Оливковый паштет |

Такой оливковый паштет прекрасно подходит на рисовые крекеры, тосты, бутерброды. Замечательно сочетается с бокалом вина или даже если захотелось просто слегка перекусить при просмотре какого-нибудь фильма.

|
Цитрусовый салат |
|
Домашняя барная стойка - оригинально и практично! |
Домашняя барная стойка - это не только удобно, но и красиво. А еще - практично, если она складная! Именно складная домашняя барная стойка экономит пространство кухни и заменяет громоздкий стол. Конечно же, если у вас большая кухня, то вы можете вместить и стол, и барную стойку приличных размеров. Но если борьба идет за каждый сантиметр, то стоит задуматься о таком нужном и простом решении.
Поскольку у меня сейчас полным ходом идет ремонт и вскоре нужно будет заказывать кухонную мебель, я ищу наиболее приемлемые для себя варианты, чтобы барная стойка была компактной. За ней удобно выпить чашечку кофе и перекусить, чувствуя непринужденную атомсферу отдыха и релакса.
Барная стойка легко вписывается в интерьер не только больших кухонь, но и маленьких. Это оригинально и эргономично! Современная барная стойки для кухни изготовляется в большом ассортименте. Тут важна фантазия и ансамбль с другой мебелью, плиткой и общим интерьером кухни. В любом случае, барная стойка должна быть красивой, элегантной и практичной. Она может быть выполнена из металла, дерева, пластика, камня или стекла. Самой красивой и практичной считается барная стойка из искусственного камня. Форму. размеры и цвет вы выбираете сами.
1.

![]()
Важным атрибутом порядка в гардеробе является наличие современного утюга и удобной гладильной доски. Хозяйка сэкономит время и силы, если выберет гладильные доски в ассортименте в магазине СкладокНет.ру. Достойный выбор качественного гладильного оборудования по доступным ценам!
|
Новогодний салат на пиве |
|
Овощная Капоната |

Caponata
Это итальянское блюдо с баклажанами. Может употребляться как закуска, гарнир или овощная тушенка.
Ингредиенты:
140 гр стеблей сельдерея
140 гр моркови
140 гр лука (2 средние)
60 мл оливкового масла
120 гр зелёных оливок
1 баклажан
соль и перец по вкусу
50 гр кедровых орешков
3 веточки свежего чабреца
1-2 ст. ложки оливкового масла (для обжарки)
30-40 гр коричневого сахара
70-80 гр красного винного уксуса
8-10 свежих листьев мяты
12 свежих листиков базилика
4 ст. ложки томатной пасты
2 ч. ложки красного винного уксуса

Способ приготовления:
Кубиками нарезать лук, морковь и стебли сельдерея. На сковороде разогреть оливковое масло, высыпать приготовленные овощи, добавить свежие веточки чабреца и готовить на среднем огне.
Нарезать кубиками баклажан, увеличиваем огонь, добавляем нарезанный баклажан, солим, перчим. Перемешиваем и жарим до готовности баклажана.
Снова уменьшаем огонь до среднего, добавляем кедровые орешки, нарезанные зеленые оливки и 1-2 ложки оливкового масла. Накрываем крышкой и тушим, изредка перемешивая.
Высыпаем коричневый сахар и вливаем красный винный уксус. Осторожно, чтобы не переборщить с уксусом пробуем на вкус и понемногу добавляем. Высыпаем измельченные листики мяты и базилика., перемешиваем и с открытой крышкой жарим, пока уксус наполовину не испарится.
Смешиваем томатную пасту и 2 ч. ложки красного винного уксуса, добавляем на сковороду, хорошо перемешиваем и жарим 3-5 минут. Подается с тостами из белого хлеба или как салат к мясным блюдам.

|
Салат с орехами и финиками |
|
Рулет «Нежный» с курицей и грибами |
|
Коктейль с водкой “Московское чаепитие” |
|
Коктейль с водкой “Гранатовый соблазн” |
|
Салат «Мачедония» |

|
Свиные ножки с пивом |
Сегодня купил пару бутылочек немецкого пива и ради них, от нечего делать решил отварить себе свиные ножки с горохом. Долго варились ножки, я терпел, даже горох успел развариться больше, чем это надо.
Но в конце концов насладился холодным свежим пивом и свиными ножками с горохом, по которым давненько соскучился. Благо с вечера достал их из морозильника и разморозил.
|
Печёночный паштет |

Паштет из куриной печени
Оригинальный рецепт
Несколько гусиной печени (или телячьей)
0,5 кг сливочного масла или 400 гр сала и 100 гр масла
0,75 стакана сметаны
1 французская булочка
1 стакан молока
4-5 яиц
соль
черный и душистый перец
мускат
1-2 луковицы
филе индейки
немного майонеза
Печень хорошо промыть, добавить немного размоченной булки, несколько яиц, 400 гр сл. масла или сала, все перетереть в ступке, пропустить через сеточку, добавить 0,75 литра сметаны, немного черного и душистого перца и измельченного муската. Перемешать, переместить в сл. маслом смазанную емкость и испечь. Не вынимать пока не остынет.
Нарезать грудинку, добавить размоченную булку, несколько яиц, кусочек масла, немного муската, пропустить через мясорубку и приготовить небольшие котлетки. Разместить на маслом смазанном противне, полить бульоном, накрыть кулинарной бумагой и запечь. Охлажденное филе поливается майонезом и подается с испеченным ранее паштетом.
Готовый фарш можно нарезать дольками, чередуя с филе, охладить в залитом прозрачном бульоне, чтобы получилось мясо в желе.
В рецепте на фото куриная печень - 700 гр.
К этому рецепту еще потребовалось:
1 большая луковица
~150 гр сл. масла
3-4 ложки сметаны
2 ломтика крошек белого хлеба, размоченных в молоке
2 небольших яйца
соль
перец
мускат
Способ приготовления:
На сковороде растопить масло и обжарить измельченную головку лука. Добавить промытые и нарезанные пополам кусочки куриной печени,обжарить до изменения цвета. Затем при помощи кухонного комбайна измельчить с размоченным хлебом (панировочными сухарями). Полученную массу перетереть через сеточку. Вбить яйцо, добавить специи, разложить по формам и запечь в духовке.
Запекать при 180'C около часа. Готовый паштет охладить и залить растопленным маслом, для того, чтобы дольше оставался свежим, т. к. из данного количества продуктов паштета получается больше 0,5 кг. Замечание - запекаемый паштет в больших емкостях получается более вкусным, нежели в меньших, выходит наиболее плотной "структуры".


|
Милые снеговички. |
Так понравились эти милые снеговички. Пройти мимо никак не смогла. Предлагаю и Вам ознакомиться с мастер классом. Они смогут украсить любой новогодний интерьер.
|
Новогодний шар из роз. сделанных из бумажных полотенец. |
|
Сумочка вязанная спицами. |
|
Картофельник |

Жемайтийский картофельник (суп)
Bulvienė
Литовская кухня
Ингредиенты:
8 средних картофелин
1,5 л куриного бульона
200 мл 30 % сливок
4 ст. ложки сл. масла
1 большая луковица
150-20о гр не жирного копченого окорока
0,5 ст. ложки сушеного чабреца
0,5 ч. ложки свежемолотого перца
соль по вкусу
2 ст. ложки с горкой муки
Способ приготовления:
Отварить 1/4 курицы для бульона (саму курицу можно использовать для второго). Пока варится бульон можно очистить картофель. Обжарить лук и нарезанный копченый окорок на сковороде в сл. масле. Очищенный картофель нарезать кубиками. Нарезанный кубиками картофель немного обварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Пока варится картофель (8-10 мин) закончить жарить содержимое сковороды и вывернуть в картофель. Перелить туда же куриный бульон, сливки, чабрец и перец. Соли добавлять не надо, ведь курица варилась в подсоленной воде, иначе она получилась бы безвкусной. Варить до готовности и пробовать. Очень простой, но по вкусноте стоящий греха супчик.

|
Салфетки. |
|
Запеченная картошка с салом |

Картофель слоеный салом
/Литовская кухня/
Это старинное жемайтийское повседневное блюдо, довольно-таки простое, но к тому же очень вкусное.
Ингредиенты:
4 картофелины
200 гр свиного сала (можно копченый окорок)
Растительное масло
Способ приготовления:
Сало нарезать дольками по величине имеемого картофеля. Промытый картофель очистить и выдержать в воде несколько часов (наилучший вариант оставить на ночь). С одной стороны картофель надрезать, но не до конца. В надрезы поместить тонкие кусочки сала или копченого окорока. Так весь приготовленный картофель разложить на противне, смазанном жиром. Запекать в духовке при 180 гр С, до готовности картофеля, пока он не станет мягким.

|
Маринованное сало |

Всем нам разумеется приходилось пробовать соленое сало, копченое и вареное. А пробовал ли кто когда-нибудь маринованное? Между тем такое сало очень легко приготовить дома. Думаю маринованное сало многим придется по вкусу.
Ингредиенты:
Свиное сало
Вода
9% уксус
соль
немного сахара
молотый перец
порошок паприки
чеснок
лавровый лист
Способ маринования:
В емкость для маринования помещаем сало, добавляем воду, чтобы она полностью покрыла кусок. Вливаем уксус, добавляем сахар, соль, перец и порошок паприки. Перемешиваем и пробуем маринад на вкус, чтобы не был слишком кислым или соленым. Сверху добавляем нарезанные зубчики чеснока и лавровый лист. Помещаем посуду в холодильник на 4-6 дней (это целиком зависит от величины куска и толщины сала).

|
Как сбросить 10 кг за неделю |
Как сбросить 10 кг за неделю
Быстро и легко похудеть на 10 килограммов – мечта многих людей, страдающих пышными формами. Возможно ли это? При желании и соблюдении определенных правил – да. Однако не забывайте о том, что подобная резкая потеря в весе не может сказаться на состоянии организма положительным образом. Поэтому в выборе способа скинуть лишние 10 кг отдавайте предпочтение более длительным вариантам диеты.
Как сбросить 10 кг за неделю?
Это самый быстрый – соответственно, самый опасный для здоровья – способ распрощаться с ненавистным десятком лишних килограммов. Советуем прибегать к нему только в крайних случаях.
Итак, как похудеть на 10 кг за неделю? Для начала предлагаем несколько вариантов самых эффективных диет для похудения, которые помогут добиться поставленной цели.Читать далее...
|