-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169





Куриный рулет с сыром и ананасом, который украсит новогодний праздник

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с сыром и ананасом, который украсит новогодний праздник

Отличная мясная закуска, которая подойдет как в качестве нарезки на праздничный стол, так и в качестве ингредиента для вкуснейших и невредных бутербродов.
rphoto1354598985 (700x468, 43Kb)
Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».

для этого рулета не нужно необычных ингредиентов, при этом результат удивит вас, и порадует гостей и домочадцев.
Рубрики:  кулинария

8 секретов хорошего кофе: варим в турке

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 секретов хорошего кофе: варим в турке

447448 (450x300, 66Kb)
Каждый день у многих начинается с свежесваренного в турке кофе. Я предпочитаю варить кофе в турке – аромат разносится по всей квартире.
Процесс приготовления кофе приносит непередаваемое наслаждение. О том, как варить кофе в турке, гурман расскажет так, что вы побежите приобретать её даже в проливной дождь или трескучий мороз. Жить без кофе, приготовленного в турке, покажется вам немыслимым!
Любовь к кофе со временем мужает и крепнет, но никогда не проходит.

Взять тонкосмолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Рецепт варки кофе всем отлично знаком. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным.

Пробуем?
Рубрики:  кулинарные советы
напитки

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

testo_rubl (550x366, 37Kb)
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится
Рубрики:  выпечка

Очень вкусное это сало в тузлуке.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное это сало в тузлуке.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

1335900300_1 (450x337, 87Kb)

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.

 

Читать далее...
Рубрики:  соления и маринады


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт на йогурте.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на йогурте.

1334670197_x_bb9c8e05 (410x479, 98Kb)

Без слов. Это просто очень вкусно, потому что шоколадненько! Шоколадный тор на йогурте очень прост в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Несколько советов хозяюшкам.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько советов хозяюшкам.

Это только часть советов, их тут 10, но они мне понравились. Думаю ещё кому то они пригодятся, так что изучайте.

 

 

149680314417395934_17383220_Carol_LawsonSnowWhite (625x630, 262Kb)

1. Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.

2. Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.

3. Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой.

4. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.

5. Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.

6. Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, есть 2 способа:

а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;
б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.

7. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

8. Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).

9. Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.

10. Для того, чтобы устранить неприятный запах в кухонном шкафу, туда нужно положить на бумаге молотый кофе.

 

Рубрики:  советы на все случаи

Капкейки "Елочки с секретом"

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения carrera-mil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецептик: Капкейки "Елочки с секретом"

Почему дети любят так сладкое, и чтоб обязательно мама испекла сама, не знаю, но мои мне в этом не дают спуска.  На сайте "поваренок" я нашла рецепты . Вот теперь на выходных будем с детьми воплощать картинку на сайте в реальность,  выгладят обалденно, сама хочу побыстрее попробовать.

Капкейки "Елочки с секретом"

Ингредиенты для кексиков :
Мука – 3 стакана
Вода комнатной температуры – 2 стакана4346067_kapkejki_elochki_s_sekretom01 (434x286, 42Kb)
Сахар – 1.5-2 стакана
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 1.5-2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 500 г
Молоко — 5-8 ст. л.
Ваниль
Соль
Пищевой краситель зеленого цвета
Начинка:
Клубника (крупные ягоды)
Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Про Дешевые аналоги Дорогих Лекарств

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про Дешевые аналоги Дорогих Лекарств

Нашел в дневнике у virtoree-07 очень интересную и полезную статью про медикаменты в России.

Честно сказать, наша компетенция в фармакологии оставляет желать лучшего.

Когда мы приходим к врачу и получаем в конце приема внушительный список препаратов, навряд ли, мы подвергаем его сомнению, ведь человек, когда болен, склонен к доверию, нежели к сомнению.

 

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Симфония баклажана и сыра

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симфония баклажана и сыра

img_5255_dxo

Во время моего последнего путешествия в Лондон выдалась у меня свободная суббота. Я решил воспользоваться ей, как говорится, с пользой для души и тела, и погулять по улицам Вестминстера. Ладно, признаюсь честно - большую часть дня я провел на Оксфорд-стрит, которая, как известно, является самым оживленным шоппинг-центром Лондона. Когда же подошло время обеда, то мы с коллегой зашли в  маленький итальянский ресторанчик под названием "Fratelli la Buffala", что в переводе означает что-то типа "буйволиное братство" :), располагающийся на одной из узеньких улиц неподалеку от площади Пикадилли.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  салаты

овечка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Marguwa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овечка

 

Очередная борьба с остатками пряжи) Удачная)) Т.к. три цвета я всё ж таки добила) Осталась только пушистая) Связана по этому описанию

22 см. Мягкая и пушистая. Можно теребить, так как стоять и сидеть не может) Получилась очень пузатенькая) С глазками недочет небольшой. А в целом солнечно-апельсинковая овечка)

Вот такая разноцветная мадама)

еще попозируем)
Рубрики:  вязанные игрушки

Вяжем жирафика вместе

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем жирафика вместе

Вяжем жирафика вместе

Добро пожаловать!!!

Предлагаю Вам связать вот таких весёлых жирафов.






Жираф в исполнении автора ТУТ . Описание брала
ЗДЕСЬ .

Девочки, онлайн – это коллективное вязание игрушки по одному описанию. Как только человек заявляет своё согласие о участие, я вношу его в список участников!

На вязание одной детали будет отведено до 3-х суток. На первый этап решили дать 5 дней!  Присоединиться к онлайну можно в любой момент!

После каждого этапа жду фотографии ваших работ (деталек игрушки) в этом же посте. Раз в три дня я буду добавлять новые этапы, следите за обновлением!!!! Следующий в среду!

Среди тех, кто дойдёт с нами до конца и покажет свои работы, я разыграю приз ( с помощью рендома))))))

Девочки, вяжем одного жирафика, это я просто сразу два делаю!
 


   

Оформила описание --Leka-- http://www.liveinternet.ru/users/--leka--/profile/

ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязанные игрушки

Австрийские мини-тортики

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийские мини-тортики




Ингредиенты:
200 г темного шоколада
35 г сливочного масла
1 яйцо
75 г сахара
75 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста Dr. Octker
100 г абрикосоного конфитюра
10 г кокосового масла
сребристые сахарные горошины
соль
12 бумажных манжет для выпечки, шпажки Способ приготовления:
1. В 12 углублений противня для маффинов положите по одной бумажной манжетке. 50 г шоколада крупно порубите и растопите вместе со сливочным маслом на горячей водяной бане. Дайте остыть.

2. Разогрейте духовку до 150 °С. Взбейте в миске яйцо. Смешайте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель Dr. Oetker. Добавьте к яйцу и промешайте. Соедините с шоколадом, растопленным на водяной бане.

3. Заполните тестом формочки и выпекайте 20 минут. Дайте остыть, затем выньте из манжеток и остудите.

4. Добавьте к конфитюру 2-3 столовые ложки воды и подогрейте, постоянно помешивая. Смажьте им пирожные со всех сторон и поставьте в холодильник.

5. Крупно порубите оставшиеся 150 г шоколада и растопите вместе с кокосовым маслом на горячей водяной бане. Насаживая пирожные на деревянные шпажки или десертную вилку, погружайте их поочередно в шоколад. Дайте стечь и поставьте на решетку. Украсьте серебристыми сахарными горошинками. Дате шоколаду полностью застыть.

В одной порции: 190 ккал, 2 г белков, 9 г жиров, 24 г углеводов

Блюдо "Австрийские мини-тортики" готово.

Поварешка.ру

Рубрики:  выпечка

Безе новогоднее "Елочки"

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе новогоднее "Елочки"

безе (450x552, 46Kb)


Ингредиенты:

Яйцо (белок)- 4 шт
Сахар - 300 г
Зеленый чай - ½ чайной ложки
Щепотка пищевого красителя
Разноцветные посыпки для украшения

Приготовление:

1 (350x266, 22Kb)2 (350x253, 24Kb)
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Снимаем миску с огня. Миксером на высокой скорости взбиваем белки. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо. Добавляем краситель или чай и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками. Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу. Приятного всем аппетита!!
Рубрики:  выпечка

Салат "Грибок"

Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибок"

грибок (360x459, 48Kb)

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез,
или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная
морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  салаты

Сашими из лосося

Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сашими из лосося



Это японское блюдо придется по вкусу даже самым прихотливым гурманам. Нежная сырая мякоть красной рыбы политое кипящим растительным и кунжутным маслом придают ноту полной завершенности, словно это обжаренный лосось. Удачно сделанное сашими так понравилось японцам, что они создали целое направление такого приготовления. Сашими можно готовить и из другой рыбы, например тунца, ставриды, желтохвоста, скумбрии, осьминога, кальмаров или креветок.

Ингредиенты:

Филе лосося - 100 г
Раздавленный чеснок  -1 чайная ложка
Соевый соус  -    1 столовая ложка
Оливковое  масло - 2 столовые ложки
Масло      кунжутное -1 чайная ложка
Имбирь - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Семена кунжута - 1 ст. ложка



Способ приготовления:

1. Очень острым ножом, поперек волокон нарезать из филе лосося тонкие одинаковые ломтики. Главное, чтобы нож был очень острым и нежное мясо лосося не разрывалось на волокна.

2. Нарезанные тоненькие кусочки лосося аккуратно (ломтик к ломтику) разложить на тарелке. На каждый ломтик лосося положить тоненько нарезанные соломки зелёного лука и такин же соломки из имбиря.

3. На сухой сковороде слегка обжарить семена кунжута и сверху посыпать ими рыбные ломтики.
Полить приготовленной смесью из соевого соуса и лимонного сока, настенной на раздавленном чесноке.

4. Сейчас самый ответственный момент. Смешать оливковое и кунжутное масло и с предосторожность разогреть эту смесь на огне, до кипения, даже чуть ли не до горелости. Главное поймать этот кульминационный момент. Небольшим половником струйкой расплескать смесь по кусочкам лосося и по тарелке. Верхний слой рыбы от температуры масла прожарится, придав сырому мясу вкус готовности и дополнительный аромат.

5. Рядом на тарелке разложить запеченные половинки помидоров "черри". Подать к столу, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот немаловажный момент — лучшая награда для повара.

Для приготовления лучше использовать смесь сока лимона и лайма — 1 (50:50) столовая ложка.

Рубрики:  кулинария

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Понадобится 2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

1259869_390017_422934734427448_170015610_n (403x403, 21Kb)

Рубрики:  соления и маринады

Скумбрия домашнего копчения.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия домашнего копчения.

Скумбрия домашнего копчения у меня почти  уже была - amari02.ru/post240825929 , но тут чуть по другому с ингредиентами. По такому рецепту я ещё не делала, но попробую обязательно. Рецепт понравился. Кто не боится жидкого дыма - присоединяйтесь, будем пробовать.

skumbriya (470x345, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соления и маринады

Вязаный жилет спицами

Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жилет спицами

Вязаный жилет спицами (350x455, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

Вечернее платье

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечернее платье

Платье крючком
Модель (можно увеличить) выполнена крючком

Размер - 42

Вам потребуется:

500 г пряжи двух оттенков фиолетового цвета:200г светлого тона и 300 г темного (100 % вискоза, 500 м х 100 г);

крючок № 1,5.

Описание вязания платья >>

 

Рубрики:  вязание крючком

Лебедь из атласных лет.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебедь из атласных лет.

1 (600x450, 140Kb)

Очень понравилась работа мастерицы. Не могла пройти мимо. Если есть желающие , то посмотрите, как сделан лебедь из атласных лент с подробным мастер классом.

urlid.ru/am0s

Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в Макиже
Страницы: 153 ... 149 148 [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь