формочки и выпекайте 20 минут. Дайте остыть, затем выньте из манжеток и остудите.
4. Добавьте к конфитюру 2-3 столовые ложки воды и подогрейте, постоянно помешивая. Смажьте им пирожные со всех сторон и поставьте в холодильник.
5. Крупно порубите оставшиеся 150 г шоколада и растопите вместе с кокосовым маслом на горячей водяной бане. Насаживая пирожные на деревянные шпажки или десертную вилку, погружайте их поочередно в шоколад. Дайте стечь и поставьте на решетку. Украсьте серебристыми сахарными горошинками. Дате шоколаду полностью застыть.
В одной порции: 190 ккал, 2 г белков, 9 г жиров, 24 г углеводов
Блюдо "Австрийские мини-тортики" готово.
Поварешка.ру
|
Безе новогоднее "Елочки" |



|
Салат "Грибок" |

|
Сашими из лосося |

Это японское блюдо придется по вкусу даже самым прихотливым гурманам. Нежная сырая мякоть красной рыбы политое кипящим растительным и кунжутным маслом придают ноту полной завершенности, словно это обжаренный лосось. Удачно сделанное сашими так понравилось японцам, что они создали целое направление такого приготовления. Сашими можно готовить и из другой рыбы, например тунца, ставриды, желтохвоста, скумбрии, осьминога, кальмаров или креветок.
Ингредиенты:
Филе лосося - 100 г
Раздавленный чеснок -1 чайная ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Масло кунжутное -1 чайная ложка
Имбирь - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Семена кунжута - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
1. Очень острым ножом, поперек волокон нарезать из филе лосося тонкие одинаковые ломтики. Главное, чтобы нож был очень острым и нежное мясо лосося не разрывалось на волокна.
2. Нарезанные тоненькие кусочки лосося аккуратно (ломтик к ломтику) разложить на тарелке. На каждый ломтик лосося положить тоненько нарезанные соломки зелёного лука и такин же соломки из имбиря.
3. На сухой сковороде слегка обжарить семена кунжута и сверху посыпать ими рыбные ломтики.
Полить приготовленной смесью из соевого соуса и лимонного сока, настенной на раздавленном чесноке.
4. Сейчас самый ответственный момент. Смешать оливковое и кунжутное масло и с предосторожность разогреть эту смесь на огне, до кипения, даже чуть ли не до горелости. Главное поймать этот кульминационный момент. Небольшим половником струйкой расплескать смесь по кусочкам лосося и по тарелке. Верхний слой рыбы от температуры масла прожарится, придав сырому мясу вкус готовности и дополнительный аромат.
5. Рядом на тарелке разложить запеченные половинки помидоров "черри". Подать к столу, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот немаловажный момент — лучшая награда для повара.
Для приготовления лучше использовать смесь сока лимона и лайма — 1 (50:50) столовая ложка.

|
Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно! |
Понадобится 2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.
В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

|
Скумбрия домашнего копчения. |
Скумбрия домашнего копчения у меня почти уже была - amari02.ru/post240825929 , но тут чуть по другому с ингредиентами. По такому рецепту я ещё не делала, но попробую обязательно. Рецепт понравился. Кто не боится жидкого дыма - присоединяйтесь, будем пробовать.

|
Вязаный жилет спицами |
|
Вечернее платье |
|
Лебедь из атласных лет. |

Очень понравилась работа мастерицы. Не могла пройти мимо. Если есть желающие , то посмотрите, как сделан лебедь из атласных лент с подробным мастер классом.
urlid.ru/am0s
|